Кулинария!

Модератор: Елена43

yulie2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 11:26

Сообщение yulie2 » 26 апр 2012, 13:19

А я вот попробовала приготовить сырный супчик для своих, рецепт подсмотрела вчера на Хвастушке. Просто пальчики оближешь. Главное быстро и вкусно. За день сели и сьели все.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 26 апр 2012, 14:47

Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
куриная грудка - 1 шт.; сыр; травки сухие, соль - по вкусу; для панировки: сухарно-сахарная смесь - соотношение 4:1; яйцо - 1 шт.; мука; красный перец молотый - по вкусу.
Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами /у меня сушеный лук/. Завернуть сыр в грудку.
Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
На срезе не видно, но внутри котлетка вида мраморной крошки /сушеный лук красиво распределился по рулетику/.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 26 апр 2012, 14:52

Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках
куриная грудка - 1 шт.; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; сыр для сырной корочки - по вкусу; сыр (тертый) - по вкусу
Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 минут. Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом тарелку с холодной водой: опускайте ладони в воду, перед тем как формуете фрикадельку.
Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.
Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180С около 15 минут. Блюдо готово.

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Сообщение tanyaseledcova » 26 апр 2012, 21:14

еще люблю салатик на скорую руку.Помидор,сыр,чеснок,майонез.делается за минуту,а вкууусный!

Samael
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 11:04

Сообщение Samael » 27 апр 2012, 06:08

Спичка писал(а):Девочки, я помимо мяса в горшочках люблю пельмени в них, вернее любила, а сейчас вот так готовлю, это просто обалденно:
Пельмени запеченные в соусе Бешамель с сыром

640 г пельмени (домашнего или
промышленного изготовления)
50 г мука
50 г сливочное масло
0,5 шт лук репчатый
2 шт лавровый лист
8-10 шт гвоздика
120 г твердый сыр, натертый
500 г молоко
черный свежепомолотый перец
петрушка кудрявая
соль
Отварить пельмени до готовности в подсоленной воде.
Припустить муку на сливочном масле, отставить.
В половинку луковицы воткнуть несколько соцветий гвоздики.
Выложить в сковороду.
Добавить молоко, довести до кипения. Приправить солью, перцем. Добавить лавровый лист. Варить при умеренном нагреве постоянно перемешивая венчиком. 3- 4 мин.Удалить лук и лавровый лист.
Пельмени выложить на листы бумаги SAGA. Свернуть листы в лодочки SAGA, (при необходимости можно перевязать места скрутки кулинарной нитью). В каждую лодочку добавить соус бешамель, сверху посыпать сыром
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.
Подать в лодочках SAGA, декорировав веточками кудрявой петрушки.
Это просто вкуснятина нереальная
Скажите, а пельмени не разваливаются в этой бумаге? А то я пару раз пробовала сделать в горшочках, у меня не получается(( А так хочется, в кафе мы частенько пельмешки в горшочках заказываем))

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Сообщение tanyaseledcova » 29 апр 2012, 20:16

Мне еще нравятся куриные рулетики с черносливом.
куриные грудки - 2 шт.
чернослив - 1 горсть
сыр - 100г
панировочные сухари
сливочное масло.
Чернослив запарить. Куриные грудки хорошо отбить и поделить на кусочки размером примерно 5х7 см. На каждый кусочек куриного мяса положить по маленькому кусочку сыра и по 1 -му черносливу, мясо свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
Каждый куриный рулетик обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности и золотистого цвета в сливочном масле.
Подаю обычно с пюре,а вообще каждый сам для себя решает,что ем приятнее на гарнир:)

celofanka
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 17:06

Сообщение celofanka » 02 май 2012, 18:12

Сегодня наткнулась на "Оригинальный салат". На приготовление у меня ушло 10 минут, а салат оказался не только оргинально украшен, а и имел оригинальный вкус. Рекомендую всем начинающим хозяйкам, удивлять этим салатом!

Спичка
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 15:38
Откуда: Москва

Сообщение Спичка » 04 май 2012, 04:56

Samael, понимаю вас, у меня тоже в горшочках не всегда получалось, то воды не дольешь, то перельешь, в общем в бумаге saga такого нет, вы же сами по рецепту видите, что все просто, пельмешки не разваливаются, кстати получается намного вкуснее, чем в горшочках))

celofanka
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 17:06

Сообщение celofanka » 05 май 2012, 13:08

Вчера в первые делала "Овощной плов карри". очень оригинальный вкус, пару листиков базилика, придало плову более пикантный вкус.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 10 май 2012, 13:49

Плов из индейки
Для рецепта вам потребуется:
мясо индейки - 500г
рис - 1.5 стакана
лук репчатый - 1 головка
каштаны - 10 шт.
топленое масло - 1/2 стакана
алыча сушеная - 10 шт.
изюм (без косточек) - 2.5 ст.л.
соль, шафран, тмин, молотый красный перец - по вкусу
Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштаны, алычу, изюм обжарить на масле, добавить спассерованный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана.
При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху - кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 10 май 2012, 13:50

Плов с курицей
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 шт.(800г)
рис - 200г
томат-пюре - 75г
растительное масло - 4 ст.л.
перец (красный маринованный) - 150г
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу.
Перебранный и промытый рис обжарить на растительном масле. Курицу разрубить по 3 куска на порцию и обжарить с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука и томата-пюре.
На порционную сковороду положить обжаренный рис, курицу с луком и томатом-пюре, залить бульоном и тушить на слабом огне. За 10 мин до готовности добавить зеленый горошек, маринованный перец или лечо.
Подавать, посыпав зеленью.

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Сообщение tanyaseledcova » 11 май 2012, 22:04

Жареные бананы!Вкуснотища!!!!!
Банан (в идеале нужны бананы маленькие, тогда их нужно 3шт.) — 2 шт
Масло сливочное (или спред, пригодный для жарения) — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Водка (1 маленькая стопочка) — 20 мл
Сахарная пудра (для посыпки)
Мята (для подачи)
Бананы очищаем от шкурки. Режем пополам поперек, а еще раз пополам, но уже вдоль. Если мини-бананы, то режем сразу пополам вдоль.

Сковороду нагреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду коричневый сахар, размешиваем деревянной лопаточкой, доводим до кипения.

В эту кипящую карамель выкладываем бананы и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Затем, огонь уменьшаем, прямо в сковороде, бананы равномерно поливаем водкой, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.

Затем, сразу раскладываем бананы на тарелки. В сковороде не оставляем, иначе карамель застынет, бананы прилипнут, и их будет тяжело перекладывать не повредив.
Сверху бананы посыпаем сахарной пудрой (через ситечко), декорируем мятой.

Metafora
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 11:05

Сообщение Metafora » 14 май 2012, 07:46

Спичка писал(а):Samael, понимаю вас, у меня тоже в горшочках не всегда получалось, то воды не дольешь, то перельешь, в общем в бумаге saga такого нет, вы же сами по рецепту видите, что все просто, пельмешки не разваливаются, кстати получается намного вкуснее, чем в горшочках))
А это, случайно, не та бумага, в которой вместо пароварки можно готовить?

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Сообщение tanyaseledcova » 14 май 2012, 10:09

Диетический кекс!
Обычно говорят, что диетической сдобы просто не бывает в принципе. Возможно, это и так. Но профессионалы от кулинарии, объединив свои усилия с диетологами, составили наборы оптимальных ингредиентов, которые вполне способны опровергнуть это мнение. Приведенные ниже рецепты диетических кексов схожи в одном: подготовка занимает около четверти часа, а выпекание – всего 20-25 минут при обычной для кексов температуре. Как замешивать тесто – учить никого не надо: каждая из нас, хоть раз в жизни, но делала это. Единственное дополнение – несколько практических советов.
Во-первых, при вымешивании теста старайтесь не увлекаться, иначе кексы будут похожи на резину или, наоборот, очень жесткими. Во-вторых, формочки, перед тем, как выложить в них тесто, лучше выстлать специальной бумагой или салфетками для выпекания.
Калорийность в таких кексах, конечно, все равно есть, но намного ниже, чем в обычной сдобе. И, в любом случае, ее не сравнить с тем количеством калорий, которые содержит в себе шоколад, чипсы или мороженое. Итак, приступаем.
Абрикосово-банановый кекс. На порцию из 12 кексов нам понадобится: 1,5 чайных ложечки разрыхлителя; полтора стакана муки; чайная ложка соды, один белок и одно яйцо; по полстакана молока, кураги и коричневого сахара; 0,5 чайных ложки соли; по 3 столовых ложки подсолнечного масла и абрикосового джема; один банан; полстакана зародышей пшеницы.
Тесто замешивается как обычно, а когда разложили его по формочкам, то сверху щедро присыпьте зародышами пшеницы. Как достанете готовые кексы из духовки – дайте им хорошо остыть: так легче будет вынимать их из формочек, сохранив присыпку.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 14 май 2012, 11:15

Сладкая колбаса
печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г
Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг. Сначала чистим орехи (непосильный для меня труд…почему-то очень мало остаётся).
Затем нарезаем мармелад или цукаты.
¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.
В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.
Делим на три части. Формируем «колбаски».
Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское. Приятного аппетита!

Ответить