Кулинария!

Модератор: Елена43

Samael
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 11:04

Сообщение Samael » 16 май 2012, 08:35

Metafora писал(а):
Спичка писал(а):Samael, понимаю вас, у меня тоже в горшочках не всегда получалось, то воды не дольешь, то перельешь, в общем в бумаге saga такого нет, вы же сами по рецепту видите, что все просто, пельмешки не разваливаются, кстати получается намного вкуснее, чем в горшочках))
А это, случайно, не та бумага, в которой вместо пароварки можно готовить?
Как так варить, можно поподробнее?))

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Сообщение tanyaseledcova » 16 май 2012, 18:52

Ингредиенты для "Лимонный пирог "Наивкуснейший""
Масло сливочное (размягченное) — 120 г
Сахар — 120 г
Мука — 120 г
Яйцо — 2 шт
Лимон — 1-2 шт
Разрыхлитель теста — 7 г
Сахарная пудра (в глазурь) — 150 г
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.

Добавить по одному 2 яйца.

Затем добавить муку.

Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).

Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.

Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр - 24-25 см). Выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке.

Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.

По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст.л.) и сахарную пудру до белой тягучей массы, залить пирог.

Спичка
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 15:38
Откуда: Москва

Сообщение Спичка » 18 май 2012, 07:55

Metafora писал(а):
Спичка писал(а):Samael, понимаю вас, у меня тоже в горшочках не всегда получалось, то воды не дольешь, то перельешь, в общем в бумаге saga такого нет, вы же сами по рецепту видите, что все просто, пельмешки не разваливаются, кстати получается намного вкуснее, чем в горшочках))
А это, случайно, не та бумага, в которой вместо пароварки можно готовить?
Все верно, и для этого я тоже ее использую, у меня как диета или приготовление салата -так бумага saga незаменимый помощник, пароварки у меня нет, да и не надо, а вообще можете на сайте этой бумаги почитать, что да как, там и рецептики есть с ее применением.

KiraFerre
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург, Россия

Сообщение KiraFerre » 18 май 2012, 13:01

Максимушка писал(а):Сладкая колбаса
печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г
Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг. Сначала чистим орехи (непосильный для меня труд…почему-то очень мало остаётся).
Затем нарезаем мармелад или цукаты.
¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.
В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.
Делим на три части. Формируем «колбаски».
Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское. Приятного аппетита!
как давно я не пробовала это вкуснотень! прямо слюнки потекли, когда представила :lol:

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Сообщение tanyaseledcova » 20 июн 2012, 09:05

Рулет из ананаса с корейкой


Для рецепта вам потребуется:


ананас (кружочки) - 4 шт.
копчёная корейка или грудинка - 200г
мёд - 2 ст.л.


Порежьте корейку тонкими полосками, а ананас на кубики. Оберните каждый кусочек ананаса полоской из корейки. Закрепите деревянной зубочисткой.

Выложите всё на противень, поставьте в заранее разогретую духовку с температурой 180С на 5-10 минут (корейка должна слегка подрумяниться).

Растопите в паровой бане мёд. Выньте рулеты из духовки, выложите на блюдо, полейте мёдом. По желанию, к мёду можно добавить 1 чайную ложку рома.
Очень вкусно!я уже пробовала!

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 20 июн 2012, 10:43

Перечные шницели
болгарский перец (большой, мясистый) - 4 шт.; брынза (или адыгейский сыр) - 100-150г; петрушка - 1 небольшой пучок; яйцо - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3 ст.л.; соль, черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
Запечь перцы в духовке на решетке. Сразу же, горячими положить в полиэтиленовый пакет, немного подождать, вытащить, убрать хвостики и семена, очистить от кожицы.
Нафаршировать тертым или раскрошенным сыром, смешанным с очень мелко порезанной петрушкой, у меня был адыгейский сыр (его надо посолить, брынза и так соленая). Нафаршировать настолько, чтобы перцы оставались плоскими, примерно 2 столовых ложки начинки на один большой перец.
Сделать кляр из яйца, молока и муки, посолить и поперчить его.
Как следует обвалять перцы в кляре и жарить в хорошо разогретом растительном масле. Готово. Подавать со сметаной, смешанной с чесноком и зеленью или с другим соусом, который нравится. Это очень вкусно Перцы можно брать разного цвета.
Да! Если есть вопросы, что это за блюдо, сразу скажу - такие блюда делает мой троюродный брат, ручная работа, у меня их два с разными рисунками. Это, собственно, не блюдо, а сырная доска.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 20 июн 2012, 10:44

Куриные грудки с перцем трёх цветов
куриные грудки; репчатый лук; сладкий болгарский перец; оливковое масло; специи - по вкусу; томатная паста - 2-3 ст.л.
Грудки пожарить с луковицей до такого состояния.
Перцы нарезать, обмазать кисточкой оливковым маслом с любимыми специями и поставить в духовку на 25 минут 180С. Если перцы испечь, а не жарить вместе с курицей, они и слаще и более хрустящие. Добавить готовые перцы и 2-3 ст. томатной пасты в курицу и потушить вместе 2-3 минуты.

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Сообщение tanyaseledcova » 21 июн 2012, 20:22

Тайский салат из кальмаров


Для рецепта вам потребуется:


кальмары - 450г
чеснок - 4 зубчика
острый перец (тайский) - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
лимонный сок - 5 ст.л.
перечная мята (свежая) -10 веточек
сельдерей (стебли) - 1 шт.
рыбный соус - 2 ст.л.
сахар - 1/2 ст.л.
соль - 1/4 ст.л.
салат латук - 4 шт.


Кальмаров промыть, разрезать вдоль тушки на 2 части, затем каждую половину нарезать полосками толщиной около 1 см. Бросить кальмаров в кипяток и варить примерно 3 минуты, помешивая до тех пор, пока вода снова не закипит. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Овощи (кроме латука) нарезать как на салат, переложить в миску. Перец очистить от семян, мелко нарезать и добавить к остальным овощам. Добавить кальмаров, приправить рыбным соусом, перцем, солью и сахаром. Убрать в холодильник на сутки. Готовый салат разложить по тарелкам и сервировать листьями латука.

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Сообщение tanyaseledcova » 04 июл 2012, 04:00

девушки,а что такой за салат крабовый с гранатом и чипсами??кто пробовал??он вообще съедобный? никак не могу представить,как это все есть...как можно чипсы есть в салате..а косточки от гранатов постоянно выплевывать...Расскажите,пожалуйста,стоит оно того?

Snuff
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 14:21

Грибы

Сообщение Snuff » 10 июл 2012, 20:39

Советую заказать грибы маринованные в интернет-магазине Деликатеска. Отличный вкус,цены ниже,чем везде,быстрая доставка.Советую всем посетить данный ресурс

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Сообщение tanyaseledcova » 11 июл 2012, 17:04

у меня спонсор маринованных грибочков-мама:)

Аватара пользователя
Koketka
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 08:32

Сообщение Koketka » 12 июл 2012, 13:38

Наверно все это очень вкусно, но не люблю грибы

yulie2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 11:26

Сообщение yulie2 » 22 июл 2012, 13:58

Сейчас как раз сезон окрошки. А Вы пробовали окрошку на Пиве (мужчинам точно понравится). Вот рецептик:
Ингредиенты: 2 огурца, 2 редиса, небольшой пучок зеленого лука, 400 г вареного мяса или докторской колбасы, 2 вареных очищенных картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 л пива, немного майонеза и соли по вкусу.
Готовить как обыкновенную окрошку.

DoctorGde
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 12:48
Контактная информация:

Сообщение DoctorGde » 28 июл 2012, 09:24

Моё любимое это мясные мешочки с шампиньонами:

500 г свиной вырезки
300 г шампиньонов
2 луковицы
1 морковь
майонез
специидля свинины, перец, соль . Хорошие специи есть в магазине «Радхика» .

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на отбивные. Отбить с двух сторон, посолить, приправить, поперчить.
Лук почистить, мелко покрошить. Обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на терке.
Грибы мелко нарезать.
Добавить на сковороду к луку морковь и грибы, жарить 7-10 минут.
На кусочек мяса выложить начинку.
Вторую луковицу нарезать на тонкие колечки.
Аккуратно собрать кусок мяса в виде мешочка, скрепить колечком лука. На верхушку выдавить немного майонеза.
Выложить мешочки на блюдо для запекания, влить немного воды. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать в течение 30-40 минут.
Готовые мешочки подать с овощами и зеленью.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 30 июл 2012, 10:09

Запеченная рыба с кабачками, помидорами и сыром

Ингредиенты
моцарелла 250 г
филе трески 500 г
помидоры черри 500 г
цуккини или кабачки 2 шт.
сок лимона 1/4 шт.
зеленый базилик 2 веточки
кресс-салат горсть
оливковое масло 5 ст.л.
соль, перец по вкусу

Помидоры нарезать кружочками или четвертинками и уложить в жаропрочную форму. Рыбу нарезать порционными кусочками примерно по 100–130 г каждый, выложить на помидоры и сбрызнуть лимонным соком.
Моцареллу и цуккини нарезать кружочками толщиной 5 мм и уложить на рыбу внахлест, чередуя друг с другом. Все посолить, поперчить, полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку на 30–35 минут.
Готовое блюдо украсить листиками базилика, кресс-салатом и подавать.

Ответить