Семья или карьера
Модератор: Елена43
Re: Семья или карьера
Уверена: невозможно быть одновременно хорошей женой и мамой и преуспевающей бизнес-леди. Для себя выбрала семью, хотя до рождения первого ребенка, уходила в декрет с твердой уверенностью, что вернусь на работу через полгода. Родила и весь мир перевернулся. Не надо мне никаких карьерных взлетов. Целую своих крох в макушки и счастлива!!!
Если вы мужчина - то карьера! Ведь это деньги!
А если вы женщина, то семья на первом месте!
А если вы женщина, то семья на первом месте!
да, я считаю невозможно совместить карьеру и работу с воспитанием ребенка. Мне, кажется всему свое время. Когда, ребенок маленьктий, можно до 4-5 лет побыть дома, как только выростит идти на работу. и то, чтоб было времени на мужа и ребенка, а не днями и ночами зашиваться на работе.
- Солнечный зайчик
Но только если эти деньги идут в семью, получается, что все равно семья на первом месте.vesna писал(а):Если вы мужчина - то карьера! Ведь это деньги!
Семья в любом случаи на первом месте, но можно и совместить, как вариант, няня, и можно заниматься бизнесом, учебой, но ребенку все равно нужно уделять на выходных много времени.
- ЛидаКирилова
я не понимаю как можно отказаться от семьи ради карьеры, а вот начинать или продолжать карьеру с семьей - это дело!
никакая няня маму не заменит. выходных для ребенка очень мало. Да и сама женщина потом жалеть будет об упущенных мгновениях. есть такое высказывание- работать вы сможете всю жизнь, а ребенок маленьким больше никогда не будет.Simonna писал(а):Семья в любом случаи на первом месте, но можно и совместить, как вариант, няня, и можно заниматься бизнесом, учебой, но ребенку все равно нужно уделять на выходных много времени.
Семья однозначно. Карьера в старости не поможет.
- Вашковская
Мне кажется что все должно быть в равновесии. Нельзя сравнивать такие две абсолютно разные вещи.
Идеально - это балансировать между этими двумя сферами жизни...
Бывает, что женщина одна воспитывает детей, поэтому карьера - это возможность хорошо зарабатывать..
Однозначно ответить сложно.
Однозначно ответить сложно.
-
Даже не знаю, что и выбрала бы. Наверное все-таки семью, люди важнее бумажек)
- замечательнаЯ
У каждого свои приоритеты, но как по мне, то важнее семьи ничего не может быть. Это жизненная основа.
Если делать выбор - то важнее семья. А если чисто порасуждать, то и карьера важна. Хорошо жить еще никто не отказался.
Совмещать можно если есть помощники