Девочки, какие витамины надо давать подросткам?
Модератор: Елена43
Девочки, какие витамины надо давать подросткам?
Старшему сыну 15 лет, ходит на плавание, недавно записался еще и на бокс. Немного переживаю за него, но ему нравится, ходит с удовольствием! Муж говорит, лучше так, чем просто болтался бы на улице. Что можно подавать, чтобы поддержать растущий организм, поделитесь опытом! Может омега кислоты добавить или комплекс витаминов какой?
Re: Девочки, какие витамины надо давать подросткам?
У меня дети тоже взрослые, 14 и 12 лет, пьют Аквадетрим и Омегу 3. Даю круглогодично, без перерывов на лето. Тоже занимаються, дочка на танцы ходит, сын на футбол. Чувствуют себя прекрасно, сил и енергии хватает и на секции и на школу, еще и на дополнительные занятия ходят.
А передозировки нет от такого длительного применения Аквадетрима? Его же назначают маленьким деткам, я почему-то думала, что после трех лет в нем нет необходимости, на море каждое лето ездим.Катариша писал(а): ↑19 ноя 2019, 10:04У меня дети тоже взрослые, 14 и 12 лет, пьют Аквадетрим и Омегу 3. Даю круглогодично, без перерывов на лето. Тоже занимаються, дочка на танцы ходит, сын на футбол. Чувствуют себя прекрасно, сил и енергии хватает и на секции и на школу, еще и на дополнительные занятия ходят.
Откуда в нашей полосе может быть передозировка витамина Д? Вы о чем?! Мы солнца не видим месяцами, ладно если б где-то на юге у моря жили, тогда другое дело, и то нужно как минимум 2 часа на солнце быть в солнцепек, чтобы толк был. Мои дети тоже постоянно пьют Аквадетрим, и мы с мужем тоже, после того, как по анализам выявили острую нехватку. А я все понять не могла почему быстро устаю, нервозность появилась, пошли частые простуды. Два месяца пили в лечебной дозе, сейчас профилактически принимаем, мы по 4 капли, дети по 2
Да да я об этом же. Дети-подростки также испытывают потребность в витамине Д, у них идет усиленный набор мышечной массы. Нервная система еще шаткая, утомляемость может повышаться, ведь идут не только физические нагрузки, но и умственные. Аквадетрим полностью усваивается организмом, не дает нагрузку на печень и почки, поэтому его больше рекомендуют педиатры.
-
поговорила с нашим педиатром. Она мне посоветовала ребенку давать витамин Д3, но не сказала, какой именно. Что посоветуете в этом плане? Ребенку год
-
да тут и советовать особо нечего) берите аквадетрим и все. Хороший препарат, давно продается. У моего на него никаких реакций нет, как на тот же вигантол.margariiiita писал(а): ↑27 апр 2020, 21:17поговорила с нашим педиатром. Она мне посоветовала ребенку давать витамин Д3, но не сказала, какой именно. Что посоветуете в этом плане? Ребенку год
-
а вы не подскажете дозировку? Просто доктор сказала, что не может ее назначить без результатов анализовdashulka86 писал(а): ↑27 апр 2020, 21:31да тут и советовать особо нечего) берите аквадетрим и все. Хороший препарат, давно продается. У моего на него никаких реакций нет, как на тот же вигантол.margariiiita писал(а): ↑27 апр 2020, 21:17поговорила с нашим педиатром. Она мне посоветовала ребенку давать витамин Д3, но не сказала, какой именно. Что посоветуете в этом плане? Ребенку год
-
знакомая история) но наш доктор сказала, что без анализа- профилактическая доза 3 капли аквадетрима, пить ее до 3-х лет, потом надо менять. Ребенок чувствует себя хорошо (тьфутьфу). Так что подумайте о нем. Последний месяц я даже сама его пить начала)margariiiita писал(а): ↑27 апр 2020, 21:53а вы не подскажете дозировку? Просто доктор сказала, что не может ее назначить без результатов анализовdashulka86 писал(а): ↑27 апр 2020, 21:31да тут и советовать особо нечего) берите аквадетрим и все. Хороший препарат, давно продается. У моего на него никаких реакций нет, как на тот же вигантол.margariiiita писал(а): ↑27 апр 2020, 21:17поговорила с нашим педиатром. Она мне посоветовала ребенку давать витамин Д3, но не сказала, какой именно. Что посоветуете в этом плане? Ребенку год