Кулинария!

Модератор: Елена43

Жанна

Кулинария!

Сообщение Жанна » 05 ноя 2008, 13:56

А делимся вкусными рецептами?? :)
А я очень грибы люблю

Белые грибы в сметане

Белые грибы очистить, обдать кипятком, В сковороду влить 230 г сметаны, положить обсушенные грибы (они должны быть среднего размера), кружочками нарезанный репчатый лук, соль, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 6—10 мин. Подавая на стол, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

К грибам подать горячий отварной картофель в кожуре.

Вместо белых можно использовать и другие грибы.

Приятного аппетита!!А писать много лень...

Динуля
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:51

Сообщение Динуля » 02 фев 2009, 02:03

Хлеб на йогурте
(на хлеб среднего размера - 700г)

Продукты:
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
150г пшеничной муки
300г цельной муки
соль - 1,5ч.л.
сахар - 1,5ст.л
сливочное масло - 1,5ст.л
йогурт - 150г
молоко - 190мл


На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить молоко и йогурт. Выпекать на программе «Диетический», режим "Выпечка" (ВАКЕ), размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 5 часов.

Antonina
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 16:04
Откуда: Москва

Сообщение Antonina » 15 апр 2009, 14:18

А это только для хлебопечки или в духовке тоже можно испечь?

Аврора
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 май 2009, 11:05
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Аврора » 29 май 2009, 12:30

мне кажется и духовке тоже можно

coroleva
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 май 2009, 05:14
Откуда: МОСКВА

Сообщение coroleva » 03 июн 2009, 17:55

Мое любимое, если кто-то увидит:

Приготовьте смесь из яйца, пива, любого растит масла, тертого сыра и муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению - должно получиться не слишком густое, как на оладьи, тесто. Обмакните в него шляпки шампиньонов или др грибов обжарьте в масле. :D :roll:

letnyaya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:34

Сообщение letnyaya » 07 сен 2009, 16:40

очень вукусный и интересный суп из запеченых перцев-

2 ст.л. оливкового масла 1 средняя луковица 1 корень фенхеля 3 зубца чеснока 6 болгарских красных перцов 3 стакана куриного бульона 1 авокадо 1/2 стакана сметаны 1 ст.л. цедры лайма

1. Разогреть духовку до максимума. Перцы вымыть, разрезать пополам и очистить от семян. 2. Разложить половинки перцев на решетку и запекать в духовке 15-20 мин до обугливания кожицы. 3. Перцы из духовки переложить в полиэтиленовый пакет. Оставить перец в пакете на 15 минут. 4. Вынуть перцы из пакета и очистить от кожицы. 5. Измельчить лук, чеснок и фенхель. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и фенхель. Готовить до мягкости, 7-8 минут. 6. Добавить в кастрюлю чеснок, готовить еще 2 минуты. 7. Перцы произвольно порезать, добавить в кастрюлю вместе с бульоном. Готовить 30 минут. Спюрировать блендером, влить сметану и прогреть на минимальном огне 2 минуты. 8. При подаче положить в суп ломтики авокадо

Вкусно :roll:

vvu
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 10:16

Сообщение vvu » 15 окт 2009, 12:23

Предлагаю приготовить Мясные мешочки с шампиньонами, блюдо очень вкусное и выглядит красиво :D

Мясные мешочки с шампиньонами

500 г свиной вырезки
300 г шампиньонов
2 луковицы
1 морковь
майонез
приправа для свинины, перец, соль

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на отбивные. Отбить с двух сторон, посолить, приправить, поперчить.
Лук почистить, мелко покрошить. Обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на терке.
Грибы мелко нарезать.
Добавить на сковороду к луку морковь и грибы, жарить 7-10 минут.
На кусочек мяса выложить начинку.
Вторую луковицу нарезать на тонкие колечки.
Аккуратно собрать кусок мяса в виде мешочка, скрепить колечком лука. На верхушку выдавить немного майонеза.
Выложить мешочки на блюдо для запекания, влить немного воды. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать в течение 30-40 минут.
Готовые мешочки подать с овощами и зеленью.

Ма-Маша
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 14:41

Сообщение Ма-Маша » 23 ноя 2009, 15:41

А я очень люблю крем-суп грибной, такой как в кафе часто делают. Долго искала рецепт потом нашла вот такой (очень похоже поучается, даже не думала, что это так просто):

Что вам понадобится:
Грибы (можно свежие, свежезамороженные или консервированные в собственном соку)
Репчатый лук
Морковь
Картофель
Мука
Сливки 22%
Зелень
Гренки
Сливочное масло (или растительное без запаха)
Блендер
1
шаг

Для начала готовим основу для нашего супа. Я предпочитаю его готовить из шампиньонов.
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, бросаем туда очищенные (относится к свежим грибам), порезанные грибы и картошку кубиками. Варим на среднем огне минут 20-25. Не теряем времени даром и обжариваем на масле до зололтистого цвета мелко порезанные репчатый лук и морковь. Добавляем зажарку в кастрюлю с супом, добавляем соль, варим еще минут 5-10. Основа для крем-супа готова! Ее можно хранить в холодильнике около 3-х дней и использовать частями по мере необходимости.

2
шаг

В кастрюлю поменьше отлейте необходимое количество грибного супа. С помощью погружного блендера измельчите до состояния однородного пюре. Подогрейте и оставьте кастрюльку на маленьком огне. Постепенно введите 1-2 столовые ложки муки ( ее можно предварительно обжарить на сливочном масле до кремового цвета), постоянно помешивайте, чтобы не было комков и мука не начала пригорать ко дну кастрюли. Также рекомендую ознакомиться с инструкцией по приготовлению соуса без комков
Добавьте сливки (по вкусу) и доведите до кипения, но не кипятите! Не забывайте помешивать суп!

3
шаг

Налейте ароматный и нежный крем-суп в тарелки, сверху украсьте его крутонами из белого хлеба и свежей зеленью. И приглашайте гостей к столу! Конечно, если они уже не сбежались на фантастический запах ;)

alenkmail
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 09:49
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение alenkmail » 21 авг 2010, 10:09

Если нету сливок можно заправить сметанкой :lol:

Iolanta
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 22:53

Сообщение Iolanta » 12 сен 2010, 23:39

Часто готовлю салат из сельдерея с яблоком:

Сельдерей
Зелёное яблоко
Майонез

Очень простой и вкусный рецепт. Салат очень хорошо делать летом и осенью. Вкус очень оригинальный и нежный.

Нарезать колечками стручки сельдерея, нарезать кубиками яблоки, добавить майонез, перемешать.

Картинка
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 май 2010, 15:04

Сообщение Картинка » 13 окт 2010, 22:01

Я часто варю супы на основе бульона campbells, тот же борщ, просто добаляю овощи, картошку, капусту, зелень и все, получается очень вкусно и быстрее, чем когда обычно варишь борщ. Вместо 2х часов 25 минут, по-моему прекрасненько.

Chaskina
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Откуда: Москва, СПб

Сообщение Chaskina » 29 окт 2010, 04:05

не понимаю почему,но не люблю грибы =(

Rytta
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 23:08
Откуда: Москва

Сообщение Rytta » 09 ноя 2010, 08:45

Картинка, я вообще уже перешла на такие супы на готовых бульонах, времени занимает мало, а получается свеженько и вкусно.

Mila_
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 01:42

Сообщение Mila_ » 10 ноя 2010, 00:57

Плов

Ингредиенты
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук нарезать соломкой.
Морковь нарезать брусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

тамара
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 15:10
Откуда: Хабаровский край

Сообщение тамара » 19 ноя 2010, 16:00

Я в эту осень сделала первый раз такой салат: редька ,капуста,тыква ве натереть на терке ,посолить я еще добавила не много сахара заправила растительным маслом.Моим салат понравился.Редька в этом салате вообще не чувствуется.Пропорции какие захотите.И можете еще добавлять зелень.пробуйте.!

Ответить