Сухость во время ПА. Что делать?
Модератор: Елена43
- Заикина Екатерина
Сухость во время ПА. Что делать?
Обратила внимание после родов, что реально стало сухо во влагалище. Думала со временем пройдет, но уже и доктор разрешил заниматься сексом, а у меня там как в пустыне Сахара. Это пройдет со временем, или как?
- Тьмутаракань
Re: Сухость во время ПА. Что делать?
Думаю, что должно пройти. А вы доктору сказали об этом? Как вариант лубриканты.
Такое часто бывает, к сожалению. Лубриканты действительно помогают, мы тоже ими пользовались.
Гормональный фон должен нормализоваться, такое бывает, должно в скором времени пройти. А пока используйте дополнительно масла, или смазки. С ними будет по-комфортнее.
-
- Контактная информация:
Мы с мужем лубрикантами пользовались, потом потихоньку все восстановилось.
- Заикина Екатерина
Да нет, я как то не подумала сразу, на радостях что уже можно. Муж уже достал вопросами "когда уже??") А потом вечером, когда то этого когда дошел черед, то в процессе поняла, что мне не так то уж и комфортно. А можно эти смазки при ГВ?Тьмутаракань писал(а):Думаю, что должно пройти. А вы доктору сказали об этом? Как вариант лубриканты.
- Заикина Екатерина
А масла какие?Naina писал(а):Гормональный фон должен нормализоваться, такое бывает, должно в скором времени пройти. А пока используйте дополнительно масла, или смазки. С ними будет по-комфортнее.
- Тьмутаракань
Я не буду утверждать что можно или нельзя, я не знаю. Я грудью не кормила. А Дюрекс натуралс покупала и после родов сразу и сейчас иногда беру. Бывает ни с того ни с сего организм начинает выкаблучиваться, приходится добавлять смазку.Заикина Екатерина писал(а): Да нет, я как то не подумала сразу, на радостях что уже можно. Муж уже достал вопросами "когда уже??") А потом вечером, когда то этого когда дошел черед, то в процессе поняла, что мне не так то уж и комфортно. А можно эти смазки при ГВ?