Могут ли на погоду болеть колени?
Модератор: Елена43
- Няшная Киса
Могут ли на погоду болеть колени?
Раньше такого не было, а последние пару месяцев заметила, как погода меняется, так начинают ныть суставы. Для старости рановато), всего 41. С чем еще связано может быть, кальция может недостаточно?
Re: Могут ли на погоду болеть колени?
Запросто могут, у меня постоянно на погоду крутят кости и суставы, причем с детства. До сих пор не знаю от чего.
Артрит возможно, надо употреблять холодец/кисель/желе или пить специальные витамины и мазать спец. кремами.
У меня при занятии спортом пошло воспаление суставов, оказывается, это очень частое явление после 35. Своевременное обращение к врачу позволило выявить остеоартроз на ранней стадии. Пила Пиаскледин длительно, лфк, диета. Такой комплексный подход очень помог, и я смогла вновь вернуться к занятиям спортом.
- Няшная Киса
А ведь и я начала не так давно заниматься, но не связала эти болевые ощущения со спортом вообще. Насколько длительным было лечение? Это что-то из хондроитинов?Brednaя писал(а): ↑28 май 2020, 17:24У меня при занятии спортом пошло воспаление суставов, оказывается, это очень частое явление после 35. Своевременное обращение к врачу позволило выявить остеоартроз на ранней стадии. Пила Пиаскледин длительно, лфк, диета. Такой комплексный подход очень помог, и я смогла вновь вернуться к занятиям спортом.
Пиаскледин -это корректор обмена костно- хрящевой ткани. И в отличии от хондроитинов он не несет готовый коллаген в организм, а способствует выработке собственного. Действие накопительное, постепенно проходит боль, и возвращается подвижность хряща. За счет того, что сустав перестает разрушаться. Пила его 6 месяцев.Няшная Киса писал(а): ↑28 май 2020, 22:28А ведь и я начала не так давно заниматься, но не связала эти болевые ощущения со спортом вообще. Насколько длительным было лечение? Это что-то из хондроитинов?
- Няшная Киса
Поняла, спасибо за советы. Понимаю, что с лишним весом нужно бороться, поэтому и начала активно заниматься. Возможно, перестаралась с нагрузками. Про препарат этот сейчас почитала, отзывы положительные, помогает. Начну пить, а как поспокойнее станет по обстановке в стране, обращусь к врачу. Пока нет никакого желания посещать мед учреждения. Всем спасибо за советы и участие.Brednaя писала
Пиаскледин -это корректор обмена костно- хрящевой ткани. И в отличии от хондроитинов он не несет готовый коллаген в организм, а способствует выработке собственного. Действие накопительное, постепенно проходит боль, и возвращается подвижность хряща. За счет того, что сустав перестает разрушаться. Пила его 6 месяцев.
Да, у меня колени ноют на изменения погоды, точнее суставы. У мамы моей такая же проблема, она мне подсказала мазь Нафтадерм греть, наносить на колени и обматывать все пленкой, сидеть мин 15. Здорово помогает.
У меня ничего не ноет, а на погоду голова болит, особенно перед дождем, спасаюсь таблетками.