нужна помощь
Модератор: Елена43
нужна помощь
Всем привет. Подскажите как лучше поступить в такой истории. Сестра разводится с мужем, предстоит раздел имущества. Он человек не бедный, но по совести как то не хочет, на все прям претендует. Что можно в этой ситуации сделать?
Re: нужна помощь
Всегда поражало, когда богатые мужики начинают так себя вести..ну вот как так можно! А у них совместный ребенок есть? просто если так, у него не получится отвертеться.
Есть ребенок. Ну не знаю как это может помочь, человек очень принципиален и жаден, нужно какие то рычаги давления на него искать, но как это сделать ума не приложем
- Кристина05
Если идти по закону, то он в праве на половину того имущества, которое было приобретено в период брака. Он должен сам отказаться от него, или частично в пользу жены и ребенка. Это все на его совести, и ничего с этим не сделать..
А мне кажется, что еще с помощью адвоката можно добиться желаемого эффекта. я правда не знаю насколько этот человек влиятелен, но ведь и в самом деле есть законы, через которые опытный адвокат сможет доказать и распределить имущество по справедливости.
Да, видимо нужно искать хорошего адвоката, потому как на совесть расчитывать не приходится. Только в этом деле совсем нет опыта, раньше не сталкивалась с этим адвокатами, юристами, где их искать в Питере, у них и специализация вроде ж разная. Да и услуги их кусаются насколько знаю
Ааа, так вы из Питера тоже? Тогда могу порекомендовать адвоката Кулькова Владимира Викторовича. Сами к нему обращались по нескольким вопросам. И насколько я знаю, у него разная специализация. Но по поводу вашего вопроса, вам бы лучше напрямую у него уточнять. Оставлю вам номерок, на визитке нашла - 812 955-62-18. Надеюсь, что вам пригодится и поможет это. Цены у него кстати не такие и высокие. Так что можете не опасаться.
Спасибо за помощь, позвоню ему, может что то подскажет
- Кристина05
Если погрузить полностью в интернет, то можно обойтись без помощника. Конечно, если есть на это время..
Мне интересно, звонили ли вы, и что вам сказали?
-
Вы немного не правы. Если есть ребенок он имеет право только на одну треть от совместно нажитого. Так как ребенок полноценный владелец данного имущества, вне зависимости от возраста. Если их два, там пропорции другие, уже не помню точно какие. Именно поэтому большинство мужчин начинает артачиться. Сама разводилась, страшно вспоминать.Кристина05 писал(а):Если идти по закону, то он в праве на половину того имущества, которое было приобретено в период брака. Он должен сам отказаться от него, или частично в пользу жены и ребенка. Это все на его совести, и ничего с этим не сделать..
- Девочка-лето
Мне интересно очень, девочки, чем все закончилось
А закончилось все для сестры благополучно. К адвокату этому обратилась она, которого тут нам и посоветовали, Кулькова В. В. В итоге у уже бывшего мужа сестры ничего не получилось. Разделили имущество по справедливости, сестра осталась довольна тем, что присудили ей. Так что нам очень повезло.