Как вы чистите носик у новорожденного?
Модератор: Елена43
Как вы чистите носик у новорожденного?
Девочки, каким способом вы чистите малышам носик? Скручивать жгутики из ватки у меня не получается. Можно ли пользоваться для этого ватными палочками или может есть еще какие приспособления?
- Nadya_Golova
Re: Как вы чистите носик у новорожденного?
Жгутики у меня тоже не получались, пользовалась всегда палочками для сухих и соплеоотсосом для влажных соплей. Капала в носик сначала физраствор, потом палочкой доставала козявки.Всё просто.
У меня и палочками не очень получается. Мне кажется что я просто еще глубже эти козявки в нос ими запихиваю, а не достаю( Соплеоотсос есть, но интересует как именно от сухих корочек избавляться.
- Nadya_Golova
Попробуйте бебилайновские палочки со спиралевидной намоткой. На них очень удобно сопельки накручиваются, они цепляются за эти бороздки. Я вообще всегда только такие палочки покупаю, у них ватка очень надежно держится, и они без ворсинок, 100% хлопок. Для себя покупаю ультратонкие, тоже бебилайн по этой же причине, для того, чтобы макияж поправлять лучше не бывает.

У меня детские палочки с ограничителем, кстати тоже бебилайн. Но ими не очень получается, попробую такие, спасибо) Не знала что они разных видов бывают.
- Nadya_Golova
А, ну тогда понятно в чем проблема. Палочки с ограничителями предназначены для ушей, для носика они очень большие, конечно у вас всё туда заталкивается. А видов палочек у бебилайн всего 3, советую их все приобрести, пригодятся всегда. Тем более по качеству эти палочки самые классные.
Палочками чищу, жгутики это прошлый век уже. Пользуюсь тоже только бебилайновскими, они самые классные и недорогие. Не обязательно все 3 вида вам покупать, с ограничителем и спиралевидных вполне достаточно.
Я купила эти спиралевидные и тонкие, с ограничителем уже были. Тонкими мне как-то страшновато в нос леть, а вот спиралевидные действительно удобные. Зато тонкие мне очень пригодятся для макияжа. Мне нравится, что от этих палочек нет ворсинок, даже у толстых они не торчат.
Никогда не заморачивалась ни с какими жгутиками, всегда палочками чищу. Тоже бебилайновские нравятся из-за качества и еще у них палочка из бумаги, она безопаснее, чем пластиковая.
Я, кстати, недавно только поняла, что палочка бумажная, до этого не обращала внимание. Только до сих пор не догоняю каким образом это вообще с безопасностью связано

А у вас никогда ватная палочка не отскакивала? Бывает заеденешь случайно, и палочка пружинит и выпрыгивает из рук. Это если обычная, пластиковая. А бумажная бебилайновская не будет пружинить, она если согнется, то так и останется. Ну или просто сломается в месте сгиба, если очень сильно нажать. Попробуйте, поэкспериментируйте, поймете сразу причем тут безопасность.
Морской водой, аспиратором, при необходимости ватными палочками, беру обычные, не представляю как в носик можно вставить большую палочку) она же просто не влезет.