С чего начинать прикорм
Модератор: Елена43
-
CatSick,а Вы не боитесь медовый давать.Ведь мед сильнейший аллерген.Старший у меня рано отшел от груди.Пришлось кормить кашей.Предпочитал овсянную. Когда лежали в больнице,то всегда спрашивали "какую кашу заказывать детям. Мы были оригиналами- нам овсянку.Медперсонал удивлялся.И еще ,может кому пригодится,когда надо было вводить в рацион желток,сынуля отказывался его есть.Не помню с чего я это взяла,но я в желток стала добавлять яблочное пюре, яблоки перетирала сама. Проблем не возникало.
Я начала прикорм с 2,5 месяцев.
На кофемолке гречку измельчала. Делала сначала очень жидкую кашку. Добавляла маленький кусочек сливочного масла и чуток сахара.
Делала так же рисовую. Рис тоже измельчала.
Рекомендации по прикорму мне давала хороший гастроэнтеролог. Правильное питание - это залого здоровья.
В смеси добавляют сухое молоко. А из чего его делают, по ТВ была даже довольно подробная передача о сухом молоке.
На кофемолке гречку измельчала. Делала сначала очень жидкую кашку. Добавляла маленький кусочек сливочного масла и чуток сахара.
Делала так же рисовую. Рис тоже измельчала.
Рекомендации по прикорму мне давала хороший гастроэнтеролог. Правильное питание - это залого здоровья.
В смеси добавляют сухое молоко. А из чего его делают, по ТВ была даже довольно подробная передача о сухом молоке.
каши
прикорм начинали с каш. причём безмолочных, т.к. была аллергия. Понравилась гречневая "Малышка", плюс их в том, что можно разводить на своём молочке. И прикорм кашами удобно давать из бутылочки (у нас была Доктор Браун с Y-соской). А если начинать с фруктов, то это менее комфортно для животика, да и к сладкому малыши быстро привыкают - потом сложнее накормить овощами
Re: с чего начинать прикорм
Кормите чаще грудью, хорошо питайтесь сами и молочка будет больше. Прикорм вводить рано. Но если ребенок просит молока больше, чем есть, плачет- то только смесь можно в таком возрасте. Мы начали прикорм в 6 мес. с овощного супчикаМарьюшка писал(а):Моей девочке 3 месяца и ей стало нехватать моего молока, подскажите с чего лучше начинать прикорм и как его правильно вводить в рацион. Заранее благодарю за помощь.
Мы овощное пюре давали только с 5 месяцев, боялись аллергии, т.к. есть наследственность, а, когда вводили прикорм, то за 10 дней начинали давать сорбент, чтобы кишечник легче адаптировался.
Последний раз редактировалось lizz 07 май 2012, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Так, а чем так хороши сорбенты? Нам тоже скоро давать прикорм, но страх есть, поскольку, диарея для нас не редкость и без прикорма. Может попробовать их.
Последний раз редактировалось sasha7 07 май 2012, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас современных и эффективных энтеросорбентов много.
Последний раз редактировалось lizz 07 май 2012, 19:44, всего редактировалось 1 раз.