Новый папа
Модератор: Елена43
Новый папа
Всем доброго времени суток.
У меня такая проблема или и не проблема вовсе. Сыну сейчас пять с половиной лет, когда ему было около года папа от нас ушел, а три года назад мы нашли нового папу =) ребенок его очень любит. Со "старым" мы не видимся и вообще никак не поддерживаем контакт. Вопрос в том надо ли будет сообщить ребенку, что наш папа не родной, что отвечать про то где "старый"? Может кто-то был в подобной ситуации, прошу подсказать. Если что-то не понятно отвечу на все вопросы.
Заранее всем спасибо.
У меня такая проблема или и не проблема вовсе. Сыну сейчас пять с половиной лет, когда ему было около года папа от нас ушел, а три года назад мы нашли нового папу =) ребенок его очень любит. Со "старым" мы не видимся и вообще никак не поддерживаем контакт. Вопрос в том надо ли будет сообщить ребенку, что наш папа не родной, что отвечать про то где "старый"? Может кто-то был в подобной ситуации, прошу подсказать. Если что-то не понятно отвечу на все вопросы.
Заранее всем спасибо.
-
Да, ситуация на самом деле очень серьезная...сама просто выросла без родного папы, но знала я об этом еще в школе, т.к. одноклассники вечно доставали вопросами "А правда, что папа у тебя не родной?"...Не могу сказать точно, стоит ли сейчас говорить ребенку правду, скорее всего он это не поймет...пускай у него будет щастливое детство, без чувства, что его кинули...а потом, повзрослев, он все поймет.
Сейчас все психологи в один иголос уверяют, что дети должны знать ПРАВДУ. Потому что всполне возможно, что через 10 лет ваш старый папа объявится и что тогда? Сейчас ребенок, если ему сказать. что папа не родной, воспримет это как должное и не так болезненно. А как он воспримет узнав правду в подростковом возрасте? Что он подумает7 Что его всю жизнь самые близкие ему люди обманывали?
Как можно сказать: расскажите ему историю как он появился на свет: я и один дяденька поженились и у нас родился ты - мы тебя очень любили, это был твой папа, но потом он не смог больше жить с нами, но нас с тобой повезло - и мы нашли нового папу. Уверяю, в пять лет ребенок даже не поймет глубины этого рассказа и отнесется к этому даже с интересом и любопытством. в дальнейшем надо поддерживать эту мысль... чтобы он об этом не забыл
Как можно сказать: расскажите ему историю как он появился на свет: я и один дяденька поженились и у нас родился ты - мы тебя очень любили, это был твой папа, но потом он не смог больше жить с нами, но нас с тобой повезло - и мы нашли нового папу. Уверяю, в пять лет ребенок даже не поймет глубины этого рассказа и отнесется к этому даже с интересом и любопытством. в дальнейшем надо поддерживать эту мысль... чтобы он об этом не забыл
-
-