Воротниковая зона спины: способы избавления от основных проб

Модератор: Елена43

Ответить
Ольга 2106
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 19:06

Воротниковая зона спины: способы избавления от основных проб

Сообщение Ольга 2106 » 19 июл 2018, 09:38

Неправильная осанка – главная причина горба на спине
К большому сожалению, такая патология как сутулость наиболее часто присуща женщинам. Зачастую поражается шейно-грудной отдел позвоночника. Сутулость в этом отделе проявляется визуальным опущением плечевых суставов и формированием, так называемых покатых плеч. Вместе с нарушением анатомического расположения верхнего плечевого пояса появляется и другая патология, которая также беспокоит женщин – это холка в области перехода шейных позвонков в грудные.
Гимнастика для коррекции осанки в шейном отделе позвоночника
При обращении за медицинской помощью девушки часто задают вопрос «Как убрать холку и долго ли нужно работать, чтобы достичь желаемого результата?», ответ кажется страшным, но правдивым – трудиться нужно всю жизнь.

Шишка на спине является результатом длительного нарушения работы мышц спины и питания, поэтому за один вечер или неделю регулярных тренировок результат будет малозаметен. Нельзя же всю жизнь постепенно ухудшать своё здоровье, а потом за пару часов всё исправить!

Итак, для устранения холки на спине Анной Куркуриной была разработан прекрасно действующий комплекс физических упражнений, которые помогут в кротчайшие сроки исправить дефекты осанки.

Несколько советов для начинающих:

Тренировку необходимо делать в тщательно проветриваемом помещении, в спортивной форме.
Перед тренировкой необходима разминка (интенсивная ходьба или бег на месте). Без разминки или разогрева всего тела тренировка будет малоэффективна и может привести к травме.
В течение первых недель тренировок у вас может появиться ощущение боли в мышцах после физических нагрузок. Если не было травмы, вялую и ноющую боль в мышцах можно связать с крепатурой, которая вызвана избыточным накоплением молочной кислоты в мышечных волокнах вследствие недостаточности ферментов, перерабатывающих её. Такая картина обычно происходит при выполнении мышцами нагрузки, к которой они не привыкли. Чтобы данное состояние прошло необходимо обязательно продолжать упражнения. По желанию можно уменьшить их интенсивность и частоту повторений.

Ответить