Чем лечить грипп?
Модератор: Елена43
Чем лечить грипп?
Девочки, осенью вакцинировалась от гриппа, а сейчас, кажется, заболела. Температура была 38,5, сбила жаропонижающим, полегче стало. Все равно заболела, в общем. Чем лечиться, может антибиотики нужно уже принимать?
Re: Чем лечить грипп?
Если грипп, то лучше врача, может у вас там только вирус, тогда антибиотики совсем ни к чему.
Я, при первых симптомах лечение начинаю обычно с Цитовира-3, его курс всего 4 дня, от него нет побочных эффектов, и осложнений, как правило, потом не бывает, антибиотики не нужны.
Добрый день! Я советую обратиться к врачу, никакого самолечения, по опыту говорю(((
А почему мне в прошлом году, при гриппе антибиотики врач прописал? Я понимаю, что это вирус, но видимо бывают какие-то особые случаи. На счет Цитовира-3, не поняла, это противовирусное? Почему врач тогда его не назначил при гриппе?
Да, это противовирусный препарат, простуда обычно с вируса начинается. Поэтому при первых симптомах Цитовир-3 пью, я думаю, он сразу не дает сильно распространится вирусу, поэтому выздоравливаешь легче. А почему при гриппе дают а/б, я не знаю, они врачи им виднее.
в нынешней ситуации лучше обратиться к врачу и не заниматься самолечением
От гриппа бывают тяжелые осложнения, вызванные бактериями, вот от них и дают антибиотики. Грипп тем и опасен, что дает такие осложнения, особенно если им на ногах переболеть. Вроде проходит, а потом сноваNikaII писал(а): ↑03 фев 2020, 10:37Да, это противовирусный препарат, простуда обычно с вируса начинается. Поэтому при первых симптомах Цитовир-3 пью, я думаю, он сразу не дает сильно распространится вирусу, поэтому выздоравливаешь легче. А почему при гриппе дают а/б, я не знаю, они врачи им виднее.
Без антибиотиков не обойтись, плюс к ним нужно пробиотик добавить.
- annaochca9
Противовирусные нужны, а не антибиотики, заметила, что если с самого начала болезни принимаю эргоферон, то гриппую в легкой форме и без осложнений. А антибиотиками лечат бактериальные инфекции, ну или же осложнения после гриппа.
У меня был затяжной грипп, сбивала температуру и пила много чая с лимоном. Потом сын от меня заболела, поэтому вызвала врача, его здоровьем не хотелось рисковать. Сказала ему ставить свечи Виферон и мне обязательно, дозировка дня нас одна 500 000 Ме. Побочек мы не почувствовали и стали поправляться. Я если бы раньше стала лечиться, не мучилась бы столько. Поэтому всем советую не игнорировать лечение, а делать все правильно.
Много слышу, что при новом вирусе, легкие страдают. И вот еще на сайте роспотребнадзора нашла
В общем мелатонин необходим сейчас. Может быть самое лучшее спасение при коронавирусе.В ряде научных исследований мелатонин был отмечен как подавляющий действие NLRP3 агент. Было обнаружено, что способность мелатонина подавлять активацию NLRP3, влияет на тяжесть воспалительных реакций, снижает выработку провоспалительных цитокинов, а также уменьшает проникновение иммунных клеток в легкие и, соответственно, уменьшает повреждение тканей легких.
Pastuwka, а где вы это нашли? Сама сейчас пью мелаксен, что бы спать лучше. В нем мелатонин в составе, одновременно может и от коронавируса у меня защита. А я и не знала.