Прокалываем ушки
Модератор: Елена43
Прокалываем ушки
У нас дочка ей сейчас 11 месяцев и скаро будет годик и мы хотели с женой проколоть ей ушки.
Может ктонибуть чтонибуть про это расскажет, стоит или нет рано или нет, и почему.
Может ктонибуть чтонибуть про это расскажет, стоит или нет рано или нет, и почему.
Моей дочурке уже исполнился годик. Также как и вы, мы к дню рождения прокололи ушки. Все прошло замечательно, "пистолетиком" все быстро, сразу гвоздики вставляются из медсплава. Нет ни крови, ни покраснения, ни опухания. Дочурка тока пискнуть собралась, а мы уже встали уходить.
Через неделю переодели сережечки. Ребенок не теребит, не дергает, не чешет. Так что никаких "против" своим опытом я не обнаружила.

Re: Прокалываем ушки
Думаю, в годик проколоть ушки нормально. Ребёнок ещё не знает и не догадывается о предстоящей процедуре, поэтому меньше боится. Когда девочке уже 5 лет, даже если она сама захочет проколоть ушки, то ей будет страшно - лишний стресс. Так что если решили - колитеvolv писал(а):У нас дочка ей сейчас 11 месяцев и скаро будет годик и мы хотели с женой проколоть ей ушки.

Ушки можно прокалывать и раньше года при условии что прцедура будет проведена профессиональным врачом косметологом и вы правильно подберете девочке серьги. Основные требования к детским сережкам:
украшение должно быть изготовлено из золота
серьги-гвоздики предпочтительнее серег-колец, зацепив которые ребенок может травмировать мочку уха
крепеж серьги не должен заканчиваться острием, чтобы во сне не колоть шею ребенку.
Лучше проколоть ушки весной или осенью, летом есть риск инфецирования, зимой тугая шапочка.
украшение должно быть изготовлено из золота
серьги-гвоздики предпочтительнее серег-колец, зацепив которые ребенок может травмировать мочку уха
крепеж серьги не должен заканчиваться острием, чтобы во сне не колоть шею ребенку.
Лучше проколоть ушки весной или осенью, летом есть риск инфецирования, зимой тугая шапочка.
А у дочек спросить нет желания? Что ж вы за них все решаете? Сегодня пирсинг в моде, завтра - нет. Пусть сами решают, в сознательном возрасте, что и как им прокалывать. И не говорите, что проколотые уши - это не пирсинг. Точно такой же пирсинг, как проколотый пупок или язык. Просто более распространенный и привычный. А когда-то осуждаемый.
А у вас нет желания спросить у ребенка что ей одеть и чем накормить? Проколотые уши это уже давно не модная тенденция, а украшение как вы уже сказали очень и очень распростроненое. Врятли найдется девочка которая всю жизнь ходит с проколатыми ушами которая когда подростет скажет " Мама зачем ты это сделала, я бы не хотела". Но в общем это ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ и каждый делает его как считает нужным.МАНЮНЯ писал(а):А у дочек спросить нет желания? Что ж вы за них все решаете? Сегодня пирсинг в моде, завтра - нет. Пусть сами решают, в сознательном возрасте, что и как им прокалывать. И не говорите, что проколотые уши - это не пирсинг. Точно такой же пирсинг, как проколотый пупок или язык. Просто более распространенный и привычный. А когда-то осуждаемый.
у нас все было примерно так же, только те сережки не меняем, они удобные, не зацепит ничего, не дернет, потом подарим какиенить красивые)Lizkina писал(а):Моей дочурке уже исполнился годик. Также как и вы, мы к дню рождения прокололи ушки. Все прошло замечательно, "пистолетиком" все быстро, сразу гвоздики вставляются из медсплава. Нет ни крови, ни покраснения, ни опухания. Дочурка тока пискнуть собралась, а мы уже встали уходить.Через неделю переодели сережечки. Ребенок не теребит, не дергает, не чешет. Так что никаких "против" своим опытом я не обнаружила.
-