Ну это уже совсем другой вопрос, это связано со здоровьем, действительно нужно искоренять причину, ведь в случае вашей знакомой бессонница - это следствие болезни. Меларитм помогает именно в случаях когда режим сбивается, именно для восстановления цикла сон-бодрствование.
Почему вы не можете уснуть по ночам и что поможет избавиться
Модератор: Елена43
- Солнечный зайчик
Re: Почему вы не можете уснуть по ночам и что поможет избавиться
А есть разница сколько таблеток принимать при переутомлении, или при смене часовых поясов?Солнечный зайчик писал(а): ↑18 авг 2019, 15:48Меларитм помогает именно в случаях когда режим сбивается, именно для восстановления цикла сон-бодрствование.
Я себя иногда так накручиваю заботами, что сон ко мне просто не идет. Вроде хочется спать, но столько дурацких переживаний, что никак не могу заснуть
- Солнечный зайчик
Никакой разницы, дозировка всегда одинаковая - по таблетке минут за 30-40 до сна. Меларитм принимают для поддержания уровня мелатонина, ну и как следствие решается проблема с бессонницей.
Я не дозировку имела в виду, а длительность приема. Если я в поездку возьму с собой меларитм, потому что тоже долго привыкаю засыпать на новом месте - мне все время его принимать, или ограниченное время?Солнечный зайчик писал(а): ↑21 авг 2019, 22:01Никакой разницы, дозировка всегда одинаковая - по таблетке минут за 30-40 до сна. Меларитм принимают для поддержания уровня мелатонина, ну и как следствие решается проблема с бессонницей.
- Солнечный зайчик
Я методом тыка в первый раз принимала меларитм. Первые два дня приняла перед сном - через полчаса засыпала. Принимала упаковку номером 12 и быстро засыпала. После отмены сама стала засыпать отлично))) Рекомендую.
-
Попробуйте исключить гаджеты перед сном, посчитайте интересную книгу, а если уже и это не поможет, то попробуйте эваларовский мелатонин, я сама его недавно пила, он улучшает сон, и полностью избавляет от бессонницы, при том, что цена доступная, и состав нормальный, без химии, поэтому вообще нет привыкания к данному препарату, с ним я забыла что такое " не могу уснуть"
Проветривайте помещение, выпейте успокоительное, и спите.
Успокоительные разные бывают, лучше из натуральных компонентов пить, хорошо помогают заснуть капли Пассифлора эдас-111, пропиваю их курсом, сон постепенно приходит в норму как и мои нервы. Помимо успокоительных важно соблюдать режим, заниматься спортом, больше гулять на свежем воздухе
Да, советов много, но я и помещение проветриваю и гуляю перед сном, но вот 4 утра и все, хоть глаз коли, не спится и все тут. Теперь думаю про успокительные...
-
Свою причину бессонницы я знаю давно, это вечные переживания и какая-то тревожность на фоне стресса. С таким букетом пришлось обратиться к специалисту. Прописали курс тенотена. Результат появился спустя 5-6 дней приёма, постепенно пропала тревога, да и нервы уже не так часто и сильно шалили, а затем вернулся здоровый сон. Хотя раньше и прогулки были перед сном, и книги читала - ничего не помогало.
Мне обычная валерьянка помогает быстрее уснуть, а еще прогулки перед сном на свежем воздухе
-
- Контактная информация:
Читала я разное от тех, кто лечит бессонницу.
У меня проблем нет, муж мучился, мама тоже не спала - сбился день и ночь.
Я просто сильно устаю и только успеваю донести голову до подушки, уже сплю.
Муж поменял работу, перестал стрессовать и спокойно себе засыпает.
Маму увезли с папой жить на дачу (жили отдельно, но в городе), отобрали ноутбук (она просто не выпускала его из рук) + физическая нагрузка хоть небольшая на участке = стала спокойно засыпать!
Как я понимаю, режим + физические нагрузки + отсутствие стресса = это залог успеха) Я конечно не врач, это лишь из наблюдений среди моей семьи)
У меня проблем нет, муж мучился, мама тоже не спала - сбился день и ночь.
Я просто сильно устаю и только успеваю донести голову до подушки, уже сплю.
Муж поменял работу, перестал стрессовать и спокойно себе засыпает.
Маму увезли с папой жить на дачу (жили отдельно, но в городе), отобрали ноутбук (она просто не выпускала его из рук) + физическая нагрузка хоть небольшая на участке = стала спокойно засыпать!
Как я понимаю, режим + физические нагрузки + отсутствие стресса = это залог успеха) Я конечно не врач, это лишь из наблюдений среди моей семьи)
Я тоже мучилась с бессонницей, обращалась к неврологу, проверила щитовидку и еще кучу анализов сдала, ничего необычного не обнаружили, прописали снотворное, а от него я как зомби ходила. В итоге знакомая посоветовала пропить курсом Нормотим, и о чудо сон наладился.