Чем безопасней и надежней предохраняться от беременности?
Модератор: Елена43
Чем безопасней и надежней предохраняться от беременности?
Какой метод контрацепции лучше выбрать? Таблетки или спираль. Доктор даёт выбор либо то, либо то. Кто чем пользуется? Может есть такие кто может сравнить из личного опыта?
- Valeryanna
Re: Чем безопасней и надежней предохраняться от беременности
У меня спираль стояла, никаких сложностей не было, когда запланировала ребёнка удалила и через два месяца забеременела, к любым таблеткам отношусь негативно.
- Заикина Екатерина
Пью ОК Мидиана довольно давно, беременности нет... а маме ставили спираль, так она сестренку после этого родила , т.е. не сработала спираль... Поэтому все индивидуально, но 100% гарантии вам все равно не даст никто и ни один препарат.
Я их больше побаиваюсь, говорят что она может врасти и потом проблемно удалить.Valeryanna писал(а):У меня спираль стояла, никаких сложностей не было, когда запланировала ребёнка удалила и через два месяца забеременела, к любым таблеткам отношусь негативно.
А вы таблетки сами подбирали и как с побочными, были какие либо? Читала многие вес набирают и либидо снижается.Заикина Екатерина писал(а):Пью ОК Мидиана довольно давно, беременности нет... а маме ставили спираль, так она сестренку после этого родила , т.е. не сработала спираль... Поэтому все индивидуально, но 100% гарантии вам все равно не даст никто и ни один препарат.
- Заикина Екатерина
Доктор советовала, притом не только их, а и другие. Мидиану выбрала исключительно по цене, А насчет веса, то я даже похудела на 2 кг, это во-первых, да и секс стал почаще происходить, т.к. нам с мужем больше не надо было заморачиваться с предохранением.Аделина писал(а):А вы таблетки сами подбирали и как с побочными, были какие либо? Читала многие вес набирают и либидо снижается.
Тем, что вам индивидуально врач подберет. Сейчас вариантов контрацепции великое множество, надо только под себя смотреть, что более подходит и что нравится. Мне помогли определиться с оптимальным вариантом после сдачи всех анализов. Я в семейный доктор хожу на Красносельскую,
А что у вас за доктор? Я тут уже стала для себя составлять список специалистов , мало ли пригодится. По поводу контрацептивов я согласна, мне сейчас кольцо посоветовали гормональное, я им очень довольна.Marusja писал(а):Тем, что вам индивидуально врач подберет. Сейчас вариантов контрацепции великое множество, надо только под себя смотреть, что более подходит и что нравится. Мне помогли определиться с оптимальным вариантом после сдачи всех анализов. Я в семейный доктор хожу на Красносельскую,
у врача надо спрашивать своего
У меня Курынина Татьяна Геннадьевна, она еще и на Усачева принимает. Я к ней и туда, и туда ходила. Лучше врача не встречала, именно для себя. За всех тут не скажешь, потому что это процесс такой, индивидуально все. Кому кто больше нравится, вопрос отношения, ну и решения специфических проблем само собой.Vija писал(а): А что у вас за доктор? Я тут уже стала для себя составлять список специалистов , мало ли пригодится. По поводу контрацептивов я согласна, мне сейчас кольцо посоветовали гормональное, я им очень довольна.
-
Я тоже думаю, что лучше с врачом посоветоваться. Он уже исходя из ваших показателей предложит самые оптимальные варианты.