Кулинария!

Модератор: Елена43

Darja1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:19
Контактная информация:

Солянка грибная

Сообщение Darja1 » 15 сен 2011, 05:54

Сейчас начелся сезон грибов, поэтому надо что-то с ними делать, но простой грибной супчик как-то уже поднадоел, пэтому я приготовила замечательную гребную солянку, получилось очень вкусно. Готовила из опят.

Elenka_
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 20:14

Сообщение Elenka_ » 10 окт 2011, 20:38

А я вот тоже готовлю вкусняшку своему любимому и ему очень нравиться.
Ингредиенты для "Мясо по -"Королевски""
Мясо свинина (без кости) — 1 кг
Лук репчатый — 4-5 шт
Помидор — 4-5 шт
Масло растительное (по вкусу)
Майонез — 250 мл
Сыр (который хорошо плавится)) — 400 г
Соль (перец по вкусу).
Способ приготовления
Свинину нарезают на тонкие пластины и отбивают, но только чтоб мясо было не рваное.
Лук чистим и нарезаем полукольцами и ставим варить до полу- готовности. Затем сливаем воду через дуршлаг и ставим остывать.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него мясо близко друг к другу. Посыпаем по вкусу солью и перцем. Смазываем половинкой майонеза. Сверху выкладывем весь лук и равномерно распределяем и опять смазываем оставшимся майонезом. Помидоры моем и нарезаем кольцами и выкладываем на каждый кусок мяса по помидору. Сверху все засыпаем тертым сыром. Выпекаем все до готовности в духовке, при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!!!!!Надеюсь вам понравится. :)

Smile_elenka
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:49

Сообщение Smile_elenka » 13 окт 2011, 17:07

Овощное рагу "Осеннее"для сезона рецептик
Потребуються ингредиент вот какие:
2 баклажана,3 луковицы,4 сладких перца,1 морковь,4 помидора, масло растительное, соль, перец, зелень, лавровый лист.
А теперь приступим к приготовлению
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, через 15 минут отжать сок. Затем слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Лук, морковь и сладкий перец очистить, лук тонко нарезать, морковь - кружочками, перец - квадратиками. Лук обжарить в растительном масле, через 5-7 минут добавить морковь, затем перец. Обжаренные баклажаны разрезать на 4 части, добавить к остальным овощам, перемешать, добавить нарезанные дольки помидоров, посолить и поперчить по вкусу и тушить в течение 10-15 минут. В самом конце добавить лавровый лист и зелень. Готовое рагу слегка остудить и добавить пропущенный через пресс чеснок. Подавать как горячее или холодное блюдо.Вот так вот приятного аппетита!Спасибо за внимание!

paulina
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 00:19

Сообщение paulina » 27 ноя 2011, 00:01

А у меня есть такой рецепт)))

Зерненый творог с пророщенной пшеницей и орехами...

Смешать пророщенную пшеницу - простоквашинский зерненый творог - и орехи (орехи можно помолоть.) И готово ) Очень хорошо насыщает... получаешь все самое полезное, да и вкусно как... По желанию можно добавить мед, изюм, курагу...

Tubby
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 10:36

Сообщение Tubby » 28 ноя 2011, 17:03

Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками


Для рецепта вам потребуется:



рис - 3 ст.л.
крабовые палочки - 2 пачки
яйцо - 3 шт.
морковь
грибы
майонез.




1- ый слой - вареный рис - не буду давать пропорции, кому сколько нравится. Все заправить майонезом.

2- ой слой - мелко порезанные крабовые палочки. Заправить майонезом.

3- ий слой - мелко порезанных вареных яйца. Заправить майонезом.

4-ый слой - пожаренные на масле вместе с тертой морковкой грибы. Заправить майонезом.

Украсить тертым яйцом, зеленью или ломтиками помидоров-огурцов.

Karina_sun
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 08:18

Сообщение Karina_sun » 04 дек 2011, 20:11

paulina писал(а):А у меня есть такой рецепт)))

Зерненый творог с пророщенной пшеницей и орехами...

Смешать пророщенную пшеницу - простоквашинский зерненый творог - и орехи (орехи можно помолоть.) И готово ) Очень хорошо насыщает... получаешь все самое полезное, да и вкусно как... По желанию можно добавить мед, изюм, курагу...
забавно мы тоже так делаем, только творог берем домашний а у простоквашино молочные коктейли покупаем.

Samael
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 11:04

Сообщение Samael » 14 дек 2011, 18:15

А я на новый год решила вот какое блюдо сделать для нас с мужем, вычитала на сайте бумаги сага, которая мне в этом и поможет))
Запеченые яблоки с ромом и мороженым
4 яблока , 100 гр. сахара , 50 гр. масла , 1 столовая ложка сиропа , 1 чайная ложка корицы , 100 мл. рома , 200 гр. мюслей , Ванильное мороженое , Листья мяты.
Смешайте масло, сахар, сиропа и корицу. Удалите у яблок сердцевину и наполните их полученной смесью. Положите каждое яблоко в бумагу сага, в ней лучше получается, она не подгорает и сохраняет аромат, посыпьте верх мюслями, сбрызните ромом и завяжите кулек кулинарной нитью. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут, или же пока яблоки не станут мягкими.Подавайте горячими прямо в этой же бумаге, добавив ложечку ванильного мороженого.
Изображение

Странник
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 22:02

Сообщение Странник » 23 дек 2011, 13:25

Ум, какая вкуснятина, Samael, скажите, вы бумагой этой сага уже пользовались, а то вдруг прилипнет или еще что?))[/b]

Samael
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 11:04

Сообщение Samael » 26 дек 2011, 09:32

Конечно пользовалась)) я и рецепт этот взяла с сайта бумаги сага, там их много, удобно готовить с этой бумагой.

Странник
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 22:02

Сообщение Странник » 27 дек 2011, 08:56

Так - так, нужно будет приобрести эту бумагу сага, люблю всякие вкуснящки готовить))

sapfirka
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 10:59

Сообщение sapfirka » 27 дек 2011, 10:26

Iolanta писал(а):Часто готовлю салат из сельдерея с яблоком:

Сельдерей
Зелёное яблоко
Майонез

Очень простой и вкусный рецепт. Салат очень хорошо делать летом и осенью. Вкус очень оригинальный и нежный.

Нарезать колечками стручки сельдерея, нарезать кубиками яблоки, добавить майонез, перемешать.
Интересный рецепт, не пробовала сочетать яблоко и сельдерей. Возьму на заметку.

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Сообщение tanyaseledcova » 28 дек 2011, 14:58

Самый любимый салатик:
взбиваешь яйцо, обжариваешь амлетиком, решищь на полосочки, тоже самое с огурчиками и копченой колбаской.
Все это дело смешиваешь и заправляешь майонезом.
Вредный, но очень вкусный салатик!

kyropatka
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 16:15

Сообщение kyropatka » 30 янв 2012, 20:19

Очень люблю готовить салат Гранатовый браслет только майонез заменяю на сметану и добавляю в неё несколько капель лимонного сока.

Лилия7
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 00:16

Сообщение Лилия7 » 06 фев 2012, 11:24

Я вчера в первые приготовила суп белый гаспачо даже не ожидала, что моим домашним настолько он понравится.

Любовь83
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 16:43

Сообщение Любовь83 » 06 фев 2012, 11:29

Очень люблю готовить и частенько балую своих домочадцев блюдами из грибов, например, вчера грибной суп.

Ответить