Депрессия

Модератор: Елена43

Ольга 2106
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 19:06

Депрессия

Сообщение Ольга 2106 » 07 авг 2018, 08:03

В последние годы мы все чаще слышим слово «депрессия» по отношению к человеку, у которого на самом деле просто пониженный тонус. Мы все иногда хандрим. Из-за проблем на работе, плохой погоды, ссоры с близким человеком. Но расстройства — это не депрессия. Положительные эмоции могут поднять нам настроение за несколько минут и заставят улыбнуться.

При депрессии у человека нет негативного состояния — он не испытывает никаких эмоций вообще. Человек находится в апатии, ему ничего не хочется делать, у него нет мечты или цели.
Депрессия может возникнуть на фоне пониженного иммунитета, при проблемах со здоровьем, при нарушениях гормонального фона. Также в зоне риска находятся люди, придерживающиеся строгой диеты в течение длительного времени, потому что в их питании нет продуктов-антидепрессантов.
В реальности человек, страдающий от депрессии, может успешно работать, веселиться с друзьями и постоянно улыбаться. Иногда такое происходит с ним по инерции. При этом он может находиться в отчаянии, бороться с мыслями о суициде и пытаться поддерживать видимость счастливой жизни. Распознать болезнь у таких людей сложно, потому что об их истинном состоянии знают только самые близкие.
Да, часто симптомы сложно распознать. Да, не существует единого и правильного лечения для всех больных. Но всегда следует помнить, что депрессия является серьезным заболеванием. По данным Клиники Майо, люди с депрессией имеют физические изменения в мозге. Во время болезни происходит дисбаланс нейромедиаторов и гормонов в организме. Депрессия, как и многие другие болезни, влияет на настроение, мысли и физическое состояние.
На самом деле депрессия не зависит от времени года. Она может наступить и в жаркий летний день, все очень индивидуально. Во время авитаминоза и недостатка солнца появляется сонливость, тяжело просыпаться, нет желания работать, возникает усталость. Это признаки пониженного тонуса, но не болезни.

Периодическая хандра — это нормально, но, в отличие от депрессии, такое состояние быстро проходит. Иногда достаточно, чтобы появилось солнце на улице или возникло ощущение приближающегося Нового года. Во время депрессии состояние человека не улучшится из-за праздничной суматохи или веселых гостей.
Ведь страшно может быть, если человек болен трудноизлечимым заболеванием, а депрессия — это что-то несерьезное. Однако она может приводить к большим страданиям человека и его плохому функционированию в социуме. В худших случаях депрессия приводит к самоубийству.

Ежегодно около 800 000 человек погибают в результате самоубийства, это вторая по значимости причина смерти среди молодых людей. На фоне депрессии могут возникнуть и более серьезные болезни, к примеру онкология. Поэтому, если депрессивное состояние затянулось, его необходимо лечить.

LIDA99
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 авг 2018, 20:51

Re: Депрессия

Сообщение LIDA99 » 10 авг 2018, 20:58

Добрый день! Мне 28 лет. Все началось 2 года назад после двухмесячной депрессии, в один прекрасный вечер почуствовала дискомфорт, и тревогу необьяснимо откуда просто возникла, конечно же сопровождалось все это с чуством страха. я вызвала скорую поставили тахикардию и дали таблетки сказали пройдет. Эти эпизоды могли по несколько раз в день повторятся : слабость, головокружение, потемнение в глазах "мошки" сердце бешенно колотиться, как будто вот вот и отключишься и умрешь такие мысли пробегают в этот момент очень ужасно.... Я обследовала сердце Холтер,экг,мрт головы, позвонков шейного отдела, анализы на гормоны поджелудочной железы( картизол, СОЭ,все этов норме, адреналин чуть выше нормы в крови), КТ поджелудочной железы, щитовидная железа. Наблюдалась первое время у невролога она прописывала сосудорасширяющие уколы, бассейн, массаж, и мощнейшие транквилизаторы... пила почти год потом вышла с них сколько можно пить их? всю жизнь? Начала искать материалы по этой болезни, написано много , а вот здесь посмотрите мне понравилось: (удалено модератором). перестала посещать невролога наступило лето, на удивление не было приступов ,отличное было состояние... с ужасом вспоминала что посещали приступы и не дай Бог снова это начнется... Наступала осень и картина возобновилась. Давление в спокойном состоянии 140/90 и пульс 90-100.. примерно .. и это могло начтупить перед сном или днем. и всегда выручал анаприлин, пустырник, валериана... но ведь это временно прекратить только. А как это устранить??? Летом обращалась еще к эндокринологу посмотрев анализы она сказала в норме все анализы, несмотря на , то что . адреналин превышает в крови .Сейчас обратилась по советам "Хороший врач" кардиолог .Рассказав ей о всех симптомах она сказала ВСД у тебя однозначно. И сказала что адреналин в крови повышен, в следствии этого пульс высокий... выписала пить КОНКОР 2,5 мг 1 раз утром,магнерот 500мг по 1 таблетке 2 раза в день - 8 недель пить., ходьба, диета обогащенная овощами.Начала принимать еще фенибут, вроде все стихло…

Ольга 2106
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 19:06

Re: Депрессия

Сообщение Ольга 2106 » 13 авг 2018, 09:52

Только здоровое питание. спорт. И никаких алкоголя и табака.ВСД не лечится. С этим нужно ужиться)) И жить. Травки вам помогут. Валериана, пустырник.Но это не панацея.Здоровья вам!!!

Аватара пользователя
ihara
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06 фев 2017, 22:22

Re: Депрессия

Сообщение ihara » 24 ноя 2019, 17:28

Ольга 2106 писал(а):
13 авг 2018, 09:52
Только здоровое питание. спорт. И никаких алкоголя и табака.ВСД не лечится. С этим нужно ужиться)) И жить. Травки вам помогут. Валериана, пустырник.Но это не панацея.Здоровья вам!!!
При ВСД может такие советы помогают, даже наверняка помогут. А при депресси важна моральная поддержка, чтоб близкие вытаскивали из этого состояния.

Аватара пользователя
СветикСемицветик
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 20:54

Re: Депрессия

Сообщение СветикСемицветик » 28 дек 2019, 15:06

Депрессия – жесткая штука. Это просто кошмар, в нее лучше не впадать. Можно и не выбраться до конца. Я при состоянии преддепрессивном обратилась к врачу, прям вот физически ощущала, что не могу и не хочу ничего делать. Дали мне рекомендации, как не загнаться окончательно, ну, и витамины попила. Ничего так, вылезли.

Аватара пользователя
Ирина Павловна
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 15:23

Re: Депрессия

Сообщение Ирина Павловна » 28 дек 2019, 19:58

А что принимали, можно у вас поинтересоваться? Я просто уже «для настроения» скоро, что покрепче начну принимать. Вялая жуть просто, а никакие витамины для общего укрепления организма не помогают.

Аватара пользователя
СветикСемицветик
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 20:54

Re: Депрессия

Сообщение СветикСемицветик » 28 дек 2019, 20:49

Покрепче точно до добра не доведет. Общие комплексы в период повышенной заболеваемости ОРВИ хороши, а чтобы именно настроение себе чем-то поднять, лучше направленный пропить. В смысле, комплекс. Я, например, Кинетоп принимала прям вот недавно. Нормально в тонус меня привел.

Аватара пользователя
Бурёночка
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 19:50

Re: Депрессия

Сообщение Бурёночка » 28 дек 2019, 21:55

А сколько нужно его принимать, прежде, чем почувствуешь, что он работает?

Аватара пользователя
СветикСемицветик
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 20:54

Re: Депрессия

Сообщение СветикСемицветик » 28 дек 2019, 22:04

Не знаю, насколько это индивидуально, я с неделю его пропила и поняла, что меняюсь. Буквально вот на глазах. А вообще курс приема у Кинетопа длится месяц. И вот закончила принимать, а чувствую себя прям прекрасно.

Аватара пользователя
lanaru
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 20:49

Re: Депрессия

Сообщение lanaru » 06 янв 2020, 19:40

Депрессия -серьезное заболевание и лечение должен назначат только врач, те таблетки, которые помогают оДному совершенно не факт что Помогут второму. А вот если в очередной раз просто нервы шалят, нет настроения, апатия, то здесь можно попить как выше рекомендовали травки или сироп натуральный Пассамбра Эдас 306. Порадовать себя новой покупкой, приятный общением и все нормализуется.

Майя
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 12:39

Re: Депрессия

Сообщение Майя » 07 янв 2020, 13:07

У меня была депрессия, и сейчас на самом деле даже вспоминать тяжело, какого мне было в тот период. Когда в голове у тебя сплошная каша и не за что зацепиться, чтобы выбраться из этого состояния. Но мне повезло с психологом, к которой я обратилась. Она смогла помочь мне выйти из этого состояния, разобрала мне по полочкам все причины, которые загнали меня в депрессию, очень поддерживала на всём пути. Если кто-то сейчас находится в поисках хорошего специалиста, то я могу поделиться своими контактами и отзывами о моём психологе Светлане Балашовой https://psy-therapevt.ru/ .

Аватара пользователя
марципаника
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 14:58

Re: Депрессия

Сообщение марципаника » 15 янв 2020, 14:54

Депрессия очень серьезное заболевание, без помощи врача из нее не выкарабкаться. С хандрой мне удалось справиться, я начала принимать тенотен, он безвредный, в аптеке без рецепта продается. Еще начала ходить в бассейн 2-3 раза в неделю и слушала красивую музыку. Хандра прошла, а бассейн я не забросила, уж очень он хорошо на организм действует.

Натали88
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 15:24

Re: Депрессия

Сообщение Натали88 » 31 янв 2020, 14:23

если это точно депрессия, то самолечением заниматься не стоит. Лучше обратиться к психологу, а потом уже делать выводы и лечить

Аватара пользователя
Orlica
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 00:02
Откуда: Москва

Re: Депрессия

Сообщение Orlica » 02 фев 2020, 21:16

Натали88 писал(а):
31 янв 2020, 14:23
если это точно депрессия, то самолечением заниматься не стоит. Лучше обратиться к психологу, а потом уже делать выводы и лечить
Я с Вами согласна, это только к специалисту. Никаких самостоятельных выводов и лечения.

Аватара пользователя
Zarova
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 фев 2020, 12:50
Откуда: Москва

Re: Депрессия

Сообщение Zarova » 22 фев 2020, 13:40

К психотерапевту нужно обратиться, чтоб сделал назначение препаратов от депрессии.

Ответить