Да я знаю, что локобейз вроде не лечит, потому что это косметическое средство. Но вот спрашивала у девочек на форуме, чтобы удостовериться в этом. Спасибо Вам за участие!Angelina писал(а): ma-musya, здоровья вашему малышу.
Надеюсь, что у вас опытный врач и вы лечите атопический дерматит чем-то более серьезным, чем видестим.
Дело в том, что ни видестим, ни локобейз не лечат, а только облегчают течение болезни, облегчают состояние ребенка. Для лечения врач должен применять совсем другие средства.
Атопический дерматит, аллергия, диатез
Модератор: Елена43
Re: Атопический дерматит, аллергия, диатез
Я говорю не только про локобейз, но и про видестим. Видестим - тоже косметическое средство.ma-musya писал(а): Да я знаю, что локобейз вроде не лечит, потому что это косметическое средство. Но вот спрашивала у девочек на форуме, чтобы удостовериться в этом. Спасибо Вам за участие!
У них разный состав, но действие примерно одинаковое. Для облегчения состояния ребенка врач может выбрать одно или другое средство. Но подчеркиваю еще раз, что это не лечение.
Я вот считала что Видестим больше как заживляющее действует, и для увлажнения кожи. Мне против атопического дерматита Нафтадерм советовали, но это для взрослого. Не знаю, можно ли его ребенку.
Насчет локобейза не скажу, а видестим кожу регенерирует, т.е. именно лечит, так мне врач объясняла, именно лекарством считается...Причину найти очень сложно, а бывает, что зная причину, трудно ее убрать - многим рекомендуют сменить место жительства из-за экологии. Сейчас в городах очень плохая экология, поэтому атопический дерматит у каждого второго ребенка(((.
Olympia видестим именно лекарство? это не косметическое средство, как пурелан тот же?
Лекарством считается и видестин, и локобейз, оба продаются в аптеках, оба можно купить без рецепта.Olympia писал(а):Насчет локобейза не скажу, а видестим кожу регенерирует, т.е. именно лечит, так мне врач объясняла, именно лекарством считается... .
Специально посмотрела в справочнике:
Противопоказания, побочное действие, передозировка:
Локобейз не назначают при индивидуальной неперeносимости компонентов медикамента. Лекарственный препарат хорошо переносится, в единичных случаях может вызывать аллергические ответы. Случаи передозировки не описаны в медицинской практике. Локобейз для детей абсолютно безопасен.
То есть видно, что оба препарата лечебные. Действие у них разное, компоненты разные, поэтому надо применять то, что врач сказал. Особенно если речь идет о детях.Противопоказания
Нельзя использовать препарат видестим людям, у которых наблюдается высокая чувствительность к его компонентам, а также пациентам с гипервитаминозом А, острыми воспалительными кожными болезнями.
Во время беременности и кормления грудью препарат используют лишь тогда, когда польза для женщины потенциально превышает риск, наносимый плоду либо ребенку.
Побочные действия
В качестве побочных эффектов в некоторых случаях наблюдается сильный зуд, а также покраснения в тех местах, куда была нанесена мазь. До тех пор, пока симптомы полностью не исчезнут, не следует применять препарат Видестим. Также возможно проявление аллергических реакций.
Сонечка спасибо за объяснения. Я тоже решила пополнить взания о колобейзе и видестиме, после таких активных обсуждений
Оба они смягчают кожу, и написанно, что отпускаются без рецепта. У локобейза указано, что можно применять при атопическом дерматите, у видестима тоже. Так что все в порядке. Думаю. тут еще от индимидуальных особенностей организма зависит, как воспримет препарат. Видестим на основе витамина А, локобейз - жирные кислоты.

От таких обсуждений мамам большая польза, лучше разбираемся в назначениях врачей 

Сонечка писал(а):От таких обсуждений мамам большая польза, лучше разбираемся в назначениях врачей

Маленьким деткам Нафтадерм не рекомендуется! Этот препарат назначают взрослым при разных кожных заболеваниях. Помогает даже при псориазе и экземе. Причем он достаточно эффективен, хотя требует длительного применения.ВераВ писал(а):Я вот считала что Видестим больше как заживляющее действует, и для увлажнения кожи. Мне против атопического дерматита Нафтадерм советовали, но это для взрослого. Не знаю, можно ли его ребенку.
Я перелистала кучу сайтов и все-таки убедилась в том, что видестим - лекарственный препарат, а не косметика. Поэтому он более эффективен, чем локобейз или пурелан. Естественно, использовать можно только в том случае, если назначает врач. Хотя продается действительно без рецепта.ВераВ писал(а):Olympia видестим именно лекарство? это не косметическое средство, как пурелан тот же?
Убедите и нас.ma-musya писал(а):Я перелистала кучу сайтов и все-таки убедилась в том, что видестим - лекарственный препарат, а не косметика. Поэтому он более эффективен, чем локобейз или пурелан. .

Вы пролистали сайты, а я привела вам цитаты из медицинского справочника, в котором и локобейз, и видестим называют лекарственными препаратами. А про эффективность можно говорить только по отношению к конкретной болезни и к конкретному человеку. И определяет это врач.
Например, даже самый-самый эффекивный актибиотик не поможет при обычном насморке или газиках у малыша. Думаю, что мысль понятна...
Обе дочки аллергики с рождения. У старшей в три случилась острая крапивница, когда куча пятен были по всему телу, вывели только уколами преднизалона, острые формы должны лечиться только врачами.
И у старшей и у маленькой постоянно появляются сухие пятнышки, аллерголог объяснила, что это дерматит, маленьким сильные средства от дерматитов нельзя,вот здесь хороши средства как бепантен, ла-кри, видестим, кто что выбирает. Я много чем пользовалась, сейчас пользуюсь видестимом, т.к. дешевле других, а эффект хороший. Локобейз не пробовала, ничего о нем сказать не могу. В вообще это грусто когда дерматит, ведь кожные проявления это далеко не все...
И у старшей и у маленькой постоянно появляются сухие пятнышки, аллерголог объяснила, что это дерматит, маленьким сильные средства от дерматитов нельзя,вот здесь хороши средства как бепантен, ла-кри, видестим, кто что выбирает. Я много чем пользовалась, сейчас пользуюсь видестимом, т.к. дешевле других, а эффект хороший. Локобейз не пробовала, ничего о нем сказать не могу. В вообще это грусто когда дерматит, ведь кожные проявления это далеко не все...
У нас была аллергия, на все порошки, шампуни, гели и мыло. Постоянно ребенка высыпало или наоборот пересушивало кожу. Не понимала чем можно заменить, что бы ребенку подходило. Мне посоветовали, купать ребенка в ванной с добавлением экстрактов трав биокомплекс здравландия, и это единственный комплекс который нам подходит. В составе только натуральные компоненты, экстракт мыльного корня, дает необходимую пену. У экстрактов приятный запах и удобно в применении, уже готовую жидкость просто развести в ванной, и все готово. Подходит для деток с рождения, можно пользоваться от макушек до пяток.
Да, Ваша мысль понятна! Спасибо!Сонечка писал(а):Убедите и нас.ma-musya писал(а):Я перелистала кучу сайтов и все-таки убедилась в том, что видестим - лекарственный препарат, а не косметика. Поэтому он более эффективен, чем локобейз или пурелан. .![]()
Вы пролистали сайты, а я привела вам цитаты из медицинского справочника, в котором и локобейз, и видестим называют лекарственными препаратами. А про эффективность можно говорить только по отношению к конкретной болезни и к конкретному человеку. И определяет это врач.
Например, даже самый-самый эффекивный актибиотик не поможет при обычном насморке или газиках у малыша. Думаю, что мысль понятна...
Фактически, мы с Вами сходимся в главном: видестим является лекарственным препаратом. Относительно эффективности, я тоже с Вами согласна. Существует такое понятие, как индивидуальная переносимость и пр. Кому-то поможет, а кому-то - нет, придется искать что-то иное. Естественно, это будет делать врач.