Моей дочке 2 года. До сих пор частенько прикладывается к груди днем и пару раз за ночь. Хочу ее отлучить но не хватает мужества. Осенью нам идти в садик, мне кажется сейчас самое время отлучать. Беспокоит то, что у нее уже выработалась очень сильная потребность в сосании груди. Когда мы дома, она каждый час-полтора, а если я сижу и бездельничаю, то и чаще может подбегать со словами "мама, дай титю пососать", и видно, что ей действительно это необходимо. Вот и не знаю что делать. Чем заменить ей грудь? Мне знакомые рекомендовали давать ей чупа-чупс, но ведь тогда испортятся зубы. А ночью по моим очущениям она просит помимо всего прочего грудь затем, что бы подкрепиться. Советы давать водичку тоже не подходят - она будет орать голодная. А бывает, что режим сбивается и она ложится спать не ужинав, таким образом грудь спасает нас, чтобы как-то дотянуть до утра. Давать ей ночью сладкие йогурты и прочую еду боюсь, т.к. уже был кариес, и на ночь мы чистим зубы. В общем мне пока трудно решить, как я буду действовать в тех случаях, когда она будет просить грудь. Я знаю, что протест ребенка длится всего пару дней, но боюсь испортить с ней отношения, боюсь, что она меня не поймет. Ребенок-то уже в сознании. Разговоры, что маме больно, или уловки "нет молока" не очень работают. Я сама уже подустала от этого постоянного сосания. Если у кого-то была аналогичная ситуация, буду рада, если поможете советом.