Сын очень часто болеет.
Модератор: Елена43
Сын очень часто болеет.
Здравствуйте всем, у меня сын 2,6 года ну очень часто болеет, раз в месяц. В сад еще не ходит, боюсь представить что там будет, если дома так часто. Если у кого была такая проблема как справились?
Re: Сын очень часто болеет.
Может? одеваете слишком холодно или тепло. Может гулять ходите с товарищами, а они переносчики? Много вариантов и все не просчитать, сами были безумно болезненными, пока не узнали про Тимоген. Со спреем пошло все на лады, болеть перестали.
Одеваю как и все, ничего лишнего. Да и гуляем с детками со всеми здоровыми, только они каждый день, а мы нет, потому что отсиживаемся дома во время болезни. А что ваш спрей для профилактики подходит?
Для лечения и профилактики подходит, два в одном. Во время лечения 10ть дней пшикайте нос, для профилактики и пяти достаточно. И что тимоген – это спрей, очень удобно. В 2,6 сложно заставить ребенка глотнуть лекарство, а пшикнуть в нос не проблема, занимает пару секунд.
А врачи что говорят?
- Превращалочка
Ну так и есть, в садике и болеют ребятишки, они друг от друга подцепляют. А потом так иммунитет и строится.
Нам хорошо помогло масло туи, в аптеках продают как Эдас-801. Его можно закапывать в нос, когда есть насморк, быстро помогает выздоравливать. И мазать слизистую для профилактики, чтобы не заболеть. Не всем детям нравится аромат хвойных, но мой любит)
-
Мы тоже очень болезненные, дочке 2 и 9. А с тех пор, как отдали в садик, так на больничном проводим больше времени, чем в садике. Особенно в осенне-весенний период.
Стараюсь давать доче витамины, овощи и фрукты, поддерживать здоровое питание (хотя с этим сложно, никто не хочет есть каши, салаты и всё в этом духе).
Недавно наткнулась на статью про бактоблис, прочитала отзывы - вроде всем помогает. Стали принимать в качестве профилактики (я, к стати, вместе с доченькой принимаю), пока впечатления положительные и все здоровы. Надеюсь, так и дальше пойдет, потому что устали уже от вечных больничных.
Стараюсь давать доче витамины, овощи и фрукты, поддерживать здоровое питание (хотя с этим сложно, никто не хочет есть каши, салаты и всё в этом духе).
Недавно наткнулась на статью про бактоблис, прочитала отзывы - вроде всем помогает. Стали принимать в качестве профилактики (я, к стати, вместе с доченькой принимаю), пока впечатления положительные и все здоровы. Надеюсь, так и дальше пойдет, потому что устали уже от вечных больничных.
-
у сынишки носик заложен. Капли не особо спасают( что делать?
-
я давно дочери носик промываю долфином. Она спокойно себя ведет, не плачет) нам 5 годиков, долфин вроде как с 4-х разрешен. Вредного там ничего нет, не бойтесьmargariiiita писал(а): ↑22 май 2020, 18:11у сынишки носик заложен. Капли не особо спасают( что делать?
-
нам почти 5 с половиной, может тоже попробовать) много всего перепробовали, либо толку никакого, либо состав оч настораживает…dashulka86 писал(а): ↑25 май 2020, 13:05я давно дочери носик промываю долфином. Она спокойно себя ведет, не плачет) нам 5 годиков, долфин вроде как с 4-х разрешен. Вредного там ничего нет, не бойтесьmargariiiita писал(а): ↑22 май 2020, 18:11у сынишки носик заложен. Капли не особо спасают( что делать?
-
у долфина состав натуральный. Я бы своему ребенку чем то непонятным промывать не стала) мы придерживаемся инструкции, первое время смотрели видео-инструкцию на их сайте. Кстати мее еще очень нравится, что бутылочка для промывания у них из мягкого пластика, не нужно много усилий принимать для промывания)) промываю дочке сама, она стойко все выдерживает)))margariiiita писал(а): ↑25 май 2020, 13:59нам почти 5 с половиной, может тоже попробовать) много всего перепробовали, либо толку никакого, либо состав оч настораживает…dashulka86 писал(а): ↑25 май 2020, 13:05я давно дочери носик промываю долфином. Она спокойно себя ведет, не плачет) нам 5 годиков, долфин вроде как с 4-х разрешен. Вредного там ничего нет, не бойтесьmargariiiita писал(а): ↑22 май 2020, 18:11у сынишки носик заложен. Капли не особо спасают( что делать?
-
Тоже в сезон простуд и вирусов носик промываем. А сейчас это вообще после улице ритуал, также как и мытье рук. Еще витамины начали пить для укрепления иммунитета. Заказала на фитомаркет. ру. эваларовских мишек Иммунитет с бузиной и облепихой. Они на натуральной основе, содержат экстракт этих двух ягод плюс цинк, не заменимый микроэлемент для укрепления и поддержания иммунитета. А также витамины Е и С. Стоят не дорого, без красителей.
- Тьмутаракань
Девочки, а кто даёт деткам пробиотики для укрепления иммунитета? Я не одну статью уже читала, что реально работет и потом ребенок если и болеет, то совсем легко.
- Заикина Екатерина
Я ничего такого именно для иммунитета никогда не давала. Но при приёме антибиотиков обязательно пробиотики.Тьмутаракань писал(а): ↑27 сен 2020, 14:04Девочки, а кто даёт деткам пробиотики для укрепления иммунитета? Я не одну статью уже читала, что реально работает и потом ребенок если и болеет, то совсем легко.