Есть ли шанс навсегда избавиться от гастрита?
Модератор: Елена43
Re: Есть ли шанс навсегда избавиться от гастрита?
Да уж, половина успеха - это нормальный специалист. Это факт. А где конкретно она принимает? Я мужу подыскиваю, боюсь как бы его гастрит уже в язву не превратился.
Молодкина в Семейном Докторе на Усачева, это недалеко от метро Спортивная. Я к ней несколько лет назад впервые попала, ну и уже все.. по всем желудочным проблемам только к ней.Marusja писал(а):Да уж, половина успеха - это нормальный специалист. Это факт. А где конкретно она принимает? Я мужу подыскиваю, боюсь как бы его гастрит уже в язву не превратился.
Где-то с пол года назад стал беспокоит желудок. Обследовалась, диагноз гастрит. Теперь для меня тема гастрита очень актуальна. Изучаю её досконально, доктор напугал, что если не буду лечить, язву схлопочу. Вот я и переживаю теперь...
У меня тоже гастрит. Несколько лет назад доктор "порадовал" таким диагнозом, устраивалась на работу и проходила медобследование. Заключение гастроэнтеролога было совершенно неожиданным. Ведь, кроме изжоги, желудок ничем и никогда меня не беспокоил. А это, оказывается был звоночек. Ну ничего, подлечили. Правда сейчас с диеты уже не слажу и изжогу без внимания не оставляю, пью рабиет. Так что, с личного опыта, гастрит не так уж и страшен, но и пускать болезнь на самотек тоже не стоит.
По моему гастрит, как и язва желудка, сейчас без проблем лечится правильно подобранными антибиотиками.
Я тоже живу с повышенной кислотностью. Кефир, сметана, ряженка и другие кисломолочные продукты давно ушли из моего рациона. Как сказал мой доктор: здоровье, как и красота, требует жертв, необходимо учиться контролировать себя за столом. И с лекарствами надо быть поосторожней, их продолжительный приём тоже негативно влияет на работу желудка.
О стрессах забыли. На мой желудок эммоциональный перегруз вияет не меньше, чем помидоры и жирное мясо. Что же касается мед. препаратов, то я рабиет принимаю всего 3 дня, этого вполне хватает, чтобы изжога оставила меня в покое.Лиана писал(а):Я тоже живу с повышенной кислотностью. Кефир, сметана, ряженка и другие кисломолочные продукты давно ушли из моего рациона. Как сказал мой доктор: здоровье, как и красота, требует жертв, необходимо учиться контролировать себя за столом. И с лекарствами надо быть поосторожней, их продолжительный приём тоже негативно влияет на работу желудка.
-
Гастрит прекрасно лечится, надо только врача толкового найти
Ляся писал(а):О стрессах забыли. На мой желудок эммоциональный перегруз влияет не меньше, чем помидоры и жирное мясо. Что же касается мед. препаратов, то я рабиет принимаю всего 3 дня, этого вполне хватает, чтобы изжога оставила меня в покое.Лиана писал(а):Я тоже живу с повышенной кислотностью. Кефир, сметана, ряженка и другие кисломолочные продукты давно ушли из моего рациона. Как сказал мой доктор: здоровье, как и красота, требует жертв, необходимо учиться контролировать себя за столом. И с лекарствами надо быть поосторожней, их продолжительный приём тоже негативно влияет на работу желудка.
Говоря о лекарствах, я имела ввиду не препараты понижающие кислотность, хотя и с ними надо держать ухо в остро. Я хотела обратить внимание на лекарства, которые назначают от других болезней. А то тоже часто получается, что одно лечим, а другое калечим.
Лиана, а ну тут вы правы. Мне доктор в сторону аспирина долго не давал даже смотреть)) Но сейчас парочка таблеток не вызывает у меня дискомфорта, видимо правильно подобранное лечение все-таки дало свои плоды.
Не скажу, что без проблем, но в общем можно вылечить. Хотя лечение тяжелое, разные антибиотики и другие препараты, которые плохо влияют на организм. Но выхода нет, вылечить надо обязательно.Rolika писал(а):По моему гастрит, как и язва желудка, сейчас без проблем лечится правильно подобранными антибиотиками.
Но ведь это не все.
Причина этих болезней чаще всего хеликобактер. А это такая бактерия, которой можно всегда заразиться, и тогда гастрит может опять появиться.
Мне посоветовали периодически пить Хелинорм. У него антихеликобактерная активность, может выводить эту бактерию, то есть работает как профилактика гастрита. И в то же время натуральный, никакой химии, полезный для микрофлоры.
-
К сожалению это проблема многих людей. Особенно женщин. Стесс также поражает желудок. Пью с перерывами Вис Нол.