Педикулез

Модератор: Елена43

Ответить
Аватара пользователя
viollla
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:07

Педикулез

Сообщение viollla » 24 янв 2018, 23:47

Столкнулись с таким заболеванием как Педикулез. Раньше никогда подобным не болели. Опыта в этом совершенно нет. Как и чем лечить не знаем. Купили уже пару средств в аптеке, да не помогло. Стыдно уже ходить и спрашивать. Хотелось бы зайти, спросить, купить, вылечить и забыть на всегда.

Аватара пользователя
Кармэн
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 06:53

Re: Педикулез

Сообщение Кармэн » 24 янв 2018, 23:49

А что именно покупали? Просто средств для травления вшей много, а большая их часть служит всего лишь для профилактики. Из личного опыта хочу посоветовать средство Д-95, мы им за один раз вытравили без вреда и истерик.

Аватара пользователя
Гульнара
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 15:24

Re: Педикулез

Сообщение Гульнара » 24 янв 2018, 23:51

А дегтярным мылом мыть не пробовали?

Аватара пользователя
viollla
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:07

Re: Педикулез

Сообщение viollla » 24 янв 2018, 23:52

Гульнара писал(а):А дегтярным мылом мыть не пробовали?
Пробовали, не помогает. (

Аватара пользователя
viollla
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:07

Re: Педикулез

Сообщение viollla » 24 янв 2018, 23:52

Кармэн писал(а):А что именно покупали? Просто средств для травления вшей много, а большая их часть служит всего лишь для профилактики. Из личного опыта хочу посоветовать средство Д-95, мы им за один раз вытравили без вреда и истерик.
Покупала черемичную воду, паранит и медилис, за все это столько денег отдала, а толку нет, они все равно по голове бегают. А такое средство, как вы советуете не предлагали, наверное оно еще дороже?

Аватара пользователя
Кармэн
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 06:53

Re: Педикулез

Сообщение Кармэн » 24 янв 2018, 23:53

Из указанных вами противопедикулезных средств знаю только черемичную воду и уверена, что ей за один раз не вытравить, с другими же средствами не приходилось сталкиваться. И к огромному счастью Д-95 совсем не дорогое, 100 рублей всего стоит. И с уверенностью могу сказать что со вшами оно справляется с первого же применения.

Аватара пользователя
viollla
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:07

Re: Педикулез

Сообщение viollla » 24 янв 2018, 23:55

Кармэн писал(а):Из указанных вами противопедикулезных средств знаю только черемичную воду и уверена, что ей за один раз не вытравить, с другими же средствами не приходилось сталкиваться. И к огромному счастью Д-95 совсем не дорогое, 100 рублей всего стоит. И с уверенностью могу сказать что со вшами оно справляется с первого же применения.
Ядерное неверно средство, я уже просто не верю, что один раз процедуру провели их больше нет. К тому же гниды на волосинках прицеплены.

Аватара пользователя
Кармэн
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 06:53

Re: Педикулез

Сообщение Кармэн » 24 янв 2018, 23:56

Д-95 создано на какой то новой силиконовой основе, вши и гниды в ней погибают от недостатка кислорода. И чуть не забыла сказать, что в комплекте идет гребень, чтоб вычесывать уже погибшие гниды с волосинок. Так чтоб вообще забыть про них и не вспоминать.

Аватара пользователя
viollla
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:07

Re: Педикулез

Сообщение viollla » 24 янв 2018, 23:57

Спасибо.

Марина33
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 00:00

Re: Педикулез

Сообщение Марина33 » 08 янв 2019, 11:34

Да средство педикулицидное Д-95 содержит диметикон, косметический компонент, от него вши гниды задыхаются. Я сыну им выводила вшей, очень быстро и всего за один раз.

РегинаЛина
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 янв 2019, 04:57

Re: Педикулез

Сообщение РегинаЛина » 09 янв 2019, 05:09

Вылечить можно и подробно о разных способах лечения можно прочитать в статьях на мед сайтах, а не на форумах) Проблема серьезная, лучше конечно обратится к врачу.. Мне когда-то очень давно врач посоветовала покрасить волосы :D :D и вычесать потом, мне помогло, но для ребенка такое конечно не подойдет. Для деток есть другие способы.. Не буду сочинять, просто кусочек полезной статьи отправлю о методах лечения. Что важно почитайте и о симптомах вшей и о последующей профилактике болезни. Источник медицинской статьи: https://spb.napopravku.ru/diseases/vshi-pedikulez/

Вши и гниды: как избавиться?
Избавиться от вшей может быть непросто, так как лечение требует много времени и терпения, а также из-за высокого риска повторного заражения. Детей, посещающих детский сад и школу, освобождают от занятий. Взрослым из декретированных групп (работникам медицинской сферы, воспитателям, учителям и др.) выдается больничный лист.

Существует три способа лечения педикулеза: механический — вычесывание и выбирание вшей и гнид, физический — воздействие на паразитов высокой температурой и химический — применение инсектицидных шампуней, лосьонов и других средств. Все методы имеют свои плюсы и минусы, наиболее эффективно применять их в комплексе.

Самым безопасным методом является вычесывание и выбирание вшей и гнид. Он применяется головном педикулезе и небольшом количестве паразитов. Этот метод заключается в удалении вшей и гнид с волос путем ежедневного прочесывания специальным гребнем с частыми зубчиками, расположенными на расстоянии 0,2–0,3 мм друг от друга. Вы можете купить специальный гребень в аптеке или через Интернет, или использовать обычный гребень с частыми зубчиками, сквозь которые продевают ватный жгут или нитку, смоченную в 4,5% растворе уксуса.

В продаже есть электрические расчески для лечения педикулеза. Их полотно уже, зубчики короче, стоимость выше. Однако при попадании на расческу вошь подвергается воздействию электрического тока и сразу погибает, что иногда может облегчить вычесывание.

Прочесывание густых, длинных и кудрявых волос может быть крайне затруднительным и малоэффективным. В этом случае волосы коротко стригут, иногда сбривают. Гниды крепко держатся на волосах. Поэтому перед вычесыванием можно применять специальные бальзамы, которые отклеивают яйца вшей от волос и способствуют их отделению.

О том как вычесывать вшей и гнид описано выше, разделе о диагностике педикулеза. Прочесывание необходимо проводить ежедневно до полного исчезновения паразитов. Затем нужно повторить действия на третий, шестой, девятый, двенадцатый и пятнадцатый дни, чтобы удалить молодых вшей когда они вылупятся, до того, как они созреют. Таким образом можно полностью избавиться от вшей, однако на это потребуется много времени и усердия. А при обильном заражении метод приходится дополнять другими средствами от педикулеза.

Химическое средство от вшей и гнид
Вместо прочесывания волос можно воспользоваться специальным лосьоном, гелем, раствором, шампунем, кремом, мылом или спреем, то есть химическими средствами от вшей и гнид. Однако, чтобы они подействовали, а главное, не причинили вреда человеку, необходимо использовать их строго согласно инструкции. Эти средства применяют лишь тогда, когда на голове была обнаружена живая (шевелящаяся) вошь.

Большая часть всех противопедикулезных средств изготавливается на основе инсектицида перметрина. Например: медифокс, гигея, лаури, педилин, нитилон, ниттифор, самаровка, никс, ниттифор, медифокс, мыло — витар. К перметрину, как к наиболее распространенному инсектициду вши иногда вырабатывают устойчивость. Тогда можно использовать средства, содержащие фосфорорганические соединения. Например, сульфокс, форсайт-антивошь, клинч, нюда, хедрин, фулл маркс и др. Фосфорорганические соединения и перметрин — очень токсичны и могут вызывать аллергическую реакцию. Поэтому перед применением нужно внимательно читать инструкцию и четко её соблюдать. Некоторым инсектицидным действием обладают также анисовое и гвоздичное эфирные масла.

Для лечения маленьких детей, беременных и кормящих женщин существуют специальные средства, например: медифокс — с года, пара-плюс с 2,5 лет, никс с 2,5 лет, нюда и хедрин с 3 лет. Купите достаточно средства, чтобы обработать головы всех зараженных членов семьи. Наносите средство по всей коже головы и по всей длине волос. Его необходимо будет держать на голове от десяти минут до восьми часов, в зависимости от конкретного средства. Как правило, рекомендуется повторить процедуру через семь дней. Иногда к препарату прилагается гребень для вычесывания мертвых вшей и гнид.

Некоторые средства убивают не только вшей, но и гнид, хотя гарантии этого нет. Проверьте, не вылупились ли новые личинки вшей через 3-5 дней после использования препарата, а затем через 10–12 дней. Чтобы убить всех вше

Алина Ярова
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 12:43

Re: Педикулез

Сообщение Алина Ярова » 10 янв 2019, 00:51

мы обрабатывались лосьоном педикулен ультра, помогло. а с гнидами бороться только вычесыванием или специальным гребнем или мелкой расческой. постельное спенить и перестирать при высоких температурах, вещи , шапки. расчески вымыть и осмотреть всех членов семьи

Ответить