Ноги болят
Модератор: Елена43
Ноги болят
Много времени провожу на ногах, по лестницам хожу, понятно, что полезно, но почему-то ноги так не думают, вечером ноющая боль, не могу заснуть, не знаю куда ноги деть, чтобы не болели. Что в этой ситуации можно сделать, ванночки, мази, примочки?
Re: Ноги болят
Ванночки хорошо, но где найти такой тазик, чтобы можно было в него встать и вода доходила бы до колен, а набирать полную ванну неэкономично. Можно мазать, мне хорошо помогает быструмгель, я им спину мажу, суставы, мышцы.
А с чем ванночки, можно же просто раствор теплый сделать и делать примочки полотенцем. Про быструмгель поняла, завтра куплю. А гель втирать в кожу?
Я втираю насколько возможно, а потом даю впитаться. Гель на коже никак себя не проявляет, вообще не ощущается, но помогает, легче становится через полчаса, но мазать лучше не менее 5 дней.
Suila, не лишне вначале понять, отчего боль, где и как болит, были у врача?
Например при варикозе ванночками надолго не поможешь (при этом горячие ванны нельзя), нужно носить специальные чулки, колготки, избавляться от лишнего веса, нельзя высокий каблук. Также обязательно пить венотоник, я пью детралекс, сезонно, весной и осенью, иной раз и зимой, т.к. ходить скользко и по снегу, ноги очень устают от нагрузок этих.
И все надо делать регулярно, в этом случае ноги болеть почти не будут, вены останутся молодыми
Например при варикозе ванночками надолго не поможешь (при этом горячие ванны нельзя), нужно носить специальные чулки, колготки, избавляться от лишнего веса, нельзя высокий каблук. Также обязательно пить венотоник, я пью детралекс, сезонно, весной и осенью, иной раз и зимой, т.к. ходить скользко и по снегу, ноги очень устают от нагрузок этих.
И все надо делать регулярно, в этом случае ноги болеть почти не будут, вены останутся молодыми
Если вы ходите на каблуках, то это может быть причиной болей в ногах. Одевайте каблук поменьше. А вообще лучше сходить к врачу, а не заниматься самолечением. Понимаю, что все мы работаем и не всегда есть время на врачей, но все-таки это в ваших интересах. Тем более, что вот в клинике "Семейный доктор" на Петроградской есть программа "Здоровью час". Т.е. можно отпроситься в обеденный перерыв и сходить к врачу, проконсультироваться и сделать хотя бы УЗИ ножек. И врач тогда назначит, что в вашем случае будет эффективным из препаратов.
- лиса Алиса
У меня ноги болеть перестали только после того как венарус пить начала. До этого тоже кучу денег на мази и гели потратила, а получала только кратковременный эффект. Такого, чтоб намазал и надолго забыл, не было.
Ну и с таблетками тоже не все так безоблачно. У одних цены кусаются, другие побочки вызывают, пить приходится длительными курсами, регулярно, по нескольку раз не день... Но чем не пожертвуешь ради здоровья?лиса Алиса писал(а): ↑27 мар 2019, 11:39У меня ноги болеть перестали только после того как венарус пить начала. До этого тоже кучу денег на мази и гели потратила, а получала только кратковременный эффект. Такого, чтоб намазал и надолго забыл, не было.
- лиса Алиса
Ну не знаю, я, к примеру, ничем не жертвую и лечение мне не в тягость. Стоимость у венаруса более чем приемлемая, плюс под акцию можно еще дешевле взять, там получается в подарок тебе предлагают 15 дней лечения. Схема лечения вообще до безобразия простенькая - 1 таблетку с утра выпил и целый день свободен.
У меня мама венотоник принимает трижды в день в течении нескольких месяцев. И утро у нее начинается с того, что на тарелочку кладет 3 таблетки (это чтоб постоянно перед глазами были, лежит, значит еще суточная доза не принята). Но даже не смотря на это, иногда к утру следующего дня остаются не выпитые таблетки (в 75 лет память уже подводит).
- лиса Алиса
Старая форма венаруса тоже предполагала суточный прием в несколько приемов, сейчас же одна таблетка содержит 1000 мг дозу. Очень удобно
ой девочки, мало того что с венами проблемы, так еще и остеоартроз ставят. В общем ноги дают жизни 

- замечательнаЯ
Если действительно вам поставят этот диагноз, то одно могу сказать: не повезло, вы попали. Готовьтесь к тому, что лечение будет комплексным и долгим, профилактика тоже длительная. У мужа остеоартроз, комплексное лечение проходил три года назад, а теперь проводим профилактические курсы, по полгода принимает пиаскледин. Но только так получается жить без болей и свободно двигаться.
А почему курсы такие продолжительные? У него запущенная форма?замечательнаЯ писал(а): ↑21 апр 2019, 10:48У мужа остеоартроз, комплексное лечение проходил три года назад, а теперь проводим профилактические курсы, по полгода принимает пиаскледин. Но только так получается жить без болей и свободно двигаться.
- замечательнаЯ
Шесть месяцев - это стандартная схема у пиаскледина, он его так принимал и когда лечение проходил, и профилактику проводит аналогично. Препарат вообще уникальный, у него даже аналогов нет, это признано во многих странах. Пиаскледин улучшает состояние суставов практически естественным образом, стимулирует организм вырабатывать коллаген, постепенно налаживаются обменные процессы в костно-хрящевой ткани. Поэтому и курсы длительные, действие идет постепенно.