Кулинария!
Модератор: Елена43
- Максимушка
- Сообщения: 1835
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
- Откуда: Москва
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
куриная грудка - 1 шт.; сыр; травки сухие, соль - по вкусу; для панировки: сухарно-сахарная смесь - соотношение 4:1; яйцо - 1 шт.; мука; красный перец молотый - по вкусу.
Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами /у меня сушеный лук/. Завернуть сыр в грудку.
Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
На срезе не видно, но внутри котлетка вида мраморной крошки /сушеный лук красиво распределился по рулетику/.
куриная грудка - 1 шт.; сыр; травки сухие, соль - по вкусу; для панировки: сухарно-сахарная смесь - соотношение 4:1; яйцо - 1 шт.; мука; красный перец молотый - по вкусу.
Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами /у меня сушеный лук/. Завернуть сыр в грудку.
Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
На срезе не видно, но внутри котлетка вида мраморной крошки /сушеный лук красиво распределился по рулетику/.
- Максимушка
- Сообщения: 1835
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
- Откуда: Москва
Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках
куриная грудка - 1 шт.; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; сыр для сырной корочки - по вкусу; сыр (тертый) - по вкусу
Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 минут. Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом тарелку с холодной водой: опускайте ладони в воду, перед тем как формуете фрикадельку.
Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.
Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180С около 15 минут. Блюдо готово.
куриная грудка - 1 шт.; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; сыр для сырной корочки - по вкусу; сыр (тертый) - по вкусу
Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 минут. Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом тарелку с холодной водой: опускайте ладони в воду, перед тем как формуете фрикадельку.
Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.
Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180С около 15 минут. Блюдо готово.
- tanyaseledcova
- Сообщения: 3694
- Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56
Скажите, а пельмени не разваливаются в этой бумаге? А то я пару раз пробовала сделать в горшочках, у меня не получается(( А так хочется, в кафе мы частенько пельмешки в горшочках заказываем))Спичка писал(а):Девочки, я помимо мяса в горшочках люблю пельмени в них, вернее любила, а сейчас вот так готовлю, это просто обалденно:
Пельмени запеченные в соусе Бешамель с сыром
640 г пельмени (домашнего или
промышленного изготовления)
50 г мука
50 г сливочное масло
0,5 шт лук репчатый
2 шт лавровый лист
8-10 шт гвоздика
120 г твердый сыр, натертый
500 г молоко
черный свежепомолотый перец
петрушка кудрявая
соль
Отварить пельмени до готовности в подсоленной воде.
Припустить муку на сливочном масле, отставить.
В половинку луковицы воткнуть несколько соцветий гвоздики.
Выложить в сковороду.
Добавить молоко, довести до кипения. Приправить солью, перцем. Добавить лавровый лист. Варить при умеренном нагреве постоянно перемешивая венчиком. 3- 4 мин.Удалить лук и лавровый лист.
Пельмени выложить на листы бумаги SAGA. Свернуть листы в лодочки SAGA, (при необходимости можно перевязать места скрутки кулинарной нитью). В каждую лодочку добавить соус бешамель, сверху посыпать сыром
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.
Подать в лодочках SAGA, декорировав веточками кудрявой петрушки.
Это просто вкуснятина нереальная
- tanyaseledcova
- Сообщения: 3694
- Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56
Мне еще нравятся куриные рулетики с черносливом.
куриные грудки - 2 шт.
чернослив - 1 горсть
сыр - 100г
панировочные сухари
сливочное масло.
Чернослив запарить. Куриные грудки хорошо отбить и поделить на кусочки размером примерно 5х7 см. На каждый кусочек куриного мяса положить по маленькому кусочку сыра и по 1 -му черносливу, мясо свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
Каждый куриный рулетик обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности и золотистого цвета в сливочном масле.
Подаю обычно с пюре,а вообще каждый сам для себя решает,что ем приятнее на гарнир:)
куриные грудки - 2 шт.
чернослив - 1 горсть
сыр - 100г
панировочные сухари
сливочное масло.
Чернослив запарить. Куриные грудки хорошо отбить и поделить на кусочки размером примерно 5х7 см. На каждый кусочек куриного мяса положить по маленькому кусочку сыра и по 1 -му черносливу, мясо свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
Каждый куриный рулетик обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности и золотистого цвета в сливочном масле.
Подаю обычно с пюре,а вообще каждый сам для себя решает,что ем приятнее на гарнир:)
- Максимушка
- Сообщения: 1835
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
- Откуда: Москва
Плов из индейки
Для рецепта вам потребуется:
мясо индейки - 500г
рис - 1.5 стакана
лук репчатый - 1 головка
каштаны - 10 шт.
топленое масло - 1/2 стакана
алыча сушеная - 10 шт.
изюм (без косточек) - 2.5 ст.л.
соль, шафран, тмин, молотый красный перец - по вкусу
Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштаны, алычу, изюм обжарить на масле, добавить спассерованный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана.
При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху - кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.
Для рецепта вам потребуется:
мясо индейки - 500г
рис - 1.5 стакана
лук репчатый - 1 головка
каштаны - 10 шт.
топленое масло - 1/2 стакана
алыча сушеная - 10 шт.
изюм (без косточек) - 2.5 ст.л.
соль, шафран, тмин, молотый красный перец - по вкусу
Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштаны, алычу, изюм обжарить на масле, добавить спассерованный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана.
При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху - кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.
- Максимушка
- Сообщения: 1835
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
- Откуда: Москва
Плов с курицей
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 шт.(800г)
рис - 200г
томат-пюре - 75г
растительное масло - 4 ст.л.
перец (красный маринованный) - 150г
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу.
Перебранный и промытый рис обжарить на растительном масле. Курицу разрубить по 3 куска на порцию и обжарить с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука и томата-пюре.
На порционную сковороду положить обжаренный рис, курицу с луком и томатом-пюре, залить бульоном и тушить на слабом огне. За 10 мин до готовности добавить зеленый горошек, маринованный перец или лечо.
Подавать, посыпав зеленью.
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 шт.(800г)
рис - 200г
томат-пюре - 75г
растительное масло - 4 ст.л.
перец (красный маринованный) - 150г
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу.
Перебранный и промытый рис обжарить на растительном масле. Курицу разрубить по 3 куска на порцию и обжарить с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука и томата-пюре.
На порционную сковороду положить обжаренный рис, курицу с луком и томатом-пюре, залить бульоном и тушить на слабом огне. За 10 мин до готовности добавить зеленый горошек, маринованный перец или лечо.
Подавать, посыпав зеленью.
- tanyaseledcova
- Сообщения: 3694
- Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56
Жареные бананы!Вкуснотища!!!!!
Банан (в идеале нужны бананы маленькие, тогда их нужно 3шт.) — 2 шт
Масло сливочное (или спред, пригодный для жарения) — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Водка (1 маленькая стопочка) — 20 мл
Сахарная пудра (для посыпки)
Мята (для подачи)
Бананы очищаем от шкурки. Режем пополам поперек, а еще раз пополам, но уже вдоль. Если мини-бананы, то режем сразу пополам вдоль.
Сковороду нагреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду коричневый сахар, размешиваем деревянной лопаточкой, доводим до кипения.
В эту кипящую карамель выкладываем бананы и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Затем, огонь уменьшаем, прямо в сковороде, бананы равномерно поливаем водкой, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.
Затем, сразу раскладываем бананы на тарелки. В сковороде не оставляем, иначе карамель застынет, бананы прилипнут, и их будет тяжело перекладывать не повредив.
Сверху бананы посыпаем сахарной пудрой (через ситечко), декорируем мятой.
Банан (в идеале нужны бананы маленькие, тогда их нужно 3шт.) — 2 шт
Масло сливочное (или спред, пригодный для жарения) — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Водка (1 маленькая стопочка) — 20 мл
Сахарная пудра (для посыпки)
Мята (для подачи)
Бананы очищаем от шкурки. Режем пополам поперек, а еще раз пополам, но уже вдоль. Если мини-бананы, то режем сразу пополам вдоль.
Сковороду нагреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду коричневый сахар, размешиваем деревянной лопаточкой, доводим до кипения.
В эту кипящую карамель выкладываем бананы и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Затем, огонь уменьшаем, прямо в сковороде, бананы равномерно поливаем водкой, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.
Затем, сразу раскладываем бананы на тарелки. В сковороде не оставляем, иначе карамель застынет, бананы прилипнут, и их будет тяжело перекладывать не повредив.
Сверху бананы посыпаем сахарной пудрой (через ситечко), декорируем мятой.
А это, случайно, не та бумага, в которой вместо пароварки можно готовить?Спичка писал(а):Samael, понимаю вас, у меня тоже в горшочках не всегда получалось, то воды не дольешь, то перельешь, в общем в бумаге saga такого нет, вы же сами по рецепту видите, что все просто, пельмешки не разваливаются, кстати получается намного вкуснее, чем в горшочках))
- tanyaseledcova
- Сообщения: 3694
- Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56
Диетический кекс!
Обычно говорят, что диетической сдобы просто не бывает в принципе. Возможно, это и так. Но профессионалы от кулинарии, объединив свои усилия с диетологами, составили наборы оптимальных ингредиентов, которые вполне способны опровергнуть это мнение. Приведенные ниже рецепты диетических кексов схожи в одном: подготовка занимает около четверти часа, а выпекание – всего 20-25 минут при обычной для кексов температуре. Как замешивать тесто – учить никого не надо: каждая из нас, хоть раз в жизни, но делала это. Единственное дополнение – несколько практических советов.
Во-первых, при вымешивании теста старайтесь не увлекаться, иначе кексы будут похожи на резину или, наоборот, очень жесткими. Во-вторых, формочки, перед тем, как выложить в них тесто, лучше выстлать специальной бумагой или салфетками для выпекания.
Калорийность в таких кексах, конечно, все равно есть, но намного ниже, чем в обычной сдобе. И, в любом случае, ее не сравнить с тем количеством калорий, которые содержит в себе шоколад, чипсы или мороженое. Итак, приступаем.
Абрикосово-банановый кекс. На порцию из 12 кексов нам понадобится: 1,5 чайных ложечки разрыхлителя; полтора стакана муки; чайная ложка соды, один белок и одно яйцо; по полстакана молока, кураги и коричневого сахара; 0,5 чайных ложки соли; по 3 столовых ложки подсолнечного масла и абрикосового джема; один банан; полстакана зародышей пшеницы.
Тесто замешивается как обычно, а когда разложили его по формочкам, то сверху щедро присыпьте зародышами пшеницы. Как достанете готовые кексы из духовки – дайте им хорошо остыть: так легче будет вынимать их из формочек, сохранив присыпку.
Обычно говорят, что диетической сдобы просто не бывает в принципе. Возможно, это и так. Но профессионалы от кулинарии, объединив свои усилия с диетологами, составили наборы оптимальных ингредиентов, которые вполне способны опровергнуть это мнение. Приведенные ниже рецепты диетических кексов схожи в одном: подготовка занимает около четверти часа, а выпекание – всего 20-25 минут при обычной для кексов температуре. Как замешивать тесто – учить никого не надо: каждая из нас, хоть раз в жизни, но делала это. Единственное дополнение – несколько практических советов.
Во-первых, при вымешивании теста старайтесь не увлекаться, иначе кексы будут похожи на резину или, наоборот, очень жесткими. Во-вторых, формочки, перед тем, как выложить в них тесто, лучше выстлать специальной бумагой или салфетками для выпекания.
Калорийность в таких кексах, конечно, все равно есть, но намного ниже, чем в обычной сдобе. И, в любом случае, ее не сравнить с тем количеством калорий, которые содержит в себе шоколад, чипсы или мороженое. Итак, приступаем.
Абрикосово-банановый кекс. На порцию из 12 кексов нам понадобится: 1,5 чайных ложечки разрыхлителя; полтора стакана муки; чайная ложка соды, один белок и одно яйцо; по полстакана молока, кураги и коричневого сахара; 0,5 чайных ложки соли; по 3 столовых ложки подсолнечного масла и абрикосового джема; один банан; полстакана зародышей пшеницы.
Тесто замешивается как обычно, а когда разложили его по формочкам, то сверху щедро присыпьте зародышами пшеницы. Как достанете готовые кексы из духовки – дайте им хорошо остыть: так легче будет вынимать их из формочек, сохранив присыпку.
- Максимушка
- Сообщения: 1835
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
- Откуда: Москва
Сладкая колбаса
печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г
Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг. Сначала чистим орехи (непосильный для меня труд…почему-то очень мало остаётся).
Затем нарезаем мармелад или цукаты.
¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.
В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.
Делим на три части. Формируем «колбаски».
Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское. Приятного аппетита!
печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г
Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг. Сначала чистим орехи (непосильный для меня труд…почему-то очень мало остаётся).
Затем нарезаем мармелад или цукаты.
¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.
В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.
Делим на три части. Формируем «колбаски».
Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское. Приятного аппетита!