Чтение детям
Модератор: Елена43
- Ежиквтумане
Чтение детям
Девочки, вы читаете своим малышам книжки? С какого возраста и какие? Или аудиосказки включаете?
- Кристина05
Re: Чтение детям
Привет, аудио как-то хуже слушают. А по книжкам им интереснее, картинки цветные. У меня дети любят игру "продолжи". Читаю книги, которые написаны в стихах (сказки, стихи, загадки), и не говорю последнее слово в четверостишии. Они начинают думать, что подходит по смыслу и рифме. Интересно.
- Irinka-kartinka
Читаем разные, но внимания хватает ненадолго))
Тут же выхватывает книгу) листает сам, см. картинки. Ну все равно, знакомить то надо)
Тут же выхватывает книгу) листает сам, см. картинки. Ну все равно, знакомить то надо)
- Превращалочка
Заведите чит. дневник. Пусть ребенок сам выберет тетрадь красивую, оформите тит лист красиво, с любимыми рисунками. 20 мин для 1 кл.
- Превращалочка
Будет дисциплинировать.
У меня старшие младшим читают. И всем хорошо 

- Превращалочка
Молодцы! Тоже надо так делать)
Только читаю сама должен быть контакт с ребенком.
Есть книги аудио, реальные книги электронные, но они быстро надоедают и ломаются. Лучше покупать и читать детям. А еще лучше читать и проигрывать это на игрушках. Читаете про слоника, и взять слоника, выполнять им то, о чем говорится в книге.
Практически с младенчества книжки были в доме. Читали, картинки вместе смотрели. Книги к моей радости пока вызывают интерес.