Больные коленки((
Модератор: Елена43
Больные коленки((
В свои 30 передвигаюсь как старушка, колени жизни дают. Бывает, кстати, ничего, но после дня "на ногах" могу потом дня три еле-еле ковылять. Уже давно хондропротекторы пью, но как по мне толку от них особого нет. Кто знает, что действительно помогает?
- лиса Алиса
Re: Больные коленки((
Мне помогает Пиаскледин, с другими препаратами сравнить не могу, так как мне его врач сразу же назначил его. Но пить его нужно курсами и регулярно, от разового приема толку не будет.
Я понимаю, что больные суставы это уже на всю жизнь, я и хондропротекторы пью курсами, но другое дело, что эффекта от них особого нет, как болели, так болят колени, как хрустели, так и хрустят.
- лиса Алиса
Пиаскледин это не простой хондропротектор, да хотя он и не хондропротектор вообще, он не просто защищает суставы, а помогает им восстановится, улучшает обменные процессы в костях и хрящах.
- КапелькаЭля
Но и боль, и хруст, и воспаление он очень хорошо снимает. Я когда начала его пить, то перестала даже обезболивающие пить и мазью пользоваться.
- лиса Алиса
Да-да, это само собой, симптоматику он очень хорошо снимает, но такие защитные и восстанавливающие свойства как у пиаскледина нет ни одного хондропротектора, этим он уникален.
Я про такой класс препаратов и не слышала раньше, думала, что все хондропротекторы. И их так активно суют и предлагают со всех сторон, а оказывается есть средства куда более эффективные. Как хорошо, что спросила, а-то так и мучилась бы, надеясь, что полегчает.
хорошо снимает боль мазь Нафтадерм. Мажу на ночь и заматываю шерстяным шарфом. У нее сильные противовоспалительные свойства. Состав вообще уникальный - нефть нафталанская. На этой нефти даже курорт есть для суставных и кожных проблем. Так что она реально помочь может.
Тут ни возразить, ни согласиться не могу, так как многое зависит от диагноза, от степени поражения суставов, от тех методов, что вы уже применяли и еще много от чего. Врач что говорит? Назначает лечение или машет рукой?
У моей мамы довольно сильный артрит, болят колени и отдает в ногу. Она периодически проходит лечение в клинике. А дополнительно в качестве обезболивающего и для снятия воспаления мазь випросал В использует, она на основе яда гадюки. Хорошая мазь, очень помогает.
а мне очень хочется возразить. Все ведь еще от возраста зависит. Молодой организм много с чем может еще справиться сам. А если ему грамотно помочь, то и можно на длительное время забыть о болячке. Правда потом с возрастом, они опять начинают давать о себе знать из за износа организма. Вот Нафтадермом в молодости намазал и боль прошла. А старым людям приходится им долго пользоваться.
Конечно, возраст играет роль, в молодости легче переносятся болезни и легче достигается ремиссия.

Про артрит у молодых не знаю, у меня ттт нет, а мама к молодому поколению уже не относится.
Но зато я в курсе про артрит и разные суставные болезни у пожилых. Випросал В особо рекомендуют как обезболивающее для хронических больных, так как при его натуральном составе он не может вызвать привыкания. А хроники принимают обезболивающие довольно часто.
-
Недавно выполняла упражнение с прыжками, так вот при приземлении колено левое как-то странно повело себя и что-то внутри хрустнуло слегка. Сначала не придала этому значение, после колено начало дико болеть. Ходила к нескольким врачам, толку ноль. Долго сидела в интернете и всякого начиталась, чуть ли уже не сильный ушиб и доходило что писали про переломы и разрывов связок. Нашла сайт 2doc by. Там подыскала себе травматолога. Проконсультировал и обследовал. Прохожу лечебную физкультуру и физиотерапии, видны улучшения.
Поэтому не всегда все так плохо, просто сходите к врачу, а лучше и не к одному.
Поэтому не всегда все так плохо, просто сходите к врачу, а лучше и не к одному.
У мамы больные колени. Ей помогают уколы мукасат раз в год прокалывает. И как вспомогательное лечение растирает их ревмалгон гелем твинс тэк. Он содержит хондроитин глюкозамин, экстракты трав и пчелиный яд. Обладает противовоспалительным, согревающим и успокаивающим действием.
Уколы в колено? Наверно, болезненная процедура? Хорошо, что помогает.