Почему детям лень накладывать еду?
Модератор: Елена43
- Милая принцесса
Почему детям лень накладывать еду?
Привет всем! Вечером всегда готовлю кушать на завтра. Дети приходят из школы и можно спокойно поесть, но нет. Они наливают молоко и пьют его с хлебом. А если есть колбаса и печенье, то и это кушают. С работы приходишь и видишь, что хлеба нет, молока нет, зато полно еды!! Причем они дожидаются, когда родители начнут кушать и садятся с нами вместе! Что за дела..
Re: Почему детям лень накладывать еду?
Приучать надо, дорогие родители. Без наказаний, говорить и говорить постоянно.
- Девочка-лето
Я помню себя в детстве, делала также, не помню, почему. Меня за это тоже ругали:)
Почему хоть так? Расскажите детям, что процесс съедания пищи - очень ответственный, почему необходимо кушать правильно. Приведите пример из жизни.
Не просто съел печенюху и водой запил, все. В организме все сложно устроено. Питание должно быть сбалансировано, а то затухнет (начнет болеть) это самый организм..
предложите детям считать белки-жиры-углеводы, но не для подсчета калорий, а в форме игры для соблюдения дневного баланса. Чтобы организм был полон сил и т.д. Так можно заинтересовать, мне кажется. Какой возраст детей?
с 4-5 лет можно приучать помогать на кухне, в т.ч. еду по тарелочкам, потом сам будет