Но…
Сын рос совершенно не так, как росли старшие дети. С ним у меня все было впервые, к чему я была совершенно не готова. Просто потому, что опыта со старшими такого не было.
С первого дня дома он постоянно плакал. Он отказывался есть грудное молоко даже из бутылки. Пришлось перейти на смесь, да не простую, а на гипоаллергенную, потому что на обычные была жуткая реакция. И в дополнение к этому уже через две недели начали его мучить колики.
И я, «опытная мама» опять училась всему, как будто у меня первый ребенок, и меняла свои взгляды на товары для детей.
Из опробованного:
- Эспумизан. От него толку не было
- Бебикалм. Эти капельки немного помогали, оценила больше, чем Эспумизан
- Плантекс. Его давала как чай, вместе с Бебикалмом
- Теплая наглаженная пеленочка на живот. Эффекта хватало, когда сын заснет, но с началом колик он все равно просыпался.
-Прижимание «живот к животу». Эффективно, но непонятно, то ли руки мамы делают свое дело, то ли и правда живот постоянно в тепле и меньше болит. Этот вариант «забудь о домашних делах на весь день».
Так, я кардинально изменила свое отношение и к коконам. Раньше мне казалось, что все эти матрасы-позиционеры просто блажь молодых мамочек. А сейчас я без нашего Dolce bambino plus никак не могу.

Он настоящая палочка-выручалочка для меня (не только в приступы колик).

Три недели до его покупки, я носила сына только на руках и постоянно укачивала, чтобы он не плакал. А сейчас, после утренних процедур и кормления, я укладываю его в кокон, закрепляю поясом, чтобы он не упал и занимаюсь собой.

Если нужно, несла кокон с сыном в другую комнату. Это совершенно не трудно, он легкий.
Кокон высокий и примерно до середины в нем сделано фигурное углубление. Сынок только в него ложится, его тело благодаря этому углублению принимает правильное положение, и он расслабляется.

А если еще включить вибрацию или звук сердцебиения на специальном блоке, то ему даже видеть меня не обязательно. Он лежит с довольным лицом и запросто засыпает, без укачиваний.
Как только плач затягивается, я вижу поджатые ножки – пододвигаю валик на коконе. Ножки начинают активно двигаться, газы выходят без всяких трубок. Валик лучше постоянно держать пристегнутым, это уменьшает болезненность колик, в качестве профилактики хорош и вибро-массаж, который массажирует все тело, живот в том числе.
Я тут на днях плохо закрутила бутылочку и дала сыночку. Естественно к концу кормления половина смеси была на одежде и на коконе. Хорошо, что у него есть чехлы в комплекте. Один (нижний) как раз непромокаемый, а второй сверху обычный хлопковый. Поэтому кокон не был испорчен, я просто сняла чехлы, постирала в машинке, высушила и надела снова.

Вот уже месяц у нас Dolce bambino plus. И за это время сынулю колики мучили не так сильно. Я не говорю, что это панацея от колик, но валик под ножками их держит всегда приподнятыми, газы выходят сами, ножки двигаются, получается некий массаж живота. Если только начинало что-то беспокоить вечером, я его сразу клала в кокон и все. Дома тишина, ребенок спит. Я его прям с коконом в кроватку перекладывала или к себе под бочок, он до утра так и спал в нем.
В общем, девочки, учиться быть мамой никогда не поздно. Даже если у тебя уже есть дети. И использовать новых помощников не можно, а нужно, чтобы радоваться каждому новому дню материнства.