Есть ли шанс навсегда избавиться от гастрита?
Модератор: Елена43
Есть ли шанс навсегда избавиться от гастрита?
Вылечить гастрит, это реально? или всю жизнь ограничиваться в еде? У меня с детства гастрит и воспаление 12 перстной кишки, чем только не лечила в детстве, последний раз, прошлой осенью омез, новобисмол...помогает на какое то время затем снова. Сходила на УЗИ, оказывается у меня проблемы с кишечником, что-то в нем ни так, а остальном по печени и поджелудке все ок...реально ли вылечить гастрит навсегда?
Re: Есть ли шанс навсегда избавиться от гастрита?
Навсегда не реально. Хеликобактер если даже вылечить, можно цапануть в любое время снова, да и нервы никто не отменял. А что за Новобисмол, не слышала?
Что то с висмутом, типа денола, только дешевле. Пила долго, почти 2 месяца. Для защиты желудка.Tiramisu писал(а):Навсегда не реально. Хеликобактер если даже вылечить, можно цапануть в любое время снова, да и нервы никто не отменял. А что за Новобисмол, не слышала?
Шанс избавиться есть, главное его повторно не заработать 

Мне кажется, что нету таких шансов...Увы...
А разве по узи можно кишечник посмотреть? Я почему-то всегда думала, что фгдс надо делать или как зонд этот называется.
Да Новобисмол в отличие от денола детям можно с 4-х лет. Я поэтому дитю и покупала именно его, нам доктор выписывала, тоже гастрит заимели в 9 лет. Ужас просто. Всегда думала что это болячка чисто для взрослых.Leonora писал(а):Что то с висмутом, типа денола, только дешевле. Пила долго, почти 2 месяца. Для защиты желудка.Tiramisu писал(а):Навсегда не реально. Хеликобактер если даже вылечить, можно цапануть в любое время снова, да и нервы никто не отменял. А что за Новобисмол, не слышала?
ФГДС делают когда желудок смотрят. Кишечник изнури - колоноскопия, а снаружи можно и на УЗИ, но это не сильно информативно, я не знаю что там автору увидели))Pehaner писал(а):А разве по узи можно кишечник посмотреть? Я почему-то всегда думала, что фгдс надо делать или как зонд этот называется.
Да ну)) На нервной почве да, чисто для взрослых, а с хеликобактером и дети сталкиваются регулярно. Тот же синдром раздраженного кишечника, чисто из-за грязных рук и вылечить его не реально. Кстати лечится тем же Новобисмолом.Rubia писал(а): Да Новобисмол в отличие от денола детям можно с 4-х лет. Я поэтому дитю и покупала именно его, нам доктор выписывала, тоже гастрит заимели в 9 лет. Ужас просто. Всегда думала что это болячка чисто для взрослых.
Мы гастрит заработали после детского лагеря. Началось все с банального поноса, потом вроде как отравление. Мучились больше месяца, никак не могли вылечиться то лучше, то хуже, пока нам реально не заподозрили гастрит и не начали лечить его. Оказалось что не зря заподозрили. Таки был гастрит. Теперь боремся с ним, пока успешно.Leonora писал(а):Да ну)) На нервной почве да, чисто для взрослых, а с хеликобактером и дети сталкиваются регулярно. Тот же синдром раздраженного кишечника, чисто из-за грязных рук и вылечить его не реально. Кстати лечится тем же Новобисмолом.
Если гастрит рецидивирует, надо на хеликобактер провериться.
Гастрит вылечивается на ранней стадии, а если у вас он с детства, то я так понимаю перерос в хроническую форму. Людям, страдающим хроническим гастритом, гастроэнтерологи советуют проходить обследования дважды в год, я теперь так и делаю, наблюдаюсь в клинике Столица, главное что обострений нет, да и жалоб тоже давно не было, просто нужен хороший гастроэнтеролог, и он поможет.
Начиталась в инете, что от гастрита можно избавиться и без лекарств, просто пройти курс лечения фитопрепаратами, что я и сделала. Но для меня народные методы борьбы с гастритом оказались не эффективными( Видимо все-таки придется отведать доктора.
- Настя Лунина
Нерегулярное и нездоровое питание привело к тому, что я "схлопотала" гастрит( Доктор успокоила, мол он успешно лечится. Назначила диету и новобисмол, о котором здесь уже упоминали. В общем не буду усугубляться в подробности, но после лечения, проблем с желудком у меня не стало.
Все возможно с помощью правильно подобранной терапии и диеты, только тогда будет толк. Так что начинать надо с доктора по большому счету, а потом уже со всего остального. Мне очень Молодкина понравилась, толковая, принимает на Спортивной. Я много у кого была со своим гастритом, чем только не лечили, положительный результат же, только с Олесей Анатольевной получился.