"Слабые кости".
Модератор: Елена43
- Anfisa2014
"Слабые кости".
Мама сломала руку, просто на ровном месте, даже не упала толком, а уже перелом. Походила по врачам, сказали, что у нее "слабые кости", то есть очень хрупкие. Кто с таким сталкивался? Реально ли исправить ситуацию? Маме всего то 56 лет.
Re: "Слабые кости".
Вообще это смахивает на остеопороз, когда кости чуть ли не крошаться... звучит страшно, но жить с этим можно, просто надо себя беречь и пить всякие полезные вещества в поддержку. Я Цитрат кальция с витамином Д3 пью от солгар, там оптимальное соотношение всего, что помогает костям быть в нормальном состоянии. По 1-2 таблетки в день и красота! Скорее всего это все отголоски менопаузы или тому, что идет все к этому.
Кальций попить надо.
- Anfisa2014
Хммм, про кальций я уже думала, но выичтала где-то, что он плохо усваивается и надо за весом следить и от алкоголя отказаться.Yara писал(а):Вообще это смахивает на остеопороз, когда кости чуть ли не крошаться... звучит страшно, но жить с этим можно, просто надо себя беречь и пить всякие полезные вещества в поддержку. Я Цитрат кальция с витамином Д3 пью от солгар, там оптимальное соотношение всего, что помогает костям быть в нормальном состоянии. По 1-2 таблетки в день и красота! Скорее всего это все отголоски менопаузы или тому, что идет все к этому.
Это все правильно, но кальций нужен, а при таких проблемах тем более. Странно, что врач не рассказала подробнее. Кальций усваивается хорошо вместе с витамином Д3, потому они часто вместе идут во всяких комплексах и витаминах. Спросите в аптеке, мне вот так солгар то и дали. Результат есть, ощутимый вполнеAnfisa2014 писал(а): Хммм, про кальций я уже думала, но выичтала где-то, что он плохо усваивается и надо за весом следить и от алкоголя отказаться.

-
На 100% соглашусь с вами, очень похоже на остеопороз, посмотрите симптоматику в статье (удалено модератором) если совпадает, то скорее всего это ваш диагноз, кальций не помешает, но и к врачу стоит сходить на консультацию. Самое главное правильно назначенное лечение, помимо кальция вам нужно пить препараты, оказывающие противостеопорозное действие, например, алендронат или палиндронат.Anfisa2014 писал(а):Хммм, про кальций я уже думала, но выичтала где-то, что он плохо усваивается и надо за весом следить и от алкоголя отказаться.Yara писал(а):Вообще это смахивает на остеопороз, когда кости чуть ли не крошаться... звучит страшно, но жить с этим можно, просто надо себя беречь и пить всякие полезные вещества в поддержку. Я Цитрат кальция с витамином Д3 пью от солгар, там оптимальное соотношение всего, что помогает костям быть в нормальном состоянии. По 1-2 таблетки в день и красота! Скорее всего это все отголоски менопаузы или тому, что идет все к этому.
искать хорошего врача
искать врача и проводить поддерживающую терапию. Питание тоже должно быть отрегулировано,чтобы хоть как-то сдержать процесс.
а что после 56 все? сыпятся все? есть же здоровые люди, у которых все в порядке и в 60 лет.КуклаМаша писал(а):искать врача и проводить поддерживающую терапию. Питание тоже должно быть отрегулировано,чтобы хоть как-то сдержать процесс.
есть, но когда касается женщин то чем раньше климакс, тем скорей приходит остеопароз.