Плохая спермограмма у мужа.
Модератор: Елена43
- Дарья Новикова
Плохая спермограмма у мужа.
Здравствуйте. Есть отклонения у мужа в спермограмме. Скажите, если отклонения совсем небольшие, лечение требуется или нет? К врачу пойду, тоже спрашивать буду, хотелось бы сейчас послушать людей, кто через это уже проходил.
Re: Плохая спермограмма у мужа.
Мы через это проходили. Небольшие отклонения от нормы - это не страшно. Просто мужа нужно немного подлечить.
- Дарья Новикова
Ну год - это еще не так долго. Мы ждали чуда три года ))) муж пролечился свечами простатилен ац и оно пришло)) Еще очень важен отказ от вредных привычек.Дарья Новикова писал(а): ↑22 дек 2019, 15:11А как подлечить?) Наверное на это много времени уйдет, как всегда. Мы уже год планируем и никакого результата(((
Здравствуйте. А можно про свечи поподробней узнать? Ими долго лечиться?Bladka писал(а): ↑25 дек 2019, 22:25Ну год - это еще не так долго. Мы ждали чуда три года ))) муж пролечился свечами простатилен ац и оно пришло)) Еще очень важен отказ от вредных привычек.Дарья Новикова писал(а): ↑22 дек 2019, 15:11А как подлечить?) Наверное на это много времени уйдет, как всегда. Мы уже год планируем и никакого результата(((
Простатиленом ац лечиться недолго - около месяца примерно и то с перерывом. Их врачи назначают при нарушении фертильности.Здравствуйте. А можно про свечи поподробней узнать? Ими долго лечиться?
Питание нужно менять, чтоб улучшить сг, и искать причину.
У моего мужа тоже нарушение фертильности, пытаемся забеременеть уже второй год, но самостоятельно лечить его боюсь. Не отказалась бы от рекомендации хорошего андролога. Если у кого-то есть такой на примете, поделитесь пожалуйста. Буду очень благодарна.
Я вообще не понимаю, как можно заниматься самолечением при такой проблеме. Ведь причиной мужского бесплодия могут быть разные факторы, начиная от воспалительного процесса, и заканчивая врожденной патологией. Мы с мужем два года пытались забеременеть, но все никак не получалось , когда начали обследование, выяснилось, что у него тяжелая форма бесплодия – азооспермия ( непроходимость семенных канальцев). И для решения этой проблемы, нужно проводить биопсию Micro-Tese. И тут снова проблема, не в каждой клинике делают такую биопсию, и еще нужен хороший специалист. Мы около месяца искали клинику, где могли бы сделать эту процедуру. По отзывам нашли клинику МАМА. Прооперировали мужа. И благодаря этому получили нужное кол-во спермиев для проведения ЭКО.
Mulya, нашла сайт клиники, у них там два андролога. Вы у кого были?
Мы врача не выбирали. Мы озвучили нашу проблему, и попросили записать на прием к андрологу. Нас записали к Мельнику Я.И., так как он оперирующий андролог. А мы уже были с анализами на руках, и установленной проблемой. Думаю, вам нужно просто позвонить на ресепшн, и девочки вам подскажут к кому записаться.
Я думаю, что все зависит от конкретной ситуации и нет ли у мужчины каких=то сопутствующих заболеваний. А вообще если с мужской силой проблемы есть импаза очень помогает