Беременность и питание. что нужно знать беременным

Модератор: Елена43

Ответить
Adriana2
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 04:56

Беременность и питание. что нужно знать беременным

Сообщение Adriana2 » 04 янв 2018, 05:00

Модель здоровой тарелки позволяет объяснить принцип сбалансированности в доступной форме.

Женщины должны потреблять 300 г овощей (кроме картофеля) и 300 г фруктов ежедневно. Мороженые и консервированные овощи и фрукты без добавления значительного количества соли и сахара являются приемлемой альтернативой свежим.

Среди всех злаков более 50% должно быть цельных. Следует ограничить потребление хлеба из муки высшего сорта.
К полезным белкам относят нежирное мясо, молочные продукты, бобовые, орехи, жирную (морскую рыбу ограничивают).
Следует значительно ограничить употребление технологически обработанных продуктов, особенно с высоким содержанием сахара, соли, насыщенного жира, транс жира.

Пить необходимо воду, ограничьте количество кофе и чая.
Жир – должно быть преимущественное потребление ненасыщенных жиров и Омега-3 жирных кислот, улучшающих развитие нервной системы малыша и уменьшающих риск преждевременных родов.

Правильное питание во время беременности обеспечивается при употреблении «хороших» жиров. Очень нежелательно употребление транс жиров, которые негативно влияют на развитие и рост ребенка. Следует избегать приобретения и потребления продуктов, маркировка которых свидетельствует о наличии гидрогенизированных растительных жиров.

Общее количество жиров в рационе беременной должно составлять 25% -35% от общей калорийности.

Белок — беременная женщина должна потреблять 1,1 г белка на кг веса. Лучшими источниками этого макронутриента является мясо птицы, молочные продукты, яйца, бобовые и орехи.

Углеводы — рекомендуемый уровень их потребления составляет 175 г / день по сравнению с 130 г / день для небеременных женщин, следует отдавать предпочтение сложным углеводам и ограничивать употребление простых, таких как сахар.

(удалено модератором)

Ответить