Отношения полов
Модератор: Елена43
Отношения полов
Тема, как общаться со свекровью многих затронула. А мне думается тема, как сохранить теплые отношения с мужем не менее интересна. Семьи моих знакомых то распадаются, то они там бесконечно грызутся. Гармоничной пары не осталось, а сначала была идилия. Но это я все к тому, что пришла пора и мне узаконить отношения. Однако, наглядный пример не утешает. Не хотела бы я дожить до ненависти друг к другу.
Re: Отношения полов
пришла пора..Как то это звучит..Будто вас вынуждет кто? А если не узаконивать отношения - есть шанс сохранить идилию?Бринова Люда писал(а):пришла пора и мне узаконить отношения. .
Любовь, любовь гласит преданье...
Союз души с душой иной
их единенье
Сочетанье
и роковое их слиянье
и поединок роковой
И коль одно из них нежнее
в борьбе неравной двух сердец
тем неизбежней и вернее
любя, надеясь, сладко млея
оно изноет, наконец!
Вот и вся идилия в представлении Тютчева

А вы сделаете как я скажу?
Ого.. чувствую себя таким авторитетом!
Любовь - главное. Как бы пафосно это не звучало.
Впрочем, если любви нет, но есть серьезные деловые отношения - тоже выход. Скажем семья - ради ребенка. Она уже не юная, а принца так и не встретила. Он тоже разуверился встретить любовь. А детей хочется обоим. Почему бы не попытаться создать семью на основе дружеских отношений и взаимного уважения.
Как думаете, возможно такое?
Ого.. чувствую себя таким авторитетом!

Любовь - главное. Как бы пафосно это не звучало.
Впрочем, если любви нет, но есть серьезные деловые отношения - тоже выход. Скажем семья - ради ребенка. Она уже не юная, а принца так и не встретила. Он тоже разуверился встретить любовь. А детей хочется обоим. Почему бы не попытаться создать семью на основе дружеских отношений и взаимного уважения.
Как думаете, возможно такое?
Неее... любовь и расчет по моему вещи мало совместимые. Хотя...
А куда девается любовь потом? Да, думаю быт. каждодневное мелькание туда сюда перед носом друг у друга
Помните, как в Иронии судьбы 
Но вообще говоря, я верю в существование Настоящей Любви, которую ничто не погубит. Но такая любовь - это Дар свыше. Редкость. В основном люди влюбляются, увлекаются, тянутся друг к другу..Но это не глубинные чувства. Они ограничены во времени. Да и в пространстве.
Настоящая любовь - это когда встречаются две половины одного целого. Легенду про андрогинов читали? из платоновского "Пира"?
Вот почитайте
Правда она не очень романтичная, но кое что из нее почерпнуть можно 
А куда девается любовь потом? Да, думаю быт. каждодневное мелькание туда сюда перед носом друг у друга

Но вообще говоря, я верю в существование Настоящей Любви, которую ничто не погубит. Но такая любовь - это Дар свыше. Редкость. В основном люди влюбляются, увлекаются, тянутся друг к другу..Но это не глубинные чувства. Они ограничены во времени. Да и в пространстве.
Настоящая любовь - это когда встречаются две половины одного целого. Легенду про андрогинов читали? из платоновского "Пира"?
Вот почитайте

- tanyaseledcova
Мне кажется, что в жизни любой пары рано или поздно наступает серость. Надо выбираться из этого состояния как можно быстрее. Причем начинать нужно с себя. Постоянно что-то менять в жизни, пробовать новое, добиваться целей...А то от жизни дом-работа-дом можно со скуки умереть.
В браке всегда случаются размолвки.
Брак - это не просто "люблю\не люблю". Это ежедневная работа над отношениями.
Самое простое, когда почувствовали охлаждение любви - это развестись. Сохранить семью гораздо сложнее.
Самое простое, когда почувствовали охлаждение любви - это развестись. Сохранить семью гораздо сложнее.
- tanyaseledcova
Это тоже верно...А вы никогда не задавались вопросом - зачем? Вот стало плохо тебе в отношениях, зачем сохранять их?Фосп писал(а):В браке всегда случаются размолвки.
- Милая принцесса
Вот-вот, много раз слышала, что жить замужем должно быть намного лучше, чем до замужества, иначе зачем все это...
Не совсем понимаю, что нужно ответить...
я редко со свекровью общаюсь в живую , больше по тел ,это очень хороший метод поддерживать отношений