Непослушный ребенок
Модератор: Елена43
-
-
- Контактная информация:
Воспитание
Дорогие мамочки! Причин для такого поведения множество!!! Вот вы сами в каких случаях "вредничаете" и капризничаете? У детей те же самые причины - либо они чем-то не довольны, либо устали, либо добиваются внимания. Может быть еще плохо себя чувствуют... Вот на этом сайте я размещаю свои статьи о воспитании. Там как раз есть эта тема: непослушные дети, упрямство... и многое другое. Есть полезная для родителей литература.
http://familydevelop.biz/
http://familydevelop.biz/
-
У меня тоже двухлетняя дочка. Иногда так капризничает, что просто ужас! Мы уже всей семьей не обращали внимание, и в угол ставили и даже шлепали, ничего не помогает...Может на пол упасть, если что не по ней...Или разбросать игрушки, вместо того, чтобы собирать их. Короче говоря, ужас....Но самое интересное это то, что в садике премилый ребенок...Не капризничает, писает исключительно на горшок. Очень послушный и воспитанный ребенок....Что делать, подскажите!!!
Обратитесь к детскому психологу. Он поможет разобраться в причинах такого поведения и подскажет как правильно вести себя с таким ребеночком. У подруги была такая же проблема, она не пожалела, что сходила к психологу, теперь у них всегда мир и дружба в семье). Она обратилась в этот центр - Центр психологической помощи Просвет.
Удачи! Думаю, у вас тоже скоро все наладится)
Удачи! Думаю, у вас тоже скоро все наладится)
[quote="Юлия Корох"]1. Меньше запретов, изменяйте фразы так, чтобы в них реже звучали слова « нет» и «нельзя». Каждый запрет должен быть аргументирован.
2. Обязательно хвалите ребенка заслуженно, даже за малейшие успехи. 3. Гиперактивный ребенок будет игнорировать ваши выговоры, но отнесется очень чутко к вашей похвале.
4. Помните! Несносное поведение вашего ребенка – это лишь способ привлечения вашего внимания. Все время разговаривайте с ним, обсуждайте разные вопросы, спрашивайте его мнение.
5. Заведите мешочек для накопления «добрых дел». Вознаграждайте ребенка за хорошие поступки (звездочки, фишки и т.д.) и пусть он их складывает в мешочек.
Спасибо, очень полезные советы. И я знаю, что они работают, так как со старшим ребенком примерно так и договариваюсь...Но для двухлетнего малыша они еще не работают. Не доросли мы еще...
2. Обязательно хвалите ребенка заслуженно, даже за малейшие успехи. 3. Гиперактивный ребенок будет игнорировать ваши выговоры, но отнесется очень чутко к вашей похвале.
4. Помните! Несносное поведение вашего ребенка – это лишь способ привлечения вашего внимания. Все время разговаривайте с ним, обсуждайте разные вопросы, спрашивайте его мнение.
5. Заведите мешочек для накопления «добрых дел». Вознаграждайте ребенка за хорошие поступки (звездочки, фишки и т.д.) и пусть он их складывает в мешочек.
Спасибо, очень полезные советы. И я знаю, что они работают, так как со старшим ребенком примерно так и договариваюсь...Но для двухлетнего малыша они еще не работают. Не доросли мы еще...
-
Юлия Корох писал(а):1. Меньше запретов, изменяйте фразы так, чтобы в них реже звучали слова « нет» и «нельзя». Каждый запрет должен быть аргументирован.
советы действительно полезные, стараюсь многие применять с дочкой
-
Это правда) Актеры еще те! Дети быстро осознают с кем и где можно капризничать, а с кем и где - нельзя. Моя со мной бывает просто невыносимая, а вот если видит, что папа не в настроении, то такая покладистая становится)))Aloma писал(а):Детки еще и на публику хорошо работать умеют. У нас как дома, так милый и пушистый, а как только в магазин или в общественное место, так немного и капризничить начинает. Думаю, что от народа тоже детки устают.
-