Ранние зубы
Модератор: Елена43
Ранние зубы
Как правило большинство мамочек волнуется по поводу позднего прорезывания зубов, а у нас обратный процесс.....
У нашей Аришки 1-й зуб появился в 3,5 месяца (нижний резец) а через неделю и "сосед" вылез, потом было затишье на 2 месяца а на днях у нас вылезли еще 4 зуба- клыки, ну внизу-то понятно там уже "место занято", а вот куда подевались верхние резцы мне не понятно!?
У кого было что-то подобное, а главное что говорят по этому поводу педиаторы, а то наш участковый ничего внятного мне ответить так и не смогла.....
У нашей Аришки 1-й зуб появился в 3,5 месяца (нижний резец) а через неделю и "сосед" вылез, потом было затишье на 2 месяца а на днях у нас вылезли еще 4 зуба- клыки, ну внизу-то понятно там уже "место занято", а вот куда подевались верхние резцы мне не понятно!?
У кого было что-то подобное, а главное что говорят по этому поводу педиаторы, а то наш участковый ничего внятного мне ответить так и не смогла.....
Re: Ранние зубы
NATAFFFKA, для успокоения души обратитесь к детскому эндокринологу - слишком раннее прорезывание зубов это по его части. А так же проконсультируйтесь у детского стоматолога. Причём лучше обратиться в платную клинику, т. к. в поликлиниках врачи не особо охотно разговаривают с мамами детей младше 1 года (если, конечно, нет ничего экстраординарного).
Ещё посмотрите эти статьи.
http://www.2mm.ru/zdorovie/790
А вообще, первый зуб в 3,5-4 мес. сейчас уже совсем не редкость. Так что, скорей всего волноваться вам не о чем. У моего сына зуб вылез в 4,5 мес и в год у него уже было 12 зубов (по формуле <ВОЗРАСТ (мес.) минус 4> их должно было бы быть только 8 ). Подождите хотя бы до года, "пробел" в зубах, получившийся из-за неправильной очерёдности прорезывания, должен заполниться.
Ещё посмотрите эти статьи.
http://www.2mm.ru/zdorovie/790
А вообще, первый зуб в 3,5-4 мес. сейчас уже совсем не редкость. Так что, скорей всего волноваться вам не о чем. У моего сына зуб вылез в 4,5 мес и в год у него уже было 12 зубов (по формуле <ВОЗРАСТ (мес.) минус 4> их должно было бы быть только 8 ). Подождите хотя бы до года, "пробел" в зубах, получившийся из-за неправильной очерёдности прорезывания, должен заполниться.
зубы
вылезут все, не волнуйтель каждый ребенок индевидуален
-
Я очень разволновалась,когда десна ребенка стали набухать и он начал спать более беспокойно.по всем нормам зубы еще резатся не должны.Сходила к врачу и он сказал,что норм.на самом деле,не существует и развитие у каждого индивидуальное.У соседки например зубы полезли в 4 месяца, а сестра уже родила дочку с одним зубиком.
- Леночка555
Это лишь особенность развития: поздно, рано. У всех по-разному! Не переживайте!
Конечно, тут забеспокоишься, если в 3,5 мес. зуб выйдет)) Вы хорошая мама))
- Всегда крайняя
Чего сомневаться, без ребенка отправили папу или бабушку, пусть у врача спросят)) напролом пройти да и спросить, там быстро)