Трещины
Модератор: Елена43
Трещины
Помогите избавиться от трещин сосков. Мне посоветовали их мазать зеленкой и облепиховым маслом. Лечение как-то затянулось и лучше не становится.
re
если нет аллергии - самое лучшее и недорогое средство- прополисная мазь - заживляет влет и для ребенка не ядовито в отличии от Бепантена, к тому же стоит сущие копейки, отеч.продукт и продается в любой аптеке, а еще можно подготовиться заранее: подкладывать в лифчик кусочки вафельного полотенца во время беременности или даже массировать, растирать самим полотенцем - но это уже для самых мазохисток, хотя и помогает хорошо )))
Я, конечно, не доктор - я практик, выкормивший двух детей, причем первый раз 12 лет назад я все сделала правильно, а вот второй раз спустя 10 лет - поленилась, наивно думая, что соски уже готовы к кормежке - так такие трещины уже в роддоме появились - хоть на стенку лезь - только силиконовые прокладки помогли!А ЧТО там вырабатывается, какой такой окситоцин - не знаю, но наверное наши предки были не дураки, раз этот способ веками практиковали ))) но уж точно не в последние месяцы это надо начинать, когда уже молоко прет)) а про бепантен - читайте инструкцию - там четко написано - смыть с мылом обязательно перед кормлением, так что если вы не дома - то ребенка либо не кормить, либо не мазаться
Соски надо готовить к кормлению обязательно!!!
А вот зеленка как раз сушит и не может заживлять никак, только усугублять.
Прополисная мазь - не пробовала, но думаю хороший вариант.
Сама Бепантеном мазала и еще мазь точно есть, вот не помню название... но в инструкции написано именно для заживления трещин и смывать не надо.
А еще средство для предотвращения трещин. Не закрывать грудь, пока она не высохла от молочка после кормления. Подождите минутку...
А вот зеленка как раз сушит и не может заживлять никак, только усугублять.
Прополисная мазь - не пробовала, но думаю хороший вариант.
Сама Бепантеном мазала и еще мазь точно есть, вот не помню название... но в инструкции написано именно для заживления трещин и смывать не надо.
А еще средство для предотвращения трещин. Не закрывать грудь, пока она не высохла от молочка после кормления. Подождите минутку...
От трещин сосков очень хорошо помагает пиоктанин или еще его называют синькой. Сейчас в аптеке можно взять только по рецепту. Это водный раствор, мощное антибатериальное и заживляющее средство. Им очень хорошо смазывать ранки у детей (не печет),великолепно лечит стоматит. Можете смазать сосок, заодно продизинфицируете полость рта у малыша. единственно что не приятно, синий ротик.
У меня тоже были проблемы с трещинами, которые привели к гораздо более серьезным проблемам. Начну по порядку.
Трещины появились еще в роддоме, и я никак не могла их вылечить. Бепантен не помогал, как, впрочем, и другие средства. Основная проблема была в том, что молока было очень много, оно текло практически непрерывно, не давая трещинкам подсохнуть и зажить. Было дико больно, я иногда даже вскрикивала, когда давала ребенку грудь. Недели через 2 после возвращения из роддома стала пользоваться силиконовыми накладками, но трещины все равно не желали заживать, из них даже появились выделения.
Вскоре случился застой молока. Врач сказала, что причина-трещины. С лактостазом удалось справиться буквально за сутки с помощью компрессов и сцежеваний.
Когда сыну исполнился месяц, выяснилось, что он прибавил всего 400 граммов. Одновременно направили в стационар с детской желтушкой. Там доктора тоже обеспокоила плохая прибавка в весе, и она предложила в каждое кормление проводить контрольное взвешивание. Оказалось, что моему малышу было тяжело сосать молоко через накладки, и за 40-45 минут он съедал всего 40-60 граммов молока! А я до этого все не могла понять, почему он "висел" на груди по часу-полтора, а когда я его отнимала, кричал...
В общем, я решила кормить ребеночка сцеженным молоком, пока не заживут трещины, и он сразу стал прибавлять в весе. Одновременно выяснилось, что из-за плохого высасывания молока его количество сильно уменьшилось. Было так много, я не знала, что делать, а стало нехватать! Через неделю пришлось даже добавлять по 120 мл смеси в день.
Но благодаря волшебной мази СОЛКОСЕРИЛ трещины зажили буквально за 3 или 4 дня. Но, думаю, существенный вклад внесло то, что я сцеживала молоко, не давая ребенку грудь. Я такими слезами уливалась, когда кормила сына из бутылочки и когда вспоминала, что он недели 2 постоянно недоедал... Уж молчу о том, какая морока постоянно стерилизовать молокоотсос и бутылочки и сцеживаться, находясь вдвоем с крошечным грудничком, который, к тому же, болеет...
То, как я увеличивала количество молока, уже совсем другая история. Скажу только, что это тоже получилось довольно быстро. Правда, сцеженным молоком я кормила еще месяц - чтобы контролировать его количество.
Но главное-я очень боялась, что больше не смогу давать сыночку грудь, а это тоже получилось практически без проблем, и в 3 месяца мы перешли практически на одни кормления грудью, сцеженное-только когда я на учебе и поздно вечером.
Вот такая длинная история о том, сколько проблем могут повлечь за собой трещины. Не могу всем советовать кормить ребенка сцежнным молоком, пока не заживут трещины: ребенок ведь может и не взять грудь после бутылочки. Но вот мазь СОЛКОСЕРИЛ (имеенно мазь, а не гель) рекомендую всем.
Трещины появились еще в роддоме, и я никак не могла их вылечить. Бепантен не помогал, как, впрочем, и другие средства. Основная проблема была в том, что молока было очень много, оно текло практически непрерывно, не давая трещинкам подсохнуть и зажить. Было дико больно, я иногда даже вскрикивала, когда давала ребенку грудь. Недели через 2 после возвращения из роддома стала пользоваться силиконовыми накладками, но трещины все равно не желали заживать, из них даже появились выделения.
Вскоре случился застой молока. Врач сказала, что причина-трещины. С лактостазом удалось справиться буквально за сутки с помощью компрессов и сцежеваний.
Когда сыну исполнился месяц, выяснилось, что он прибавил всего 400 граммов. Одновременно направили в стационар с детской желтушкой. Там доктора тоже обеспокоила плохая прибавка в весе, и она предложила в каждое кормление проводить контрольное взвешивание. Оказалось, что моему малышу было тяжело сосать молоко через накладки, и за 40-45 минут он съедал всего 40-60 граммов молока! А я до этого все не могла понять, почему он "висел" на груди по часу-полтора, а когда я его отнимала, кричал...
В общем, я решила кормить ребеночка сцеженным молоком, пока не заживут трещины, и он сразу стал прибавлять в весе. Одновременно выяснилось, что из-за плохого высасывания молока его количество сильно уменьшилось. Было так много, я не знала, что делать, а стало нехватать! Через неделю пришлось даже добавлять по 120 мл смеси в день.
Но благодаря волшебной мази СОЛКОСЕРИЛ трещины зажили буквально за 3 или 4 дня. Но, думаю, существенный вклад внесло то, что я сцеживала молоко, не давая ребенку грудь. Я такими слезами уливалась, когда кормила сына из бутылочки и когда вспоминала, что он недели 2 постоянно недоедал... Уж молчу о том, какая морока постоянно стерилизовать молокоотсос и бутылочки и сцеживаться, находясь вдвоем с крошечным грудничком, который, к тому же, болеет...
То, как я увеличивала количество молока, уже совсем другая история. Скажу только, что это тоже получилось довольно быстро. Правда, сцеженным молоком я кормила еще месяц - чтобы контролировать его количество.
Но главное-я очень боялась, что больше не смогу давать сыночку грудь, а это тоже получилось практически без проблем, и в 3 месяца мы перешли практически на одни кормления грудью, сцеженное-только когда я на учебе и поздно вечером.
Вот такая длинная история о том, сколько проблем могут повлечь за собой трещины. Не могу всем советовать кормить ребенка сцежнным молоком, пока не заживут трещины: ребенок ведь может и не взять грудь после бутылочки. Но вот мазь СОЛКОСЕРИЛ (имеенно мазь, а не гель) рекомендую всем.
Re: Трещины
У меня оба раза так было, трещины мазала кремом для сосков авент, он удобен, смывать перед кормежкой не надоЯна писал(а):Помогите избавиться от трещин сосков. Мне посоветовали их мазать зеленкой и облепиховым маслом. Лечение как-то затянулось и лучше не становится.
по поводу трещин, у меня тоже были. Нам врач посоветовал мазь "видестим", сказал, что он сделан на основе витамина А, это то, что содержит большинство народных средств. и еще в отличие от остальных средств, он не вызывает аллергии у детей и его можно не смывать.
Я каждый раз после кормления обмывала водой, без мыла, а потом смазывала мазью. У меня прошло в течение недели.
Я каждый раз после кормления обмывала водой, без мыла, а потом смазывала мазью. У меня прошло в течение недели.
-
Видестим - это мазь, один из вариантов мазей заживляющих кожу. Но в данном случае она для мам, которые кормят грудью.Nataliya.n писал(а):А что это за мазь Видестим? А как ребенка при этом кормить? оно же все в рот ребенку попадает...
Она быстро впитывается, не имеет запаха, гипераллергенна и не отбивает у малыша аппетит. В руководстве написано, что смывать перед кормлением не надо. Но я думаю, что и мазать перед самым кормлением не стоит. Я обычно после кормления мазала, до следующего все впитывалось. У него основа не очень жирная и пятне на одежде не оставляет.