акне
Модератор: Елена43
-
акне
хочу найти такое средство, которое поможет эффективно убрать акне с лица. Всякие умывалки не помогают(
Re: акне
я, конечно, извиняюсь, но как умывалка может помочь от акне? Вы где такое вычитали? С акне можно и нужно бороться только лекарствами, которые предназначены для этого. Если честно, много чем пользовалась, осталась довольна базироном 5% (это для жирной кожи). честно лечилась прям 3 месяца, как в инструкции, хотя видимый результат на лице был конечно сильно раньше. из плюсов: не антибиотик, эффективный, у меня тюбика хватило на весь курс, ничего не докупала (наносится точечно, экономично расходуется, срок годности хороший). из минусов: кожа шелушилась в начале, добавила увлажнение, все прошлоmargariiiita писал(а): ↑21 май 2020, 19:40хочу найти такое средство, которое поможет эффективно убрать акне с лица. Всякие умывалки не помогают(
Помимо местных средств нужно использовать на причину акне, конечно сдать анализы. Мне помог Ретинола пальмитат, он регулирует работу сальных желез, пила его внутрь, правильную дозировку подбирал дерматолог. Прыщей сейчас нет и кожа лица осталась чистая.
Такую проблему лучше всего решать вместе с косметологом.
- Максимушка
Для начала хорошо бы понять в чём причина появления акне. Это может быть как неправильный уход. так и результат проблем в организме (гормональный сбой, проблемы ЖКТ и так далее). Поэтому для начала хорошо бы к косметологу обратиться. Если правильно подобранный уход не поможет, необходимо будет более детальное обследование. У меня в своё время причина была именно в гормонах - пролечилась, сразу кожа очистилась.
Конечно умывалки не помогают, акне надо специальными препаратами лечить. Лично мне дерматолог Ретасол назначал, лечилась им около 2 месяцев и все высыпания прошли
Я у косметолога эту проблему решила. Хожу к Азизе Усмановой, она мне подобрала курс процедур. Мезо, щадящая СО2 шлифовочка, уходы и маски по ее назначению - и кожа заиграла свежестью. Все прыщи как рукой сняло. Так что советую с поиска хорошего косметолога начать.