Трещины
Модератор: Елена43
У каждого свое средство для заживления трещин, кому-то бепантен, кому-то прополис и пр. помогает. Я честно пыталась перед родами массировать соски, но это доставляло дискомфорт на нервном уровне, мне казалось, что матка сжимается вся, врач сказала что у меня гиперчувствительные соски и что я могу так спровоцировать преждевременные схватки, а про трещины - все терпят и ты пройдешь это. В первый раз просто перетерпела, трещины зажили сами (хотя было больно), а второй раз пользовалась бепантеном (но все равно смывала перед кормлением) и авентовские накладки на грудь, в этот раз было не так больно, пока доча научилась правильно захватывать, все зажило
Конечно, каждому свое. Кому-то вообще может не подойти какое-то средство. Мне "Веледа" не подошла, я покупала масло. Оно не действовало совсем, еще и реакция пошла какая-то. "Мама комфорт" хорошее масло.
Я всегда перед кормлением мажу, потом салфеткой протираю грудь.
Трещинок нет. Пару раз еще были маленькие, быстро заживали.
Я всегда перед кормлением мажу, потом салфеткой протираю грудь.
Трещинок нет. Пару раз еще были маленькие, быстро заживали.
-
Re: Трещины
Яна писал(а):Помогите избавиться от трещин сосков. Мне посоветовали их мазать зеленкой и облепиховым маслом. Лечение как-то затянулось и лучше не становится.
У меня слава Богу трещин сосков не было, т.к. пока ходила беременная врач проконсультировала меня, что можно предотвратить возникновение трещин. Трещины сосков возникают в основном при нарушении водно-жирового баланса в коже. Нельзя часто мыть груди с мылом, обрабатывать соски зеленкой и другими спиртовыми растворами.
Но если, несмотря на все усилия, трещин все-таки не удалось избежать врач посоветовала очень хороший крем «Лановит». Он идеально подходит как для профилактики, так и для лечения трещин на сосках. Его можно использовать во время беременности и во время грудного вскармливания. Самое главное что его не нужно смывать перед кормлением , т.к. этот крем без добавок, красителей и консервантов.
Обычным витамином ЕЯна писал(а):Помогите избавиться от трещин сосков. Мне посоветовали их мазать зеленкой и облепиховым маслом. Лечение как-то затянулось и лучше не становится.
-
Да, мне он тоже помог в свое время, быстро заживали трещины.Галиночка писал(а):Яна писал(а):Помогите избавиться от трещин сосков. Мне посоветовали их мазать зеленкой и облепиховым маслом. Лечение как-то затянулось и лучше не становится.
врач посоветовала очень хороший крем «Лановит». Он идеально подходит как для профилактики, так и для лечения трещин на сосках.
-