Уплотнение в груди.
Модератор: Елена43
Уплотнение в груди.
На днях ощупывала свою грудь, так как на глаза попалось видео как это правильно делать. В одной груди сбоку, ближе к подмышке нащупала уплотнение продолговатой формы. Что это может быть? Киста? Или может это строение груди такое? на другой груди ничего подобного не нащупала.
Re: Уплотнение в груди.
Это может быть киста , либо мастопатия. Вы Узи лучше сделайте, а то так и будите гадать , здесь вам точный ответ никто не даст - это точно.
А у вас грудь эта не болит, где уплотнение, перед критическими днями, например? У меня были уплотнения в груди. Но у меня и грудь сама ныла перед этими днями, оказалось , что это мастопатия. Я лечилась долго потом. Но Слава Богу вылечилась.Марина М. писал(а):На днях ощупывала свою грудь, так как на глаза попалось видео как это правильно делать. В одной груди сбоку, ближе к подмышке нащупала уплотнение продолговатой формы. Что это может быть? Киста? Или может это строение груди такое? на другой груди ничего подобного не нащупала.
Сделаю, да, вы правы. Просто хотела хоть какой - то информацией обладать. А узи мне только теперь в следующем цикле делать, ждать почти месяц целый теперь.Маруся777 писал(а):Это может быть киста , либо мастопатия. Вы Узи лучше сделайте, а то так и будите гадать , здесь вам точный ответ никто не даст - это точно.
Нет, не болит, в том - то и дело. Просто уплотнение какое - то и причем не круглое, а вытянутое слегка. А вы чем лечились? К врачу обращались?А у вас грудь эта не болит, где уплотнение, перед критическими днями, например? У меня были уплотнения в груди. Но у меня и грудь сама ныла перед этими днями, оказалось , что это мастопатия. Я лечилась долго потом. Но Слава Богу вылечилась.
Да, конечно обращалась к врачу и Узи делала молочных желез. Врач мне потом мамоклам назначала, я его месяц пила, это наш отечественный препарат, как выяснилось довольно эффективный. Еще витаминный комплекс пила.Марина М. писал(а):Нет, не болит, в том - то и дело. Просто уплотнение какое - то и причем не круглое, а вытянутое слегка. А вы чем лечились? К врачу обращались?А у вас грудь эта не болит, где уплотнение, перед критическими днями, например? У меня были уплотнения в груди. Но у меня и грудь сама ныла перед этими днями, оказалось , что это мастопатия. Я лечилась долго потом. Но Слава Богу вылечилась.
Ясно. А что за состав у мамоклама? Это случайно не гомеопатический препарат? Я полностью не доверяю гомеопатии.Да, конечно обращалась к врачу и Узи делала молочных желез. Врач мне потом мамоклам назначала, я его месяц пила, это наш отечественный препарат, как выяснилось довольно эффективный. Еще витаминный комплекс пила.
Нет, мамоклам - это лекарственный препарат. А так вообще зря гомеопатии не доверяете, есть даже очень достойные медикаменты. В составе у мамоклама водоросли ламинарии, вернее органический йод, добытый из этих водорослей. кстати он еще и цикл мне выровнял и боли стали меньше во время критических дней.Ясно. А что за состав у мамоклама? Это случайно не гомеопатический препарат? Я полностью не доверяю гомеопатии.
- Ирина Дубовицкая
Я тоже пила мамоклам , правда не месяц, а двадцать дней всего. Но мне этого хватило, чтобы боль в груди прошла. А так тоже и отекала, и ныла, и даже выделения один раз были. Я очень перепугалась тогда. Но маммолог сказала, бывает, ничего страшного.
Вот и правильно, что следите за здоровьем!
- taanyschka
- Контактная информация:
У меня в левой груди киста не большая, но руками она не прощупывается, конечно лучше пройти узи.
ну сейчас Вы начнете себя накручивать и ставить диагнозы по интернету.
Идите к врачу хороший маммолог в Фрау клиник принимает, запишитесь на прием и врач уже скажет, что делать.
Не накручивайте себя раньше времени, лучше от этого точно не будет.
Идите к врачу хороший маммолог в Фрау клиник принимает, запишитесь на прием и врач уже скажет, что делать.
конечно к врачу с таким надо!
-
Присоединяюсь к общему мнению, что надо для начала не накручивать себя, потом спокойно сделать УЗИ и увидеть, что ж там такое на самом деле. Как правило, все не очень страшно и решаемо, особенно если не затягивать и сразу же предпринимать какие-то действия. А по поводу того, что УЗИ ждать долго и вы переживаете, ну можете как вариант сейчас уже начать пить капельки от мастопатии (мастиол 127 эдас), они гомеопатические и противопоказаний нет, и стоят не дорого, но уже будет какая-то терапия
- MorskayaVolna
Ну вы что, какой маммолог... Лучше самой вычитать в интернете, что пропить и полагаться что само рассосется. Читаю тему и просто поражаюсь автору, как так...Steffania писал(а):ну сейчас Вы начнете себя накручивать и ставить диагнозы по интернету.
Рак груди опасная вещь, особенно, если есть у родственников случаи.
Обязательно запишитесь на осмотр к хорошему маммологу, пусть вам сделают узи, анализы дополнительные назначат.
Про маммолога хорошо, что хоть кто-то написал. Здравая мысль и лучше не тянуть с обследованием.
Хорошо, что автор вообще самостоятельно грудь осматривает.
Я читала, что в фрау клиник не только маммолог принимает, но и можно сдать тесты на мутацию генов BRCA1 и BRCA2, чтобы диагностировать степень риска рака молочной железы. Такой анализ всем женщинам бы не помешал.