Как лечить ротавирус?
Модератор: Елена43
Как лечить ротавирус?
Оказывается у взрослых он тоже бывает, берегла детей от него, к гигиене приучала, а тут муж заболел. Как взрослого то лечить, лежит, стонет, температура, думали простудился. Но еще понос напал и тошнота, тогда думали что отравился, промыли желудок, все равно температура, позвали фельдшера, говорит ротавирус, сказал пройдет, от поноса таблетки давайте и все. Но что-то не проходит, может чем то еще полечить?
- Александра12
Re: Как лечить ротавирус?
Так когда началось? Быстро и не пройдет, я неделю болела, сначала простуду лечили, думали, что простудилась, и поэтому температура, потом Цитовир подключили противовирусный, и через пару дней полегчало и на третий уже здоровая былаМаринаM писал(а):Оказывается у взрослых он тоже бывает, берегла детей от него, к гигиене приучала, а тут муж заболел. Как взрослого то лечить, лежит, стонет, температура, думали простудился. Но еще понос напал и тошнота, тогда думали что отравился, промыли желудок, все равно температура, позвали фельдшера, говорит ротавирус, сказал пройдет, от поноса таблетки давайте и все. Но что-то не проходит, может чем то еще полечить?
Так противовирусным надо еще лечить? Нам ничего про него не говорили, хотя я подозревала, что ротавирус, это же вирус, может что-то противовирусное надо, а у нас где то был Цитовир от ОРВИ лечилось, Надо будет поискать спасибо.
Ну да, это вирусная кишечная инфекция, вирус который поселяется не в дыхательных путях, а в ЖКТ. Как и в случае с ОРВИ, надо переждать когда он сам помрет, когда его иммунитет победит, в помощь можно противовирусные попринимать. .МаринаM писал(а):Так противовирусным надо еще лечить? Нам ничего про него не говорили, хотя я подозревала, что ротавирус, это же вирус, может что-то противовирусное надо, а у нас где то был Цитовир от ОРВИ лечилось, Надо будет поискать спасибо.
Специфических лекарственных препаратов, действие которых направлено на уничтожение ротавируса- не существует.Смысл принимать противовирусные?Это кишечный грипп.Тут только облегчить симптомы можно.В обязательном порядке сорбент -смекта или уголь,чтобы вывести токсины из кишечника, водно солевой баланс поддерживать. Регидрон у меня ни муж ни ребенок не любят ,даю по столовой ложке,хоть так проглотят и воду с лимоном даю.Снижать температуру только если она к 39 подползает.При температуре просто 38 вирус погибает.И нормобакт L,чтобы кишечник восполнить потерянными лактобактериями и пребиотиком,которые просто напрочь вычистил вирус. Ребенок у меня данный вирус перенес легче, чем муж. Ребенок на третий день уже кушать запросил, а муж аж пять дней отходил.Полностью восстановить организм можно за 14 дней,чтобы болезнь потом не вернулась.Могут быть и рецидивы
- Александра12
Ага, точно врач говорил кишечный грипп, болезнь грязных рук. Кстати заразная болезнь, если так что поберегитесь, а то от мужа можно запросто заразится.Крошка писал(а):Ну да, это вирусная кишечная инфекция, вирус который поселяется не в дыхательных путях, а в ЖКТ. Как и в случае с ОРВИ, надо переждать когда он сам помрет, когда его иммунитет победит, в помощь можно противовирусные попринимать. .МаринаM писал(а):Так противовирусным надо еще лечить? Нам ничего про него не говорили, хотя я подозревала, что ротавирус, это же вирус, может что-то противовирусное надо, а у нас где то был Цитовир от ОРВИ лечилось, Надо будет поискать спасибо.
А грипп это не вирус? Пусть даже кишечный? Конечно, он поражает не дыхательные пути, а слизистую ЖКТ, но от этого он не перестает быть вирусом, и на фоне его так же может присоединится и бактериальная инфекция, так же как и при ОРВИ может возникнуть осложнение. Конкретно препарат от ротавируса не придумано ил мы просто не знаем, но противовирусные препараты единственное, что может на него подействовать.Cassini писал(а):Специфических лекарственных препаратов, действие которых направлено на уничтожение ротавируса- не существует.Смысл принимать противовирусные?Это кишечный грипп.
Очень много про ротавирус читала на мед сайтах.Там конкретно написано, нет лечения от ротавируса и противовирусные не помогут.Первое- это диетотерапия, второе - регидратация (частое питье солевых растворов), и третье- чтобы ЖКТ защитить и повысить иммунитет,полезнее будет пробиотик LGG с пребиотиком в кишечник запустить,они обладают сильным антимикробным действием и антитоксичным действием,облегчает течение ротавирусной диареи. Опять же выводить токсины тоже нужно не забывать, энтеросорбенты давать.Это смекта или силикс.Другого лечения при ротавирусе нет
Это все само собой, и называется симптоматическое лечение, а в случае с ротавирусом еще и устранение последствий и восстановление ЖКТ после поражения слизистой вирусом. Пребиотки это все устранение последствий, а не борьба причиной, непосредственно на инфекцию ничего кроме противовирусного повлиять не может. Другой вопрос на сколько это эффективно, но это уже другая история, еще на много страниц.Cassini писал(а):Очень много про ротавирус читала на мед сайтах.Там конкретно написано, нет лечения от ротавируса и противовирусные не помогут.Первое- это диетотерапия, второе - регидратация (частое питье солевых растворов), и третье- чтобы ЖКТ защитить и повысить иммунитет,полезнее будет пробиотик LGG с пребиотиком в кишечник запустить,они обладают сильным антимикробным действием и антитоксичным действием,облегчает течение ротавирусной диареи. Опять же выводить токсины тоже нужно не забывать, энтеросорбенты давать.Это смекта или силикс.Другого лечения при ротавирусе нет
- Апельсинка
От ротавируса прививка есть)
Ну не справится с вирусом противовирусное.Данный вирус погибает при температуре выше 38 градусов, поэтому снижать температуру ниже данной отметки не рекомендуют,плюс активируется выработка интерферонов, которые также удаляют вирус из организма .Специфических, действующих на ротавирус, препаратов пока не существует.Не поддается он лечению и все противовирусными.Тут страшнее обезвоживание,поэтому рекомендуют дробное питье частое. Что касается пробиотиков, то они имеют прямое антимикробное и антитоксическое действие и позволяет с успехом применять их при лечении легких и среднетяжелых форм кишечных инфекций. Особенно эффективны пробиотики при вирусных диареях. Особенно хорошая выживаемость в кислой среде лактоабктерий LGG, поэтому нормобакт L и выписывали намКрошка писал(а):Это все само собой, и называется симптоматическое лечение, а в случае с ротавирусом еще и устранение последствий и восстановление ЖКТ после поражения слизистой вирусом. Пребиотки это все устранение последствий, а не борьба причиной, непосредственно на инфекцию ничего кроме противовирусного повлиять не может. Другой вопрос на сколько это эффективно, но это уже другая история, еще на много страниц.Cassini писал(а):Очень много про ротавирус читала на мед сайтах.Там конкретно написано, нет лечения от ротавируса и противовирусные не помогут.Первое- это диетотерапия, второе - регидратация (частое питье солевых растворов), и третье- чтобы ЖКТ защитить и повысить иммунитет,полезнее будет пробиотик LGG с пребиотиком в кишечник запустить,они обладают сильным антимикробным действием и антитоксичным действием,облегчает течение ротавирусной диареи. Опять же выводить токсины тоже нужно не забывать, энтеросорбенты давать.Это смекта или силикс.Другого лечения при ротавирусе нет
Ротавирус что у взрослых, что у детей лечится стандартно: сорбенты (смекта, полисорб, энтеросгель) и энтерол, если к диареи добавляется рвота, то лечат с применением септиков (фуразолидон, энтерофурил).МаринаM писал(а):Оказывается у взрослых он тоже бывает, берегла детей от него, к гигиене приучала, а тут муж заболел. Но что-то не проходит, может чем то еще полечить?
-
Согласна. У меня ребёнок подхватил, а за ним и я - лечилась так же. Но у меня это за 1 день прошло всё. Обязательно противовирусные принимать, это вирусная инфекция.КуклаМаша писал(а):Ротавирус что у взрослых, что у детей лечится стандартно: сорбенты (смекта, полисорб, энтеросгель) и энтерол, если к диареи добавляется рвота, то лечат с применением септиков (фуразолидон, энтерофурил).МаринаM писал(а):Оказывается у взрослых он тоже бывает, берегла детей от него, к гигиене приучала, а тут муж заболел. Но что-то не проходит, может чем то еще полечить?
Я всю аптеку готова была скупить, когда кроху и рвало и жидкий стул был, только врач со скорой кроме смекты,регидрона, энтерола ничего не назначил давать ребенку,сказал этого достаточно.Педиатр через два дня пришла, рвота с температурой уже прошла к тому моменту, но диарея осталась, не мудрено,что после такого поноса вся микрофлора пошатнулась, подключили нормобакт L(лактобактерии gg), диету продолжали соблюдать. Только ребенок стал поправляться, свалилась я.Ребенка к маме отправила, муж ухаживал за мной.