Кулинария!
Модератор: Елена43
Скумбрия в фольге
Ингредиенты:
На одну порцию:
скумбрия (свежая или свежемороженая) - 1 шт.,
каперсы консервированные - 2-3 ст.л.,
масло сливочное - 30-50г,
лимонная цедра (тертая) - 0,5 ч.л.,
петрушка и укроп (зелень) - чем больше, тем лучше (петрушки должно быть в два раза больше, чем укропа),
перец чили молотый,
перец черный свежемолотый,
соль - по вкусу,
лимон.
Способ приготовления:
Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Рыбу натереть сверху солью (чуть-чуть) и смазать маслом, затем нафаршировать полученной начинкой.
Плотно обернуть фольгой, таким образом, чтобы масло не смогло вытечь.
Запекать в разогретой до 180-190°С в течение 25-30 минут.
С готовой рыбки снять аккуратно (она горячая) фольгу, выложить на тарелку и украсить ломтиками лимона. Желательно подавать с хорошим белым вином:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Такая рыбка очень хороша для романтического ужина при свечах.
Ингредиенты:
На одну порцию:
скумбрия (свежая или свежемороженая) - 1 шт.,
каперсы консервированные - 2-3 ст.л.,
масло сливочное - 30-50г,
лимонная цедра (тертая) - 0,5 ч.л.,
петрушка и укроп (зелень) - чем больше, тем лучше (петрушки должно быть в два раза больше, чем укропа),
перец чили молотый,
перец черный свежемолотый,
соль - по вкусу,
лимон.
Способ приготовления:
Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Рыбу натереть сверху солью (чуть-чуть) и смазать маслом, затем нафаршировать полученной начинкой.
Плотно обернуть фольгой, таким образом, чтобы масло не смогло вытечь.
Запекать в разогретой до 180-190°С в течение 25-30 минут.
С готовой рыбки снять аккуратно (она горячая) фольгу, выложить на тарелку и украсить ломтиками лимона. Желательно подавать с хорошим белым вином:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Такая рыбка очень хороша для романтического ужина при свечах.
Да что там варить его, этот бульон? Просто вкинул мясо, засёк время закипания, снял пену, и занимайся своими делами. Бульон можно даже с вечера сварить, а суп - уже на следующий. Ничего с ним в холодильнике не случитсяRytta писал(а):Картинка, я вообще уже перешла на такие супы на готовых бульонах, времени занимает мало, а получается свеженько и вкусно.
часто готовлю скумбрию, но никогда не пробовала со сливочным маслом. Следующий раз сделаю!maluwka писал(а):Скумбрия в фольге
Ингредиенты:
На одну порцию:
скумбрия (свежая или свежемороженая) - 1 шт.,
каперсы консервированные - 2-3 ст.л.,
масло сливочное - 30-50г,
лимонная цедра (тертая) - 0,5 ч.л.,
петрушка и укроп (зелень) - чем больше, тем лучше (петрушки должно быть в два раза больше, чем укропа),
перец чили молотый,
перец черный свежемолотый,
соль - по вкусу,
лимон.
Способ приготовления:
Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Рыбу натереть сверху солью (чуть-чуть) и смазать маслом, затем нафаршировать полученной начинкой.
Плотно обернуть фольгой, таким образом, чтобы масло не смогло вытечь.
Запекать в разогретой до 180-190°С в течение 25-30 минут.
С готовой рыбки снять аккуратно (она горячая) фольгу, выложить на тарелку и украсить ломтиками лимона. Желательно подавать с хорошим белым вином:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Такая рыбка очень хороша для романтического ужина при свечах.
-
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:32
кексики с шоколадом.
Ингредиенты:
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя
200 г муки
Шоколад поломать на кусочки. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Ингредиенты:
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя
200 г муки
Шоколад поломать на кусочки. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
-
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:32
пирожки с творогом и джемом:
Тесто: 200 гр.сметаны, 2,5 -3 ст.муки, 1 яйцо, 30 гр.дрожжей, соль,сахар по вкусу.Замесить тесто, дать постоять около часа, после обмять, разделить на две части, скатать колбаски, разрезать на кусочки. Из кусочков сформировать лепешки положить начинку( у меня часть с творожной массой, часть с вишневым джемом)Защипать края и обжарить на сковороде с маслом(2-3 см)до золотистой корочки.
Тесто: 200 гр.сметаны, 2,5 -3 ст.муки, 1 яйцо, 30 гр.дрожжей, соль,сахар по вкусу.Замесить тесто, дать постоять около часа, после обмять, разделить на две части, скатать колбаски, разрезать на кусочки. Из кусочков сформировать лепешки положить начинку( у меня часть с творожной массой, часть с вишневым джемом)Защипать края и обжарить на сковороде с маслом(2-3 см)до золотистой корочки.
-
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:32
вкусненькие профитроли с ванильной начинкой.
Замешиваем заварное тесто: на 1 стакан кипящей воды - щепотка соли, 1-2 столовых ложек сахара, 1 стакан муки; все это хорошо промешиваем, сняв с огня. Добавляем 50 г сливочного масла и 2 яйца. Должно получиться мягкое, приятное, желтое заварное тесто. Наполняем этим заварным тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек и выдавливаем небольшие шарики на смазанный маслом лист. Можно выкладывать шарики чайной ложечкой. Выпекать профитроли в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до розового цвета. Начинка может быть любая.
Замешиваем заварное тесто: на 1 стакан кипящей воды - щепотка соли, 1-2 столовых ложек сахара, 1 стакан муки; все это хорошо промешиваем, сняв с огня. Добавляем 50 г сливочного масла и 2 яйца. Должно получиться мягкое, приятное, желтое заварное тесто. Наполняем этим заварным тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек и выдавливаем небольшие шарики на смазанный маслом лист. Можно выкладывать шарики чайной ложечкой. Выпекать профитроли в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до розового цвета. Начинка может быть любая.
-
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:32
Свинина в кунжутных семечках.
Свинина, кунжутные семечки,
яйцо, соль и приправы на вкус.
Свинину отбить, (накрыв плёнкой)
окунуть в яйцо, обвалять в
кунжутных семечках и обжарить
до готовности с двух сторон.
Можно сначала замариновать
свинину, будет ещё вкуснее,
правда и так получилось очень
вкусное, а главное - мягкое мясо.
Свинина, кунжутные семечки,
яйцо, соль и приправы на вкус.
Свинину отбить, (накрыв плёнкой)
окунуть в яйцо, обвалять в
кунжутных семечках и обжарить
до готовности с двух сторон.
Можно сначала замариновать
свинину, будет ещё вкуснее,
правда и так получилось очень
вкусное, а главное - мягкое мясо.
-
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:32
мясо под ананасами
Свининку нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см, солим, и раскладываем по смазанному раст. маслом противеню. (По идее, мясо надо отбить, но я это всегда игнорирую)
Затем раскладываем ананасы. Лучше кольцами, так и красивее, и удобнее. Но можно и дольками...
Затем добавляем немного сока из банки...
Посыпаем тертым сыром. Любым, который хорошо плавится... Мне нравится "Гауда"
И обильно поливаем майонезом...
Теперь ставим в духовку... У меня на плите нет термометра, поэтому я всегда на глаз делаю... Сначала ставлю на маленький огонь, потом постепенно прибавляю.. Через 25 минут сок должен вскипеть... И майонез уже весь расплавится...
После того, как все это дело начинает бурлить, огонь немного убавляется...
Когда сыр и майонез становятся золотистыми, можно выключать.
Свининку нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см, солим, и раскладываем по смазанному раст. маслом противеню. (По идее, мясо надо отбить, но я это всегда игнорирую)
Затем раскладываем ананасы. Лучше кольцами, так и красивее, и удобнее. Но можно и дольками...
Затем добавляем немного сока из банки...
Посыпаем тертым сыром. Любым, который хорошо плавится... Мне нравится "Гауда"
И обильно поливаем майонезом...
Теперь ставим в духовку... У меня на плите нет термометра, поэтому я всегда на глаз делаю... Сначала ставлю на маленький огонь, потом постепенно прибавляю.. Через 25 минут сок должен вскипеть... И майонез уже весь расплавится...
После того, как все это дело начинает бурлить, огонь немного убавляется...
Когда сыр и майонез становятся золотистыми, можно выключать.
- tanyaseledcova
- Сообщения: 3694
- Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56
а я люблю вот такой готовить:
Компоненты: 100 гр. макоронов-спиралек, 4 ломтика ветчины, 1/2 красного болгарского перца, 2 консервированных огурца, немного консервированной кукурузы, зеленая часть порея (ок. 5 см), половинка небольшой головки репчатого лука, соль и перец по вкусу, по 1 ст. л. майонеза и кетчупа.
Макароны приготовить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
За это время ветчину, перец и огурцы, нарезать тонкими полосками. Репчатый лук и порей – маленькими квадратиками.
Из кукурузы слить рассол. Смешать все компоненты вместе, приправить по вкусу солью и перцем. Все смешать с майонезом и кетчупом. Подавать немного охлажденным, со свежым хлебом.
По желанию, можно добавить еще нарезанный тонкими полосками твердый сыр.
Компоненты: 100 гр. макоронов-спиралек, 4 ломтика ветчины, 1/2 красного болгарского перца, 2 консервированных огурца, немного консервированной кукурузы, зеленая часть порея (ок. 5 см), половинка небольшой головки репчатого лука, соль и перец по вкусу, по 1 ст. л. майонеза и кетчупа.
Макароны приготовить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
За это время ветчину, перец и огурцы, нарезать тонкими полосками. Репчатый лук и порей – маленькими квадратиками.
Из кукурузы слить рассол. Смешать все компоненты вместе, приправить по вкусу солью и перцем. Все смешать с майонезом и кетчупом. Подавать немного охлажденным, со свежым хлебом.
По желанию, можно добавить еще нарезанный тонкими полосками твердый сыр.
Девочки, я помимо мяса в горшочках люблю пельмени в них, вернее любила, а сейчас вот так готовлю, это просто обалденно:
Пельмени запеченные в соусе Бешамель с сыром
640 г пельмени (домашнего или
промышленного изготовления)
50 г мука
50 г сливочное масло
0,5 шт лук репчатый
2 шт лавровый лист
8-10 шт гвоздика
120 г твердый сыр, натертый
500 г молоко
черный свежепомолотый перец
петрушка кудрявая
соль
Отварить пельмени до готовности в подсоленной воде.
Припустить муку на сливочном масле, отставить.
В половинку луковицы воткнуть несколько соцветий гвоздики.
Выложить в сковороду.
Добавить молоко, довести до кипения. Приправить солью, перцем. Добавить лавровый лист. Варить при умеренном нагреве постоянно перемешивая венчиком. 3- 4 мин.Удалить лук и лавровый лист.
Пельмени выложить на листы бумаги SAGA. Свернуть листы в лодочки SAGA, (при необходимости можно перевязать места скрутки кулинарной нитью). В каждую лодочку добавить соус бешамель, сверху посыпать сыром
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.
Подать в лодочках SAGA, декорировав веточками кудрявой петрушки.
Это просто вкуснятина нереальная
Пельмени запеченные в соусе Бешамель с сыром
640 г пельмени (домашнего или
промышленного изготовления)
50 г мука
50 г сливочное масло
0,5 шт лук репчатый
2 шт лавровый лист
8-10 шт гвоздика
120 г твердый сыр, натертый
500 г молоко
черный свежепомолотый перец
петрушка кудрявая
соль
Отварить пельмени до готовности в подсоленной воде.
Припустить муку на сливочном масле, отставить.
В половинку луковицы воткнуть несколько соцветий гвоздики.
Выложить в сковороду.
Добавить молоко, довести до кипения. Приправить солью, перцем. Добавить лавровый лист. Варить при умеренном нагреве постоянно перемешивая венчиком. 3- 4 мин.Удалить лук и лавровый лист.
Пельмени выложить на листы бумаги SAGA. Свернуть листы в лодочки SAGA, (при необходимости можно перевязать места скрутки кулинарной нитью). В каждую лодочку добавить соус бешамель, сверху посыпать сыром
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.
Подать в лодочках SAGA, декорировав веточками кудрявой петрушки.
Это просто вкуснятина нереальная
- Максимушка
- Сообщения: 1799
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
- Откуда: Москва
Маки суши
рис; копченая семга; огурец (свежий); для омлета: яйцо; молоко; сахар; листья нори; соевый соус
Очень простенько в приготовлении. Сначала готовим о-су гохан (кислый рис). Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости. Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен) и каждая рисинка хорошо видна и прилипает к остальным. После варки даем рису отстояться в течение 10 минут. Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем лопаткой рис, сахар, уксус и соль. Даем рису отстояться ещё 5 минут, после чего охлаждаем до комнатной температуры. Семгу (у меня копченое брюшко семги) нарезаем полосками. Огурец разрезаем длинными ломтиками.
Печем сладкий омлет. Смешиваем яйца, молоко и сахар, выливаем на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой. Готовый омлет режем соломкой шириной 1 сантиметр.
На кулинарную циновку кладем лист нори.
На нори выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1-1.5 сантиметра.
Затем на рис по всей ширине кладется омлет, рыба, огурцы.
Сворачиваем рулет. При готовке этого блюда стоит учитывать, что нори - довольно хрупкая штука и с ней нужно быть поаккуратнее, иначе, она порвется. Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1-2 сантиметра и подаем на стол с соевым соусом. Как там по-японски приятного аппетита? Не помню…в голове какая-то каша «банзай-кампай-ваккаранай- дом аригато годзеймас»
рис; копченая семга; огурец (свежий); для омлета: яйцо; молоко; сахар; листья нори; соевый соус
Очень простенько в приготовлении. Сначала готовим о-су гохан (кислый рис). Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости. Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен) и каждая рисинка хорошо видна и прилипает к остальным. После варки даем рису отстояться в течение 10 минут. Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем лопаткой рис, сахар, уксус и соль. Даем рису отстояться ещё 5 минут, после чего охлаждаем до комнатной температуры. Семгу (у меня копченое брюшко семги) нарезаем полосками. Огурец разрезаем длинными ломтиками.
Печем сладкий омлет. Смешиваем яйца, молоко и сахар, выливаем на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой. Готовый омлет режем соломкой шириной 1 сантиметр.
На кулинарную циновку кладем лист нори.
На нори выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1-1.5 сантиметра.
Затем на рис по всей ширине кладется омлет, рыба, огурцы.
Сворачиваем рулет. При готовке этого блюда стоит учитывать, что нори - довольно хрупкая штука и с ней нужно быть поаккуратнее, иначе, она порвется. Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1-2 сантиметра и подаем на стол с соевым соусом. Как там по-японски приятного аппетита? Не помню…в голове какая-то каша «банзай-кампай-ваккаранай- дом аригато годзеймас»
- Максимушка
- Сообщения: 1799
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
- Откуда: Москва
Роллы с киви, филадельфией и форелью
киви - 1 шт.; рис для суши - 100г; форель слабосолёная (или семга) - 100г; сыр 'Филадельфия' (или майонез) - 50г; лист нори – 2 шт.; соль, сахар - по вкусу
Отварить рис для суши.
Положить лист нори блестящей стороной вниз.
Сверху аккуратно распределить вареный охлажденный рис, таким образом, чтобы он занимал половину площади листа нори.
На рис аккуратно уложить киви, сыр Филадельфия и форель, так как показано на картинке.
Завернуть рулетом. Края листа нории можно смазать соевым соусом, чтобы они лучше склеились.Разрезать полученный рулет на 8-10 одинаковых частей. Нож перед этим необходимо смочить водой или соевым соусом. Выложить на тарелку украсить васаби и имбирём. Подавать с соевым соусом.
киви - 1 шт.; рис для суши - 100г; форель слабосолёная (или семга) - 100г; сыр 'Филадельфия' (или майонез) - 50г; лист нори – 2 шт.; соль, сахар - по вкусу
Отварить рис для суши.
Положить лист нори блестящей стороной вниз.
Сверху аккуратно распределить вареный охлажденный рис, таким образом, чтобы он занимал половину площади листа нори.
На рис аккуратно уложить киви, сыр Филадельфия и форель, так как показано на картинке.
Завернуть рулетом. Края листа нории можно смазать соевым соусом, чтобы они лучше склеились.Разрезать полученный рулет на 8-10 одинаковых частей. Нож перед этим необходимо смочить водой или соевым соусом. Выложить на тарелку украсить васаби и имбирём. Подавать с соевым соусом.
- tanyaseledcova
- Сообщения: 3694
- Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56
вот еще несложный рецептик!
сливочное масло - 50г
шампиньоны ( с большими шляпками, порезанными на четвертинки) - 4 шт.
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
тимьян (мелко порезанный) - 1 ст.л.
шампиньоны (мелкие, порезать пополам) - 100г
хлеб (толстые куски хрустящие) - 2 шт.
петрушка (порезанная) - 1 ст.л.
Растопить сливочное масло в большой сковороде и добавить грибы. Готовить на среднем огне 3-4 минуты и жарить, пока они не станут мягкими и сочными.Добавить оставшееся масло, чеснок, тимьян и грибы. Приправить и продолжать готовить 5 минут. Грибы должны стать очень сочными и ароматными. Добавьте еще сливочного масла, если хотите.Тем временем подсушить хлеб в тостере и положить по куску на каждую тарелку. Сверху уложить грибы и посыпать петрушкой.
сливочное масло - 50г
шампиньоны ( с большими шляпками, порезанными на четвертинки) - 4 шт.
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
тимьян (мелко порезанный) - 1 ст.л.
шампиньоны (мелкие, порезать пополам) - 100г
хлеб (толстые куски хрустящие) - 2 шт.
петрушка (порезанная) - 1 ст.л.
Растопить сливочное масло в большой сковороде и добавить грибы. Готовить на среднем огне 3-4 минуты и жарить, пока они не станут мягкими и сочными.Добавить оставшееся масло, чеснок, тимьян и грибы. Приправить и продолжать готовить 5 минут. Грибы должны стать очень сочными и ароматными. Добавьте еще сливочного масла, если хотите.Тем временем подсушить хлеб в тостере и положить по куску на каждую тарелку. Сверху уложить грибы и посыпать петрушкой.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 00:35
Часто готовлю вкусные и несложные коктели:)Мой муж большой любитель кофе, так что при приготовлении горячего шоколада, вместо какао порошка ложу растворимый кофе (например Nescafe ,всегда есть в доме,и подходит замечательно) и плитку молочного шоколада (темный горчит). В растопленый шоколад добавляю 2 ложки растворимого кофе, корицу и ваниль, и теплого молока. Сверху украшаю зефиром маршмеллоу. Очень вкусно!:)