Не хватает молока
Модератор: Елена43
Попробуйте, если еще актуален вопрос
У меня когда становиться меньше молока я пью чай со сгущенкой. Это на много приятнее чая с молоком
и помогает по крайней мере мне на 10%. 

МАрина, для начала надо действительно разобраться, хватает молока или нет перед тем как докармливать смесью. Молочная железа вырабатывает столько молока, сколько нужно ребенку и если ввести смесь, то молока быдет все меньше и меньше. Так что выход один - чаще прикладывать к груди! Не выдерживать интервалов, как говорят некоторые врачи, а кормить именно по требованию ребенка и мамы! А Ваше требование сейчас - прикладывать даже чаще, чем это делает ребенок!И еще конечно же кормление ночью, когда самая лактация, от него никак нельзя отказываться, если хотите кормить! Нам уже 1,8 и мы кормимся отличненько! А такие проблемы у нас тоже были!
УДАЧИ ВАм!
УДАЧИ ВАм!
Совершенно верно! Я кормила дочу до 1 и 10 мес! Все это время почти не болели! Отлучение прошло легко!Настя писал(а):Марина, для начала надо действительно разобраться, хватает молока или нет перед тем как докармливать смесью. Так что выход один - чаще прикладывать к груди! ... кормить именно по требованию ребенка и мамы! ... прикладывать даже чаще, чем это делает ребенок!И еще конечно же кормление ночью, ...если хотите кормить!
УДАЧИ ВАм!
Грудное вскармливание
Здравствуйте Марина! Не знаю кормите ли Вы сейчас грудью (я на форуме совсем недавно), но хочу поделиться своим опытом. Когда моему сыну было 2 месяца у меня практически пропало молоко. Но мы с мужем (спасибо ему за помощь) не стали паниковать (читали кучу разных детских журналов) и через 2 недели (!) я восстановилась. Сын практически не выпускал грудь изо рта, сосал постоянно (днем, ночью). Советовались в врачом-акушером (из роддома) - устал сосать ребенок, пусть не лениться муж! Кормила сына до 2-х лет!
Еще помогает безалкогольное пиво, квас, еще я совсем чуть-чуть сосала сушенную рыбку, это задерживает жидкость в организме. А недавно я сильно заболела и пришлось принимать антибиотики, сыночка, естественно, перевели на смесь и, хоть я и сцеживалась регулярно, молока стало на много меньше. Тогда я просто стала спать с ребенком и он сосал ночь на пролет, три ночи и все в порядке. Еще в аптеке продается чай Лактовит, если пить по инструкции очень помогает, есть так же хиповский чай, он очень вкусный, я его пью постоянно смешивая с хиповским фенхелевым чаем, как только начала так пить сразу решилась проблема колик.