Что делать для улучшения лактации
Модератор: Елена43
- Апельсинка
Что делать для улучшения лактации
Нашла хорошую статью на эту тему - http://www.2mm.ru/mama/grudnoe-vskarmli ... ne-hvataet
- Леночка555
Re: Что делать для улучшения лактации
Раньше только попью теплый чай с молоком, сразу же грудь набухает, в момент. Пила с осторожностью.
- Апельсинка
Лучше сразу же к врачу обратиться за лек. препаратами, которые безопасно помогают восстановить лактацию.
А что значит улучшить? Увеличить количество молока что ли?
Я пью чай с молочком, зеленый. И если чувствую, что молочка мало, прикладываю к груди постоянно. Даже если мы идем куда-то, при каждом возможном случае, прикладываю к груди. У меня специальные для кормления кофты, чтобы можно было покормить где угодно. Купила кофты в Праудмам. Очень удобно - грудь даешь, а окружающие не видят саму сисю. Только детка кушает. Чем больше даю кушать, тем больше молочка становится. Если дома, ложимся в кроватку, я его глажу, обнимаю, болтаю с ним, как запищал - сразу сисю в рот)
Безопасные препараты - это хорошо, но лучше читайте познавательные статьи в медицине на эту тему.
- Девочка-лето
Ага, именно.Vikusik писал(а):А что значит улучшить? Увеличить количество молока что ли?
В каждом поликлинике есть специалист-консультант по ГВ, если кто-то интересуется.
- Апельсинка
Тем более тогда. Врача может помочь, специалист ГВ, да еще литература вам в помощь. Ну, и немножко советы подруг)
У меня всегда настроение на это влияло)) старалась меньше расстраиваться)
- Милая принцесса
Есть много безопасных препаратов для этой цели. Не помню название, который выписывали мне. Думаю, найти время и лучше к врачу съездить)
Пить побольше жидкости в любом виде и прикладывать малыша почаще. Но если у вас не "молочная" грудь - ничего не поможет...
Все равно я думаю, что эмоц. состояние мамы на 1-ом месте. Неврорасстройства прямо влияют!!
халва и чаи помогают очень хорошо