Кулинария!

Модератор: Елена43

lololo
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 10:04

Re: Кулинария!

Сообщение lololo » 14 дек 2010, 18:09

Жанна писал(а):А делимся вкусными рецептами?? :)
А я очень грибы люблю

Белые грибы в сметане

Белые грибы очистить, обдать кипятком, В сковороду влить 230 г сметаны, положить обсушенные грибы (они должны быть среднего размера), кружочками нарезанный репчатый лук, соль, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 6—10 мин. Подавая на стол, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

К грибам подать горячий отварной картофель в кожуре.

Вместо белых можно использовать и другие грибы.

Приятного аппетита!!А писать много лень...
На этом сайте иногда брожу http://russianfood.com
Очень люблю салаты из морепродуктов.

Новогодний Салат с кальмарами, рыбой и крабовыми палочками

Вам понадобится:

200 г майонеза
200 г отварных кальмаров
200 г филе отварной рыбы
100 г крабовых палочек
4 вареных яйца
1 банка консервированного зеленого горошка
Способ приготовления:
Такой новогодний салат очень понравится всем любителям морепродуктов, украсит Ваш новогодний стол.
Мелко нарезать рыбу, кальмары и крабовые палочки, порубить яйца, соединить, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать, посыпать новогодний салат крабовыми палочками и убрать перед подачей на новогодний стол в холод.

Vanessa
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 20:50

Сообщение Vanessa » 17 янв 2011, 09:48

«Сливочное масло с зеленью и чесноком».

Итак нам нужно:
зелень (петрушка/кинза)
чеснок 1 долька
оливковый спред Рама

Готовить очень просто: мело нарубленную зелень и чеснок вмешиваем в масло/спред. В отличие от классического сливочного масла — у оливкового спреда очень тонкий вкус и мягкая консистенция.

Вот какая красота получилась:
Изображение

Маринк
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 06:48

Сообщение Маринк » 17 янв 2011, 11:40

Vanessa- очень красиво получилось!
Вам нужно написать письмо изготовителям рамы, может они сразу ее такую начнуть выпускать :) и Вам может премию дадут и Рама разнообразится!

ladywka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 16:08
Откуда: Россия,Казань
Контактная информация:

Сообщение ladywka » 01 фев 2011, 17:17

Здравствуйте "Ма-Маша",сегодня приготовила супчик по вашему рецепту,получился очень вкусным!Дети в воссторге,думаю папе нашему тоже понравиться!!!Удачи вам!

леля
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 22:50

Сообщение леля » 15 фев 2011, 16:49

Хочу предложить рецепт печенья любителям выпечки с добавлением кофе.

Понадобится: 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка растворимого nescafe, ~ 1и 1/4 стакана муки, 60 г грецких орехов, 1/4 ч. ложки соды.
Растереть масло с сахаром и яйцом. Растворимый nescafe перемешать с мукой и содой, добавить измельчённые грецкие орехи, соединить с масляной смесью. Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут
Печенье получается очень ароматным, с кофейно-ореховым вкусом. Желаю всем приятного чаепития!

steklyshko
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 16:16

Сообщение steklyshko » 20 апр 2011, 00:21

А вот мой муж рыбу любит, но тут вся эта паника из-за японии и радиации? Толи теперь на речную перходить, толи селеном вместо приправы посыпать...

kat
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 22:26
Откуда: МОСКВА

Сообщение kat » 23 апр 2011, 23:12

вряд ли селе ему придется по вкусу!
:D

steklyshko
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 16:16

Сообщение steklyshko » 24 апр 2011, 19:28

я ему объясню, что селен-актив этот от радиации хорошо, а радиация, как известно, влияет на некоторые мужские функции)))

Аврора
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 май 2009, 11:05
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Аврора » 01 май 2011, 14:27

Ветчина в пивном кляре

Ветчина в пивном кляре
Для рецепта вам потребуется:



* ветчина (кубиками) - 1 стакан
* петрушка (рубленая зелень)
* жир (для жаренья)

для кляра:

* мука - 1/2 стакана
* яйцо - 1 шт.
* пиво - 1/2 стакана
* сливочное масло - 1 ст.л.
* соль - по вкусу.




Приготовить кляр из муки, желтка, пива и размягченного масла. Отдельно взбить белок и ввести в кляр. хорошо вымешайть, подсолить по вкусу. Ветчину нарезать кубиками 0,5 см, смешать с измельченной зеленью петрушки и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло кусочки ветчины, и чайной ложкой опускать их в кипящий жир. вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы стек жир.

Подавать в горячем виде. в кляре таким же образом можно обжарить отварную телятину, рыбу или твердый сыр (типа швейцарского или пармезана).

Nomi
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 12:34

Сообщение Nomi » 17 июн 2011, 12:18

Аврора писал(а):Ветчина в пивном кляре

Ветчина в пивном кляре
Для рецепта вам потребуется:



* ветчина (кубиками) - 1 стакан
* петрушка (рубленая зелень)
* жир (для жаренья)

для кляра:

* мука - 1/2 стакана
* яйцо - 1 шт.
* пиво - 1/2 стакана
* сливочное масло - 1 ст.л.
* соль - по вкусу.




Приготовить кляр из муки, желтка, пива и размягченного масла. Отдельно взбить белок и ввести в кляр. хорошо вымешайть, подсолить по вкусу. Ветчину нарезать кубиками 0,5 см, смешать с измельченной зеленью петрушки и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло кусочки ветчины, и чайной ложкой опускать их в кипящий жир. вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы стек жир.

Подавать в горячем виде. в кляре таким же образом можно обжарить отварную телятину, рыбу или твердый сыр (типа швейцарского или пармезана).
Спасибо за идейку.Надо сегодня попробовать будет!

mamitta
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 16:13
Откуда: Москва

Сообщение mamitta » 27 июн 2011, 19:36

Кушать захотелось))))))

paulina
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 00:19

Сообщение paulina » 29 июл 2011, 20:47

Картофельные пальчики)))

Понадобится
800 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 желтка, 5 ст.ложек муки, соль, перец, растительное масло для фритюра.

Приготовление
Картофель отварить, хорошо размять. Добавить желтки, муку, сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать. Если тесто получилось жидковатым, добавить муки. Сформировать тонкие картофельные пальчики и обжарить в большом количестве кипящего масла или фритюрнице.

Samael
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 11:04

Сообщение Samael » 18 авг 2011, 13:11

леля писал(а):Хочу предложить рецепт печенья любителям выпечки с добавлением кофе.

Понадобится: 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка растворимого nescafe, ~ 1и 1/4 стакана муки, 60 г грецких орехов, 1/4 ч. ложки соды.
Растереть масло с сахаром и яйцом. Растворимый nescafe перемешать с мукой и содой, добавить измельчённые грецкие орехи, соединить с масляной смесью. Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут
Печенье получается очень ароматным, с кофейно-ореховым вкусом. Желаю всем приятного чаепития!
попробовала, как раз мы только нескафе и пьем, так что даже покупать специально кофий не понадобилось, очень вкусные рецепт, единственное, что орехи взяла просто арахис, мы его как-то больше любим)

Снежинка27
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 13:07

Сообщение Снежинка27 » 29 авг 2011, 15:17

Быстрая пицца
Порезать батон, сверху батона ветчина, потом сыр твердый и майонез. Все это поставить в духовку или микроволновку и запечь.
Все готово :D

Darja1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:19
Контактная информация:

Помидоры, запеченные с картофелем и яйцом

Сообщение Darja1 » 14 сен 2011, 05:46

Помидоры, запеченные с картофелем и яйцом – это блюдо может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Мне оно очень понравилась, а еще сейчас же сезон помидоров и их некуда девать, поэтому блюда из них очень кстати.

Ответить