Имена

психологические проблемы обсуждаем, ссоры, разборки, высянения отношений...почему это случается и как избежать.

Модератор: Елена43

Марфуша

Имена

Сообщение Марфуша » 01 май 2007, 18:12

А вот интересно, что повлияло на выбор имени для ваших малышиков? Вообще, говорят, что от имени зависит очень много, даже выбор профессии ребенка.
Я до последнего не знала, кто будет - мальчик или девочка. сразу придумала, что если родится парень, назову Егором, а вот девчачьи имена многие нравились, а применительно для совего ребенка не выбирались. Вроде и Ирочка хорошее, и Анечка нравится, и Ксения, много имен нравилось( и нравится)а вот подумаю, что так мою дочку будут звать, и что-то не то, чужие имена. Вопрос решился сам собой. Спасибо Алисе Фрейндлих, которая праздновала на моей 36 неделе свой юбилей. Во всем каналам показывали фильмы с ее участием, программы, интервью. Потом на этой же неделе показывали мульт "Алиса в стране чудес", и я подумала, что это не простое совпадение.

Марфуша

Сообщение Марфуша » 02 май 2007, 09:44

Вот это стихотворение я писала для Алисы Бруновны Фрейндлих на день рождения, на ее официальный сайт.


Когда свою ждала я дочку,
Не знала, как ее назвать,
Никак не удавалось в точку
Попасть и имя подобрать.

Я долго думала, мечтала,
Малышке имя выбирала,
Но как-то не к душе все было,
Ни что меня не зацепило.

Вдруг телевизор я включаю,
Вас на экране замечаю,
По всей стране для всех друзей
Гремел Ваш славный юбилей.

Тогда по многим по каналам
Показывали Вас не мало,
Вы потрясающе держались,
Шутили много и смеялись.

И У Рязанова в программе
Вы платье в клеточку одели,
Не изменились вы ни грамма!
Как Вы прекрасны, в самом деле!

Пересмотрела Ваши фильмы
На Вас смотрела с восхищеньем,
И тут нашлось мгновенно имя
Моей малышке на рожденье.

Ее я назвала Алисой,
В честь Вас, прекрасная актриса.

Когда мой милый ангелочек
Вдруг появился наяву,
Шепнула я на ушко дочке:
«Тебя Алисой назову!»

А станет старше дочка только,
Я расскажу про Вас ей столько,
Что знаю я теперь про Вас!
Вы столько значите для нас!

Я Вас всем сердцем поздравляю!
Я Вам от всей души желаю
Лишь год от года процветать
И нас всё так же восхищать!

А как вы назвали своих малышей и почему?

Марфуша

Сообщение Марфуша » 04 май 2007, 12:20

50(!) просмотров и ни одного ответа!

Polishka

Сообщение Polishka » 07 май 2007, 13:46

Алиса -- имя интересное и какое-то хитренькое. Когда ждали первого ребенка 3 раза на УЗИ видели девочку. Мы долго выбирали имя и все нам были хороши,но не успели мы определиться, как на очередном УЗИ в 30 недель увидели мальчика. Сейчас Максиму 8 лет. Имя пришло само, не помню даже как, честно! Оно ему очень подходит. Я уже потом прочитала и значение и день святок близко. А сейчас у нас есть Машенька, которой 10 месяцев. Чувствовали, с "первого дня", что будет девочка. А имя Машуня мне всегда нравилось, из сказок наверное. Вредная, правда, и бьет меня по лицу, если что-то не по ее, как бороться не знаю, а вы???

Марфуша

Сообщение Марфуша » 07 май 2007, 13:54

Хитрые глазки мы строим с детства, что есть то есть. А вот Машенька - мне самой очень нравится, краше и имени то нет, кажется. Только вот 2 Маши в одной нашей семье - как-то сликом. А если бы еще и темперамент мой у дочки? Тут уж держитесь все. Вот Алиса и назвали

Polishka

Сообщение Polishka » 07 май 2007, 14:35

Н-да... похоже нужно набираться терпения и еще раз терпения. Моя сестренка, когда узнала, что дочку хотим назвать Маша, сказала: "Только не это... Максим и Маша, на одну букву, фу как не интересно". А я даже и не думала об этом, но так как чихать я хотела на мнение окружающих, назвали детей так как МЫ хотели, а не в честь кого-то и не по календарю, бабушки советов давали воз и маленькую тележку, но мы им сказали, что свой шанс они уже реализовали, назвав своих детей. вот так.

MamaTanja

Сообщение MamaTanja » 11 июн 2007, 17:12

:D :D :D
У меня старший Максик а младшенькая Машенька.

MamaTanja

Сообщение MamaTanja » 11 июн 2007, 17:14

Моей Машеньке год и 4. Тоже вредная и бьется. :D

Tovaroved
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 26 апр 2005, 14:36

Сообщение Tovaroved » 26 сен 2007, 23:48

Рассказываю свою историю Когда мне было лет 15-16 моя мама хотела познакомить меня с сыном своей подруги. Подруга соответственно тоже хотела "сосватать" мне своего сынулю. И вот втечение долгого времени они на пару рассказывали мне, какой ОН (Максим) красивый, черноволосый, кареглазый, высокий, умный, отличник, спортом занимается, честный, добрый, справедливый и т. д. и т. п. В моих глазах нарисовался портрет ИДЕАЛЬНОГО мужчины. Настолько идеального, что знакомиться с ним я наотрез отказалась и даже ни разу его не видела (не хотела разочаровываться).
Других Максимов я не знала.
Когда через много-много лет встал вопрос о выборе имени для сына и мы с мужем никак не могли прийти к общему знаменателю, у меня и всплыло имя МАКС. Мужу оно тоже понравилось. Так у нас и появился Максимка. Черноволосый, кареглазый, высокий, умный, краивый... В общем тот самый идеальный мужчина в будущем (я надеюсь :-) )

Hyta
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 13:37
Откуда: Россия

Сообщение Hyta » 06 ноя 2010, 20:49

На самом деле это очень серьёзный вопрос, к которому следует подойти со всей ответственностью. Помимо эстетической стороны, то есть созвучия с отчеством, есть и некая магическая что-ли. Я, к примеру, читала, что имя данное человеку при рождении прямым образом влияет на его судьбу. Я, кстати, узнала, что имя Александр самое распространённое в России. Теперь, несмотря на то, что мне всегда нравилось это имя, называть своего ребёнка Сашей не стану. Вот представьте себе, когда в компании или в классе ещё 2-3 человека с таким именем. Правда, и очень уж экзотическое имя тоже не выберу. :lol:

Lubava
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 23:06

Сообщение Lubava » 20 ноя 2010, 00:51

Я сына Алексеем назову. еще с детства знала, что если сын - только Леша. А девочка - Аленка.

Барбара
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 02:00
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Барбара » 15 янв 2011, 02:22

Всегда мечтала дочку назвать Алиса. Вот и назвала.
Последний раз редактировалось Барбара 27 окт 2012, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Вкусная малинка
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 03:58
Откуда: Лос-Анджелес)

Сообщение Вкусная малинка » 07 фев 2011, 14:19

Мы с мужем решии,как дочку назовем еще задолго до беременности,мы особо над этим и не задумывались.А вот мужское имя просто не могли придумать.Если бы мальчик родился,не знала бы ,как и звали.Мне вообще ничег не нравится,кроме Дани,но мужу Артем и все)дочка решила все наши проблемы))

Maria Zhukova
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 16:43
Откуда: МОСКВА

Сообщение Maria Zhukova » 07 апр 2011, 16:49

Не все красивые русские имена внесены в святцы...Не всегда имя в крещении совпадает с именем в свидетельстве о рождении или паспорте, оно всегда определяется индивидуально.Феофан Затворник пишет: "Выбирайте имя по святцам, или в какой день родится дитя, или в какой крестится, или в промежутке (между рождением и крещением) и дня в три после Крещения. Тут дело будет без всяких человеческих соображений, а как Бог даст: ибо дни рождения в руках Божиих."Прочла про интересную православную традицию и захотелось поделиться. "Мерная" икона - икона, написанная "по мерке" - в рост малыша.- там пишут образ святого, чьё имя ребёнок носит, также может быть дополнительно написан образ Ангела Хранителя и святых покровителей родителей ребёнка.Иконы я такие видела в иконописной мастерской Екатерины Ильинской - они всегда пишутся под заказ.Даруя родителям ребенка и устанавливая день его рождения, Господь уже тем самым указывает на его имя. Определить же Божию волю мы можем по Православному месяцеслову, в который включены имена святых, прославленных Церковью.

Maria Zhukova
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 16:43
Откуда: МОСКВА

Сообщение Maria Zhukova » 07 апр 2011, 16:51

Таким образом, выбор имени носит сакральый характер и связан с таинством крещения.К дню крещения младенца писалась особая икона, соответствующая его росту на момент рождения. Причем изображался на ней святой, в честь которого назван ребенок - его Небесный Покровитель. В сам день крещения на младенца надевали нательный крестик, а над кроваткой помещали его мерную икону. Такая традиция известна только на Руси. До нас дошли мерные иконы начиная с XVI века, принадлежащие в основном царским династиям Рюриковичей и Романовых.

Ответить