Прием сахароснижающих препаратов
Модератор: Елена43
Прием сахароснижающих препаратов
Интересуют те, кто сталкивался с приемом сахароснижающих препаратов. Мама больше полугода принимает гликлазид. Сначала её сахар бодренько с 12 сполз до 8-ми. И так и сидит уже больше 2-х месяцев. Доктор сказала что возможно препарат перестал работать и надо менять(( Но мама к этому еле привыкла и боится нового. Что можно еще попробовать в такой вот ситуации??
Re: Прием сахароснижающих препаратов
Такое, увы бывает(( Организмы не всегда одинаково реагируют на таблетки, поэтому я считаю что лучше слушать доктора. Сахар 8 не очень хорошо для организма((
- Valeryanna
Подскажите маме, что можно параллельно с основным препаратом начать принимать дибикор. Он поможет гликлазиду и дальше хорошо снижать уровень сахара. Подгонит метаболизм в организме и проблем не будет.
Я почитала об этом препарате, его же можно самим принимать или обязательно согласование с доктором?Valeryanna писал(а): ↑13 дек 2019, 16:46Подскажите маме, что можно параллельно с основным препаратом начать принимать дибикор. Он поможет гликлазиду и дальше хорошо снижать уровень сахара. Подгонит метаболизм в организме и проблем не будет.
- Valeryanna
В принципе можно и самим, но сахар дело такое, опасное, я бы в любом случае проконсультировалась с лечащим врачом. Дело в том, что мне после довольно длительного приема Дибикора со временем снизили дозировку сахароснижающего препарата. Поэтому надо чтобы доктор знал что вы и в какой дозировке принимаете.
Поняла, записала маму на следующей неделе к врачу. будем еще узнавать, спасибо вам за подсказку.Valeryanna писал(а): ↑14 дек 2019, 12:42В принципе можно и самим, но сахар дело такое, опасное, я бы в любом случае проконсультировалась с лечащим врачом. Дело в том, что мне после довольно длительного приема Дибикора со временем снизили дозировку сахароснижающего препарата. Поэтому надо чтобы доктор знал что вы и в какой дозировке принимаете.
У меня мама пьет Олиджим - он хорошо снижает сахар, при этом полностью натуральный препарат, без побочек и привыкания
- Земляничка
Курсами нужно пить постоянно, тогда сахар снижается. У олиджима такое действие, что он препятствует всасыванию сахара в кровь, перестанешь пить - он перестанет действоватьЗемляничка писал(а): ↑27 окт 2020, 19:52
Как долго нужно его принимать, чтобы был эффект? Надолго ли снижает сахар?
Мне кажется, что все препараты, которые дают при диабете, надо принимать постоянно. Врач контролирует дозу и меняет ее при необходимости.