Кулинария!
Модератор: Елена43
Солянка грибная
Сейчас начелся сезон грибов, поэтому надо что-то с ними делать, но простой грибной супчик как-то уже поднадоел, пэтому я приготовила замечательную гребную солянку, получилось очень вкусно. Готовила из опят.
А я вот тоже готовлю вкусняшку своему любимому и ему очень нравиться.
Ингредиенты для "Мясо по -"Королевски""
Мясо свинина (без кости) — 1 кг
Лук репчатый — 4-5 шт
Помидор — 4-5 шт
Масло растительное (по вкусу)
Майонез — 250 мл
Сыр (который хорошо плавится)) — 400 г
Соль (перец по вкусу).
Способ приготовления
Свинину нарезают на тонкие пластины и отбивают, но только чтоб мясо было не рваное.
Лук чистим и нарезаем полукольцами и ставим варить до полу- готовности. Затем сливаем воду через дуршлаг и ставим остывать.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него мясо близко друг к другу. Посыпаем по вкусу солью и перцем. Смазываем половинкой майонеза. Сверху выкладывем весь лук и равномерно распределяем и опять смазываем оставшимся майонезом. Помидоры моем и нарезаем кольцами и выкладываем на каждый кусок мяса по помидору. Сверху все засыпаем тертым сыром. Выпекаем все до готовности в духовке, при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!!!!!Надеюсь вам понравится.
Ингредиенты для "Мясо по -"Королевски""
Мясо свинина (без кости) — 1 кг
Лук репчатый — 4-5 шт
Помидор — 4-5 шт
Масло растительное (по вкусу)
Майонез — 250 мл
Сыр (который хорошо плавится)) — 400 г
Соль (перец по вкусу).
Способ приготовления
Свинину нарезают на тонкие пластины и отбивают, но только чтоб мясо было не рваное.
Лук чистим и нарезаем полукольцами и ставим варить до полу- готовности. Затем сливаем воду через дуршлаг и ставим остывать.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него мясо близко друг к другу. Посыпаем по вкусу солью и перцем. Смазываем половинкой майонеза. Сверху выкладывем весь лук и равномерно распределяем и опять смазываем оставшимся майонезом. Помидоры моем и нарезаем кольцами и выкладываем на каждый кусок мяса по помидору. Сверху все засыпаем тертым сыром. Выпекаем все до готовности в духовке, при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!!!!!Надеюсь вам понравится.

-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:49
Овощное рагу "Осеннее"для сезона рецептик
Потребуються ингредиент вот какие:
2 баклажана,3 луковицы,4 сладких перца,1 морковь,4 помидора, масло растительное, соль, перец, зелень, лавровый лист.
А теперь приступим к приготовлению
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, через 15 минут отжать сок. Затем слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Лук, морковь и сладкий перец очистить, лук тонко нарезать, морковь - кружочками, перец - квадратиками. Лук обжарить в растительном масле, через 5-7 минут добавить морковь, затем перец. Обжаренные баклажаны разрезать на 4 части, добавить к остальным овощам, перемешать, добавить нарезанные дольки помидоров, посолить и поперчить по вкусу и тушить в течение 10-15 минут. В самом конце добавить лавровый лист и зелень. Готовое рагу слегка остудить и добавить пропущенный через пресс чеснок. Подавать как горячее или холодное блюдо.Вот так вот приятного аппетита!Спасибо за внимание!
Потребуються ингредиент вот какие:
2 баклажана,3 луковицы,4 сладких перца,1 морковь,4 помидора, масло растительное, соль, перец, зелень, лавровый лист.
А теперь приступим к приготовлению
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, через 15 минут отжать сок. Затем слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Лук, морковь и сладкий перец очистить, лук тонко нарезать, морковь - кружочками, перец - квадратиками. Лук обжарить в растительном масле, через 5-7 минут добавить морковь, затем перец. Обжаренные баклажаны разрезать на 4 части, добавить к остальным овощам, перемешать, добавить нарезанные дольки помидоров, посолить и поперчить по вкусу и тушить в течение 10-15 минут. В самом конце добавить лавровый лист и зелень. Готовое рагу слегка остудить и добавить пропущенный через пресс чеснок. Подавать как горячее или холодное блюдо.Вот так вот приятного аппетита!Спасибо за внимание!
А у меня есть такой рецепт)))
Зерненый творог с пророщенной пшеницей и орехами...
Смешать пророщенную пшеницу - простоквашинский зерненый творог - и орехи (орехи можно помолоть.) И готово ) Очень хорошо насыщает... получаешь все самое полезное, да и вкусно как... По желанию можно добавить мед, изюм, курагу...
Зерненый творог с пророщенной пшеницей и орехами...
Смешать пророщенную пшеницу - простоквашинский зерненый творог - и орехи (орехи можно помолоть.) И готово ) Очень хорошо насыщает... получаешь все самое полезное, да и вкусно как... По желанию можно добавить мед, изюм, курагу...
Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками
Для рецепта вам потребуется:
рис - 3 ст.л.
крабовые палочки - 2 пачки
яйцо - 3 шт.
морковь
грибы
майонез.
1- ый слой - вареный рис - не буду давать пропорции, кому сколько нравится. Все заправить майонезом.
2- ой слой - мелко порезанные крабовые палочки. Заправить майонезом.
3- ий слой - мелко порезанных вареных яйца. Заправить майонезом.
4-ый слой - пожаренные на масле вместе с тертой морковкой грибы. Заправить майонезом.
Украсить тертым яйцом, зеленью или ломтиками помидоров-огурцов.
Для рецепта вам потребуется:
рис - 3 ст.л.
крабовые палочки - 2 пачки
яйцо - 3 шт.
морковь
грибы
майонез.
1- ый слой - вареный рис - не буду давать пропорции, кому сколько нравится. Все заправить майонезом.
2- ой слой - мелко порезанные крабовые палочки. Заправить майонезом.
3- ий слой - мелко порезанных вареных яйца. Заправить майонезом.
4-ый слой - пожаренные на масле вместе с тертой морковкой грибы. Заправить майонезом.
Украсить тертым яйцом, зеленью или ломтиками помидоров-огурцов.
-
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 08:18
забавно мы тоже так делаем, только творог берем домашний а у простоквашино молочные коктейли покупаем.paulina писал(а):А у меня есть такой рецепт)))
Зерненый творог с пророщенной пшеницей и орехами...
Смешать пророщенную пшеницу - простоквашинский зерненый творог - и орехи (орехи можно помолоть.) И готово ) Очень хорошо насыщает... получаешь все самое полезное, да и вкусно как... По желанию можно добавить мед, изюм, курагу...
А я на новый год решила вот какое блюдо сделать для нас с мужем, вычитала на сайте бумаги сага, которая мне в этом и поможет))
Запеченые яблоки с ромом и мороженым
4 яблока , 100 гр. сахара , 50 гр. масла , 1 столовая ложка сиропа , 1 чайная ложка корицы , 100 мл. рома , 200 гр. мюслей , Ванильное мороженое , Листья мяты.
Смешайте масло, сахар, сиропа и корицу. Удалите у яблок сердцевину и наполните их полученной смесью. Положите каждое яблоко в бумагу сага, в ней лучше получается, она не подгорает и сохраняет аромат, посыпьте верх мюслями, сбрызните ромом и завяжите кулек кулинарной нитью. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут, или же пока яблоки не станут мягкими.Подавайте горячими прямо в этой же бумаге, добавив ложечку ванильного мороженого.

Запеченые яблоки с ромом и мороженым
4 яблока , 100 гр. сахара , 50 гр. масла , 1 столовая ложка сиропа , 1 чайная ложка корицы , 100 мл. рома , 200 гр. мюслей , Ванильное мороженое , Листья мяты.
Смешайте масло, сахар, сиропа и корицу. Удалите у яблок сердцевину и наполните их полученной смесью. Положите каждое яблоко в бумагу сага, в ней лучше получается, она не подгорает и сохраняет аромат, посыпьте верх мюслями, сбрызните ромом и завяжите кулек кулинарной нитью. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут, или же пока яблоки не станут мягкими.Подавайте горячими прямо в этой же бумаге, добавив ложечку ванильного мороженого.

Интересный рецепт, не пробовала сочетать яблоко и сельдерей. Возьму на заметку.Iolanta писал(а):Часто готовлю салат из сельдерея с яблоком:
Сельдерей
Зелёное яблоко
Майонез
Очень простой и вкусный рецепт. Салат очень хорошо делать летом и осенью. Вкус очень оригинальный и нежный.
Нарезать колечками стручки сельдерея, нарезать кубиками яблоки, добавить майонез, перемешать.
- tanyaseledcova
- Сообщения: 3694
- Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56