Климакс
Модератор: Елена43
Климакс
Вот и он пришел! Климакс! Я так плохо себя чувствую. Подскажите как избавится от его симптомов?
Re: Климакс
В основном гормональные прописывают, но их только доктор прописать может, по этому надо в больницу идти.
Знаю, по этому хотелось бы для начала советы послушать.viollla писал(а):В основном гормональные прописывают, но их только доктор прописать может, по этому надо в больницу идти.
Моя подруга, ей 38 лет, у нее уже менопауза началась. Так она пьет климафит, только после этого препарата у нее улучшилось самочувствие и прошли симптомы.
От гормонов толстеют ужасно.viollla писал(а):В основном гормональные прописывают, но их только доктор прописать может, по этому надо в больницу идти.
В том то и дело! Меня это пугает.AlinoKiss писал(а):От гормонов толстеют ужасно.viollla писал(а):В основном гормональные прописывают, но их только доктор прописать может, по этому надо в больницу идти.
Сколько такте таблетки стоят? и можно ли их без рецепта от врача купить?Гульнара писал(а):Моя подруга, ей 38 лет, у нее уже менопауза началась. Так она пьет климафит, только после этого препарата у нее улучшилось самочувствие и прошли симптомы.
Климафит не в таблетках, а в капсулах. Купить его можно без рецепта, а по цене в пределах 380 рублей стоит.
Спасибо большое вам за ответ. Эта информация очень была мне очень необходима.Гульнара писал(а):Климафит не в таблетках, а в капсулах. Купить его можно без рецепта, а по цене в пределах 380 рублей стоит.
к врачу обратится и после обследования будет назначена терапия. Кому-то назначают ОК как гормонально-заместительную терапию, другим назначают трибестан так как он естественным образом корректирует гормональный фон, а кому-то назначают фитоэстрогены и этого достаточно. Тут же еще важно понимать что самолечение в период климакса недопустимо, так как в организме идут процессы, которые необходимо контролировать под присмотром врача.Lidahka писал(а):Вот и он пришел! Климакс! Я так плохо себя чувствую. Подскажите как избавится от его симптомов?
У меня мама Климафит 911 принимает, у нее климакс и капсулы для нее спасение, и приливы ушли, и вообще она спокойная стала и спит хорошо, а то была злая, плаксивая.
Можно,конечно,гормоны и успокаивающие попробовать,но у них побочек куча...Это меня всегда и останавливало.Сижу на ци-климе+изредка травяные чаи для женщин попиваю(типа грудного сбора, или боровой матки), в целом-чувствую себя неплохо.Может было бы еще лучше,если б принимала гормоны,но,наверное,никогда на них не решусь.
А у нас мама немного конечно дает жару всем, весело бывает(( И по характеру, конечно, изменилась - сложно с ней стало общаться. И физически трудновато – бессонница мучает, от этого еще больше нервничает. Хотя, никогда раньше подобным не страдала.
- MashaiMisha
Наверное, это возрастное. Может даже и не климакс совсем этому причина. Пусть к врачу сходит, сейчас препаратов всяких много.
А у меня сестра старшая перенесла спокойно, пила некоторые препараты, которые облегчают этот период. Самой главной проблемой – была бессонница, да. Это кошмар, конечно, для нее был, да и для всей её семьи. Выше верно говорят, препаратов сейчас много, почитайте про мелатонин.