Кулинария!

Модератор: Елена43

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 30 июл 2012, 10:10

Летняя запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты
молодые кабачки 5-6 шт.
мука 2 ст.л.
творог 3 ст.л.
тертый сыр 4 ст.л.
яйца 2 шт.
нарезанная зелень 3 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу
чесночный порошок по вкусу
молотый кумин по вкусу

Предварительно разогреть духовку до 190 С. Кабачки и зелень помыть. Зелень измельчить, кабачки и сыр натереть на крупной терке. Кабачки отжать.
Смешать все ингредиенты, выложить в форму для выпечки и запекать около 50 минут. Получается очень легкая и вкусная запеканка.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 31 июл 2012, 10:29

Летний суп из цветной капусты

Ингредиенты
цветная капуста 1 кг
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
куриный бульон или вода 400 мл
сливки 20% 200 мл
зира 1/2 ч.л.
растительное масло по вкусу
соль и молотый перец по вкусу

Поставить кастрюлю с толстым дном на средний огонь и разогреть в ней несколько ложек растительного масла. Добавить лук и чеснок и пассеровать в течение 2-3 минут. После чего добавить цветную капусту, промытую и разобранную на соцветия. Увеличив огонь, обжаривать капусту еще несколько минут, постоянно помешивая, а затем добавить специи, залить бульоном или водой и накрыть крышкой.
После закипания убавить огонь и варить цветную капусту около 20 минут – соцветия сварятся, но сохранят некоторую упругость. Самое время снять кастрюлю с огня и хорошо взбить блендером, после чего желательно протереть суп через сито, чтобы он обрел ту самую шелковистую текстуру. Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения.
Суп готов, пора разливать его по тарелкам. Подавать такой суп можно как горячим, так и холодным, в зависимости от настроения и погоды, которая стоит за окном.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Салат-коктейль Мужская радость

Сообщение Максимушка » 06 авг 2012, 10:28

Ингредиенты
измельченная отварная курица 2 ст.л.
нарезанная ветчина 2 ст.л.
нарезанный зеленый лук 2 ст.л.
нарезанные соленые огурцы 2 ст.л.
нарезанный отварной картофель 2 ст.л.
ржаные сухарики 2 ст.л.
майонез по вкусу
соль, перец по вкусу
горчица по вкусу
В стакан или порционную салатницу выкладываем слоями курицу, огурцы, картофель, лук, ветчину, грибы.
Каждый слой промазываем майонезом, смешанным с горчицей. Сверху посыпаем сухариками и подаем.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 06 авг 2012, 10:29

Фруктовый салат от Ани Лорак
Ингредиенты
Апельсины 2 шт.
Яблоки 2 шт.
Киви 2 шт.
Банан 1 шт.
Манго 1 шт.
дробленые грецкие орехи 50 г
- Сами понимаете, что с моим графиком готовить получается нечасто, - говорит Ани Лорак. - Для нормального праздничного ужина надо как минимум сходить на рынок, чтобы выбрать те продукты, которые хочешь. Конечно, когда есть время, я могу готовить очень вкусно: мясо, салаты, украинский борщ… Но чаще всего предпочтение отдается блюдам, которые можно сделать быстро и съесть без ущерба для фигуры. Поэтому я готовлю салаты, особенно фруктовые. Кстати, мой муж Мурат тоже с легкостью овладел рецептом фруктового салата и частенько балует меня и наших гостей. Такой салат с легкостью станет украшением любого праздничного стола.
Рецепт фруктового салата от Ани Лорак
Нарезать кубиками апельсины, киви, яблоки и банан. Выжать сок из манго и заправить им салат. Посыпать орешками, по желанию добавить меда. Украсить цукатами и подавать на десерт.
Фруктовый салат от Ани Лорак готов. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 06 авг 2012, 10:30

Салат из свеклы с черносливом и орехами
Ингредиенты
отварная свекла 4-5 шт.
чеснок 2 дольки
чернослив 100 г
грецкие орехи 50 г
майонез по вкусу
соль, специи по вкусу
Чернослив залить теплой водой на полчаса, обсушить и мелко порезать. Орехи измельчить, свеклу натереть на крупной терке.
Чернослив, орехи и свеклу сложить в миску, добавить раздавленный чеснок. Заправить салат майонезом, сметаной или растительным маслом по вкусу, посолить и перемешать. Салат готов!

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Сообщение tanyaseledcova » 09 авг 2012, 12:44

Максимушка писал(а):Салат из свеклы с черносливом и орехами
Ингредиенты
отварная свекла 4-5 шт.
чеснок 2 дольки
чернослив 100 г
грецкие орехи 50 г
майонез по вкусу
соль, специи по вкусу
Чернослив залить теплой водой на полчаса, обсушить и мелко порезать. Орехи измельчить, свеклу натереть на крупной терке.
Чернослив, орехи и свеклу сложить в миску, добавить раздавленный чеснок. Заправить салат майонезом, сметаной или растительным маслом по вкусу, посолить и перемешать. Салат готов!
Кстати,очень полезный салат. Правда,свеклу я вообще не люблю,ну разве что только в борще.

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Сообщение tanyaseledcova » 10 авг 2012, 15:44

Кабачки,фаршированные курицей.
Состав
куриное филе - 500 г,
молодые кабачки (или цуккини) - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
болгарский перец - 0,5-1 шт,
помидоры - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
сливки 20% - 200 мл,
томатный соус или кетчуп - 1 столовая ложка,
зелень базилика (укропа или петрушки) - 2-4 веточки,
сливочное и растительное масло для жарки,
сахар - 1/3 чайной ложки (или по вкусу),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).
Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и стараясь не проткнуть кабачок насквозь.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.
Выложить кабачки в форму для запекания.
Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.
Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Положить мякоть кабачков и тоже обжарить около 3-5 минут.
Соединить курицу с овощами и перемешать.
Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.
Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой и залить соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

Ответить