Что выпить в начале простуды?
Модератор: Елена43
Что выпить в начале простуды?
Девочки, заболела, простыла видимо от открытой форточки в машине, муж вечно не накурится. Пока еще не совсем расклеилась, что можно выпить? Только желательно что-нибудь поэффективнее, цена не имеет значения, не хочется разболеться, а то еще домашних всех заражу.
Re: Что выпить в начале простуды?
Я бы не спешила налегать на таблетки и порошки, попробуйте народные средства, поверьте, они порой не хуже помогают, чем лекарства. Попробуйте чай с имбирем, молоко с медом, клюквенный морс, побольше питья теплого, постельный режим, авось и пронесет.
Мне, например, одних народных средств мало. Я конечно тоже лечусь ими всегда, но это у меня идет как дополнение больше к лечению. Меня от ОРВИ спасает Цитовир, особенно если успеть принять его при первых признаках простуды, тогда действительно можно и не разболеться.
Я уже разболелась совсем, хоть пила чай и с медом и имбирем, видимо иммунитет не тот. Буду пробовать ваш цитовирЭстелла писал(а):Мне, например, одних народных средств мало. Я конечно тоже лечусь ими всегда, но это у меня идет как дополнение больше к лечению. Меня от ОРВИ спасает Цитовир, особенно если успеть принять его при первых признаках простуды, тогда действительно можно и не разболеться.
Пробуйте, буду рада, если поможет) желательно конечно начать его прием как можно раньше, это впринципе всех противовирусных касается. Должно полегчать уже на второй день, у меня обычно так, а к четвертому уже все окончательно проходит. Только пропить обязательно весь курс, 4 дня.Ларисон писал(а): Я уже разболелась совсем, хоть пила чай и с медом и имбирем, видимо иммунитет не тот. Буду пробовать ваш цитовир
да самое просто эхинацею. Еще можно попить чай с имбирем и медом.
Я цитролюкс всегда пью в начале простуды, давно заметила что помогает не разболеться и быстрее встать на ноги.
Цитролюкс это от чего? Противовирусное какое-то тоже?Irisha писал(а):Я цитролюкс всегда пью в начале простуды, давно заметила что помогает не разболеться и быстрее встать на ноги.
Не от чего, а для чего) Это капли с нарингином, природным антибиотиком так сказать, на ноги махом ставят. В аптеке как-то посоветовали, когда запасы лекарств попполняла, с тех пор ни одна простудная бяка без цитролюкса не обходится.МамаВаря писал(а):Цитролюкс это от чего? Противовирусное какое-то тоже?Irisha писал(а):Я цитролюкс всегда пью в начале простуды, давно заметила что помогает не разболеться и быстрее встать на ноги.
Нарингин и в грейпфруте есть, можно просто побольше их кушать чтобы быстрее выздороветь, раз он так хорошо помогает))Irisha писал(а): Это капли с нарингином, природным антибиотиком так сказать, на ноги махом ставят. В аптеке как-то посоветовали, когда запасы лекарств попполняла, с тех пор ни одна простудная бяка без цитролюкса не обходится.
Ага, есть, в семенах и белых пленочках, вы их есть собираетесь?) Я обычно их выбрасываю, горькие до ужаса. А вот капельки хоть и концентрированные, но пьются нормально, в них приятная горечь грейпфрута) Да и еще и с соком можно пить, вкусное лечение)samasa писал(а):Нарингин и в грейпфруте есть, можно просто побольше их кушать чтобы быстрее выздороветь, раз он так хорошо помогает))Irisha писал(а): Это капли с нарингином, природным антибиотиком так сказать, на ноги махом ставят. В аптеке как-то посоветовали, когда запасы лекарств попполняла, с тех пор ни одна простудная бяка без цитролюкса не обходится.
Только эти капли от простуды пьете и выздоравливать получается? Состав почитала, ничего кроме этого нарингина и витамина с нет. Ну то что натуральные это хорошо, а вот с той же высокой температурой, к примеру, они вряд ли справятся.Irisha писал(а): Не от чего, а для чего) Это капли с нарингином, природным антибиотиком так сказать, на ноги махом ставят. В аптеке как-то посоветовали, когда запасы лекарств попполняла, с тех пор ни одна простудная бяка без цитролюкса не обходится.
Не, не только. Я цитролюкс в качестве дополнения к лечению пью, даже с противовирусными и парацетамолом. Всегда в таких случаях спасает, болеть некогда) Вот несколько раз забывала его сразу начать пить, дней по пять отлеживалась, с ним же максимум пару дней и в строю)МамаВаря писал(а):Только эти капли от простуды пьете и выздоравливать получается? Состав почитала, ничего кроме этого нарингина и витамина с нет. Ну то что натуральные это хорошо, а вот с той же высокой температурой, к примеру, они вряд ли справятся.Irisha писал(а): Не от чего, а для чего) Это капли с нарингином, природным антибиотиком так сказать, на ноги махом ставят. В аптеке как-то посоветовали, когда запасы лекарств попполняла, с тех пор ни одна простудная бяка без цитролюкса не обходится.
Много теплого чая с лимоном и малиной.
-
ингавирин, кстати. быстро на ноги ставит.