Тошно стало жить. Наверно, депрессия
Модератор: Елена43
Тошно стало жить. Наверно, депрессия
Добрый день!
Скучно стало жить.Наверное депресняк
Кто подскажет как выйти с этого состояния
который меня преследует уже год
Скучно стало жить.Наверное депресняк
Кто подскажет как выйти с этого состояния
который меня преследует уже год
У меня депресняк бывает не более часа, потом отвлекают дела и заботы. Чего и вам советую. Я не психолог. ПОэтому могу только сказать, что я делаю: Самое действенное для меня - это навести порядок в своих мыслях, но сначала я начинаю прибираться в доме. Приступ чистоты тут нельзя как кстати. Начинаю залазить по углам, протирать люстры, перебирать шкафы. Т.е. делать то, до чего обычно не доходят руки. Все блестит, и настроение мое становится выше! Можно купить то, что очень хочется, но на что раньше жалел денег - шмотку, комп(пусть и в кредит), хоть что-то.
Одна знакомая, у которой все было плохо, однажды на последние деньги пошла в парикмахерскую, сделала прическу, маникюр, вечером познакомилась со своим вторым будущим мужем. Через год вышла за него замуж.
Один раз, когда у меня тож был депресняк, по лицу катились слезы и жалела себя любимую изо всех сил, мне позвонила подружка и сказала, что их с трехмесячной дочкой увезли в больничку с подозрением на сердечко. Я позвонила еще одной девчонке, у которой тож у сыночка с сердечком были проблемы с рождения, чтобы проконсультироваться про врачей.. мы месяц не разговаривали, а оказалось, что за этот месяц малыш умер.... Мне тогда мои проблемы вообще смешными показались. Я отдала ребенка родителям и рванула в больницу. Слава богу там все обошлось. Депрессия, понятно , сразу исчезла.
Я не знаю, по какому случаю вам плохо. Но хочу сказать, что "Что ни делается, все к лучшему" и еще: "Что нас не убивает, делает сильнее". Может, это какое -то испытание, которое нужно пройти. И вообще, за темной полоской всегда идет светлая. Потом еще будете вспоминать и говорить, ну, чего я раскис(ла)?Постарайтесь чем-нибудь заняться, кому-нибудь помочь, кому еще хуже. Это здорово поднимает самооценку. Найдите какое-нибудь дело для души. Все будет хорошо, правда. Даже не сомневайтесь!!!
А вообще, сходите к психологу. Если проблема серьезная, должен помогать в ее решении профессионал.
Одна знакомая, у которой все было плохо, однажды на последние деньги пошла в парикмахерскую, сделала прическу, маникюр, вечером познакомилась со своим вторым будущим мужем. Через год вышла за него замуж.
Один раз, когда у меня тож был депресняк, по лицу катились слезы и жалела себя любимую изо всех сил, мне позвонила подружка и сказала, что их с трехмесячной дочкой увезли в больничку с подозрением на сердечко. Я позвонила еще одной девчонке, у которой тож у сыночка с сердечком были проблемы с рождения, чтобы проконсультироваться про врачей.. мы месяц не разговаривали, а оказалось, что за этот месяц малыш умер.... Мне тогда мои проблемы вообще смешными показались. Я отдала ребенка родителям и рванула в больницу. Слава богу там все обошлось. Депрессия, понятно , сразу исчезла.
Я не знаю, по какому случаю вам плохо. Но хочу сказать, что "Что ни делается, все к лучшему" и еще: "Что нас не убивает, делает сильнее". Может, это какое -то испытание, которое нужно пройти. И вообще, за темной полоской всегда идет светлая. Потом еще будете вспоминать и говорить, ну, чего я раскис(ла)?Постарайтесь чем-нибудь заняться, кому-нибудь помочь, кому еще хуже. Это здорово поднимает самооценку. Найдите какое-нибудь дело для души. Все будет хорошо, правда. Даже не сомневайтесь!!!
А вообще, сходите к психологу. Если проблема серьезная, должен помогать в ее решении профессионал.
Я вот совсем недавно с мужем разговаривала на эту тему скукоты, он мне и говорит, что раньше больше гуляли и в лес и за орехами и в кино и просто по улицам, радовались всему, обращали внимание на природу, листья травка, река, а сейчас что? Сели в авто и за стеклами пронеслось все это и вот ты уже на месте, нет романтики нет
Точно! Меня вообще природа от депресняков лечит. За город на шашлыки - это святое. Жаль что времени не всегда хватает.imbargo писал(а):Я вот совсем недавно с мужем разговаривала на эту тему скукоты, он мне и говорит, что раньше больше гуляли и в лес и за орехами и в кино и просто по улицам, радовались всему, обращали внимание на природу, листья травка, река, а сейчас что? Сели в авто и за стеклами пронеслось все это и вот ты уже на месте, нет романтики нет
Девы, вы депру от стресса различайте плиз, первое лечит психиатр, а со вторым можно самой совладать. Рекомендаций в сети море, если свести к общему знаменателю, то нужно свести к минимуму причину раздражения, если есть возможность - сменить обстановку, съездить на отдых, заниматься тем, что очень нравится, что мечтали сделать, заняться танцами или плаваньем, в общем отвлечься на полную катушку. Если же усталость берет верх и нчего не хочется, то пропейте витамины, у меня сестра берокку пьет, заряжает энергией, снимает усталость, налаживает сон
Один знакомый химик рекомендовал, когда депрессия (особенно сезонная - осенью), есть грейпфруты. На полном серьезе, скажешь ему про депрессию, он без лишних слов протягивает грейпфрут и полуприказным тоном говорит - съешь. Ввиду того, что он постоянно говорит терминами, малопонятными для непосвященного человека, я не могу толком описать, что именно в них такого антидепрессивного, но суть в том, что они помогают эффективнее шоколада и любых других продуктов питания. Попробуйте, мне всегда помогает.
-
-